Тема:
 [1]

Щи на сметане в медленноварке

Избранное
brendabaker
08 Апр. 2017, 18:44

Щи на сметане в медленноварке

Категория: Первые блюда
Щи на сметане в медленноварке Щи на сметане в медленноварке

Ингредиенты

Квашеная капуста500 г
Сметана 15%200 мл
Лук средний1шт
Морковь мелкая2шт
Картофель средний4 шт
Мука2 ст.л.
Соль ,черный молотый перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец,горошком3 шт
Кипятокпо необхолимости
Сушеная зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • 1.Очищеный и вымытый картофель нужно порезать небольшими ломтиками и положить в миску с водой чуть подкисленной лимонной кислотой,чтобы картофель не потемнел.
  • Перед закладкой в чашу его следует промыть и воду слить.
  • 2.Очистим и нарежем луковицу тонкими четвертькольцами и смешаем с немного измельченной квашеной капустой.
  • Выложим ровным слоем на дно чаши медленноварки.
  • 3.Покроем ровным слоем сметаны.
  • 4.Сверху выложим слой из тонко порезанной,или тертой моркови.
  • 5.Сверху ломтики картофеля,посолим их и поперчим.
  • 6.Закроем медленноварку крышкой и готовим 4 - 4,5 часа на HIGH до полной мягкости картофеля по появления *щАного* духа.(Перед тем,как заправлять щи мукой и кипятком нужно осмотреть картофель и,если попался кусочек с тёмным пятнышком,то выбросить его).
  • 7.Сразу после того,как начали готовить щи нужно поджарить 2 ст.л. муки на сухой сковородке до кремового цвета и орехового аромата,тогда за 4 часа она остынет и легко разведется холодной водой.
  • 8.По истечении 4 часов нужно развести муку совсем небольшим количеством холодной воды и вылить в щи.Затем развести щи кипятком до желаемой густоты,добавить лавровый лист,душистый перец,сушеную зелень,досолить и готовить еще 1 час на HIGH, чтобы щи вскипели и вкусы соединились. Выключить медленноварку. Щи готовы
  • На следующий день они еще вкуснее.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

HIGH

Примечание

Вместо картошки можно положить слой свежих шампиньонов,порезанных кубиками.

               
brendabaker
08 Апр. 2017, 18:46

Щи на сметане в медленноварке
Я обычно покупаю квашенную капусту с клюквой на щи, а сегодня мне попалась и с клюквой и с красным болгарским перцем.Щи от этого только выиграли




Щи на сметане в медленноварке
Картошки может быть больше,или меньше,ориентируйтесь на свой вкус




.Щи на сметане в медленноварке
Заложила слой капусты с луком




Щи на сметане в медленноварке
На капусту сметанку,а сверху морковочку




Щи на сметане в медленноварке
Сверху картошку,соль и перец




Щи на сметане в медленноварке
Пока щи потовятся прджарила муку




Щи на сметане в медленноварке
Через 4 часа осмотрела картофель,нет ли пятен и мягок ли,потом заправилв мукой и кипятком,солью,душистым перцем,лаврушкой и сухим укропом.




Щи на сметане в медленноварке
А еще через 1 час щи готовы




Щи на сметане в медленноварке
Хотя картофель мне достался старый и желтого сорта, сварился в щах он вполне успешно
aprelinka
10 Апр. 2017, 20:20

Оксана! как мне ваши рецепты нравятся для медленки!!!! я обязательно сделаю. на high  - это какая температура? я буду для мв-св своей подбирать
brendabaker
11 Апр. 2017, 06:08

aprelinka,
HIGH это,когда есть небольшое кипение,есть пузыри.
Температура примерно 95℃, просто медленноварка нагревается до такой температуры за 3 часа и продукты успевают растомииться и отдать свой вкус,а потом немного потушиться для размягчения.
Мультиварка быстрее поднимет температуру,поэтому время понадобится меньше.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:41

11:40

11:38

11:38

11:38

11:38

11:36

11:33

11:32

11:32

11:26

11:26

11:23

11:18

11:01

11:00

10:38

10:35

10:15

10:14

10:07

09:57

09:56

09:53

09:48

09:42

09:06

09:05

09:00

08:58

08:54

08:22

08:20

08:20

08:14

08:06

07:56

07:33

07:28

06:56

06:52

06:51

06:34

06:30

06:21