Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Медленноварка Рецепты для медленноварки Тема: Щи на сметане в медленноварке
[1]

Щи на сметане в медленноварке

Избранное
brendabaker
08 Апр. 2017, 18:44

Щи на сметане в медленноварке

Категория: Первые блюда
Щи на сметане в медленноварке

Ингредиенты

Квашеная капуста500 г
Сметана 15%200 мл
Лук средний1шт
Морковь мелкая2шт
Картофель средний4 шт
Мука2 ст.л.
Соль ,черный молотый перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец,горошком3 шт
Кипятокпо необхолимости
Сушеная зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • 1.Очищеный и вымытый картофель нужно порезать небольшими ломтиками и положить в миску с водой чуть подкисленной лимонной кислотой,чтобы картофель не потемнел.
  • Перед закладкой в чашу его следует промыть и воду слить.
  • 2.Очистим и нарежем луковицу тонкими четвертькольцами и смешаем с немного измельченной квашеной капустой.
  • Выложим ровным слоем на дно чаши медленноварки.
  • 3.Покроем ровным слоем сметаны.
  • 4.Сверху выложим слой из тонко порезанной,или тертой моркови.
  • 5.Сверху ломтики картофеля,посолим их и поперчим.
  • 6.Закроем медленноварку крышкой и готовим 4 - 4,5 часа на HIGH до полной мягкости картофеля по появления *щАного* духа.(Перед тем,как заправлять щи мукой и кипятком нужно осмотреть картофель и,если попался кусочек с тёмным пятнышком,то выбросить его).
  • 7.Сразу после того,как начали готовить щи нужно поджарить 2 ст.л. муки на сухой сковородке до кремового цвета и орехового аромата,тогда за 4 часа она остынет и легко разведется холодной водой.
  • 8.По истечении 4 часов нужно развести муку совсем небольшим количеством холодной воды и вылить в щи.Затем развести щи кипятком до желаемой густоты,добавить лавровый лист,душистый перец,сушеную зелень,досолить и готовить еще 1 час на HIGH, чтобы щи вскипели и вкусы соединились. Выключить медленноварку. Щи готовы
  • На следующий день они еще вкуснее.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

HIGH

Примечание

Вместо картошки можно положить слой свежих шампиньонов,порезанных кубиками.

               
brendabaker
08 Апр. 2017, 18:46

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170408_124108.jpg
Щи на сметане в медленноварке

Я обычно покупаю квашенную капусту с клюквой на щи, а сегодня мне попалась и с клюквой и с красным болгарским перцем.Щи от этого только выиграли




https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170408_123758.jpg
Щи на сметане в медленноварке

Картошки может быть больше,или меньше,ориентируйтесь на свой вкус




.https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170408_124650.jpg
Щи на сметане в медленноварке

Заложила слой капусты с луком




https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170408_125308.jpg
Щи на сметане в медленноварке

На капусту сметанку,а сверху морковочку




https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170408_125507~1.jpg
Щи на сметане в медленноварке

Сверху картошку,соль и перец




https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170408_145746.jpg
Щи на сметане в медленноварке

Пока щи потовятся прджарила муку




https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170408_164749~0.jpg
Щи на сметане в медленноварке

Через 4 часа осмотрела картофель,нет ли пятен и мягок ли,потом заправилв мукой и кипятком,солью,душистым перцем,лаврушкой и сухим укропом.




https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170408_172725~0.jpg
Щи на сметане в медленноварке

А еще через 1 час щи готовы




https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170408_171441.jpg
Щи на сметане в медленноварке

Хотя картофель мне достался старый и желтого сорта, сварился в щах он вполне успешно
aprelinka
10 Апр. 2017, 20:20

Оксана! как мне ваши рецепты нравятся для медленки!!!! я обязательно сделаю. на high  - это какая температура? я буду для мв-св своей подбирать
brendabaker
11 Апр. 2017, 06:08

aprelinka,
HIGH это,когда есть небольшое кипение,есть пузыри.
Температура примерно 95℃, просто медленноварка нагревается до такой температуры за 3 часа и продукты успевают растомииться и отдать свой вкус,а потом немного потушиться для размягчения.
Мультиварка быстрее поднимет температуру,поэтому время понадобится меньше.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

02:56

02:43

01:54

01:35

01:13

01:05

01:01

00:49

00:48

00:43

00:38

00:37

00:35

00:32

00:23

00:18

00:18

00:14

00:13

00:07

00:07

00:01

00:00

23:47

23:44

23:42

23:41

23:38

23:36

23:30

23:30

23:27

23:18

23:17

23:16

23:14

23:13

22:59

22:51

22:42

22:33

22:18

22:16

22:12

21:59

21:35
VK