Сырный суп (французский)

Категория: Первые блюда
Сырный суп (французский)

Ингредиенты

Морковь (средняя)
1
Лук репчатый (небольшие головки)
3
Картофель (средний)
4
Сырок плавленный
1
Укроп
1/2 пучка
Куриная грудка
1/2
Лавровый лист
2
Душистый перец горошком
5
Соль
1/2 ст. ложки
Чеснок
3 зубка

Способ приготовления

 Этот сырный суп еще называют французским. Не знаю насколько он именно французский, но интерпретаций его есть множество. А я готовлю его так!
 Рецепт рассчитан на небольшое количество порций, а именно на 2 литра воды. Готовится легко, как и обычный простой супчик, но с небольшой оговоркой
 Перед началом приготовления берем плавленный сырок и кладем его в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы он хорошо натирался на терке.
 Бульон (варим 20-30 минут): кладем грудку, лавровый лист, перец горошком и соль. Но я еще обычно кладу свой секретный ингредиент  Это луковица, разрезанная на две половинки и поджаренная на сковороде без масла до образования обугленной корочки. Обязательно попробуйте так приготовить любое первое блюдо. Он придает бульону какой-то неповторимый аромат!
 В готовый кипящий бульон кладем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Минут через 10 кладем картофель, нарезанный крупным кубиком. Когда картофель дойдет до полуготовности, достаем из морозильной камеры сырок и натираем на крупной терке.
 Когда картофель будет готов, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, и выключаем плиту. Даем супчику настояться, а сыру до конца расплавиться.
 Приятного аппетита!
  Как я его готовила, можно посмотреть здесь:
 
Время приготовления: 40 мин.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сырный суп (французский). Категория: Первые блюда. Автор: kliviya. Ингредиенты: Морковь (средняя) 1 • Лук репчатый (небольшие головки) 3 • Картофель (средний) 4 • Сырок плавленный 1 • Укроп 1/2 пучка • Куриная грудка 1/2 • Лавровый лист 2 • Душистый перец горошком 5 • Соль 1/2 ст. ложки • Чеснок 3 зубка.
PT4M38S
True
2015-06-29T18:30:29+03:00
embedUrl
Сырный суп (французский)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sindi
Очень хороший супчик в жару как раз, я такой часто делала. Только куриную грудку заменяла на чуть обжаренный фарш с помидорками.

kliviya
Очень хороший супчик в жару как раз, я такой часто делала. Только куриную грудку заменяла на чуть обжаренный фарш с помидорками.

Никогда не делала супы с фаршем! Это что-то интересное В самом начале добавляете?

Sindi
Ирина, да в начале, это бульончик, основа супа. Т. е поджариваю на Раст. масле фарш, добавляю помидоры резанные, морковь через тёрку, лучок, потом заливаю в кастрюлю кипяток, добавляю фарш с овощами, картошку, ну и в конце сыр, все

kliviya
Ирина, да в начале, это бульончик, основа супа. Т. е поджариваю на Раст. масле фарш, добавляю помидоры резанные, морковь через тёрку, лучок, потом заливаю в кастрюлю кипяток, добавляю фарш с овощами, картошку, ну и в конце сыр, все

Здорово! Спасибо, в следующий раз такой приготовлю!

Sindi



Рецепты в разделе «Сырные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте