Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Сага о Песто: "Красное и зеленое"
 [1]

Сага о Песто: "Красное и зеленое"

Избранное
Kvitka22
31 Июль 2014, 01:05

Сага о Песто: "Красное и зеленое"

Категория: Соусы

Сага о Песто: "Красное и зеленое" Сага о Песто: "Красное и зеленое"

Ингредиенты

Для зеленого Песто:
Базилик зеленый2 пучка
Петрушка1 пучок
Чеснок3 зубчика
Орехи пинии (кедр), можно 50/50 с миндалем1,5 горсти
Оливковое масло100-120 мл
Вареное яйцо1 шт
Лимонный сок1 ст.л.
СольПо вкусу
Для красного Песто:
Томаты вяленые (без масла)50-60 гр
Орехи пинии (кедр)40 гр
Пармезан50 гр
Петрушка20 веточек
Чеснок (можно заменить на маслины)1 зубчик
Перец чили (сухой) или паста чили1 шт
Оливковое масло8-10 ст.л.

Способ приготовления

  • Вы еще покупаете Песто в магазине? А зря...
  • Честно говоря очень удивилась, узнав о красном Песто! Это что же за зверь такой? Интересно стало... Перевела с немецкого и вот!
  • Я думаю никому не нужно рассказывать, куда его потом применять? С зеленым понятное дело. Красный песто в пасту любую, с мясом, с овощами, на хлеб домашний и пахучий. С морепродуктами тоже... И да, хлеб запечь прямо с этой красным песто, кто же нам запретит?
  • Итак, зеленый Песто от немецкого метра.
  • Зелень помыть, посушить, листья оборвать. Порезать, добавить чеснок порезанный, яйцо и немного оливкового масла. Пюрировать с помощью блендера. Добавить сок, тертый пармезан и остаток оливкового масла.
  • Еще раз взбить блендером. На данном этапе попробуйте на соль.
  • Все, Ваш божественный песто готов!
  • Имеете время- растирайте в ступке, для меня это слишком утомительно и скучно!
  • И еще: Песто покрытое оливковым маслом, держится в холодильнике 5 дней.
  • url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~132.jpg]Сага о Песто: "Красное и зеленое" [/url]
  • Теперь о красном:
  • Томаты сложить в маленькую миску залить кипятком. Примерно 20 минут размачивать. Пиниевые ядра для Pesto в сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета обжарить.
  • Сага о Песто: "Красное и зеленое"
  • Пармезан натереть тонко.
  • Петрушку помыть, посушить и оборвать листья. Листья грубо порезать. С зубчика чеснока снять кожуру и грубо измельчить.
  • Сага о Песто: "Красное и зеленое"
  • Стручок перца чили порезать тонко (БЕЗ семечек).
  • Сага о Песто: "Красное и зеленое"
  • Размоченные томаты отжимают и на грубые полоски режут. Листья петрушек;) с зажаренными пиниями, натертым пармезаном, чесноком, измельченным стручком перца чили и оливковым маслом до гладкой пасты пюрируют. Пробуем на соль.
  • Все! Ваш чудо красный Песто готов! Быстро и вкусно!

               

               
Ипполит
31 Июль 2014, 09:13

обожаю песто
тому, кто придумал песто и базилик, надо нобелевку дать
Kvitka22
31 Июль 2014, 09:34

Ипполит, поддерживаю! С моцареллой и томатами мое любимое!;)
Ипполит
31 Июль 2014, 10:19

Kvitka22,
Сага о Песто: "Красное и зеленое"
Kvitka22
31 Июль 2014, 10:31

Ипполит, да, да! Это оно самое... Мммм... Будем завтра делать! Завтра гости и песто
Ипполит
31 Июль 2014, 10:38

прям самому захотелось....
тоже, может, сооружу
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:59

19:55

19:55

19:54

19:54

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:58

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35

17:35

17:31

17:31

17:31