Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)

Избранное
Linadoc
02 Апр. 2014, 19:23

Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)

Категория: Выпечка

Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba) Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)

Ингредиенты

тесто
яйцо1 шт
пиво250 мл
пшеничная мука5-6 м. ст.
соль2 ч.л.
масло (любое)20-30 г.
начинка:
мясной фарш250 г
лук200-250 г
соль, приправы, зелень
вода5-6 ст.л.

Способ приготовления

  • Самый простой способ приготовления "слоеного" теста. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить немного созреть.
  • Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать (у меня свое, если покупное, то лучше светлое). У меня много пены в пиве было, поэтому без пены может и меньше в объеме жидкости. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет) и 20 гр любого масла, замешиваем тесто (Я делала в хлебопечке, режим "Пельмени" время 6-7 мин). Через некоторое время (минут 30) оно станет немного мягче.
  • Раскатать, смазать маслом, сложить края к середине дважды, опять раскатать.
  • Сделать фарш для чебурек (он должен быть довольно жидкий). Я все, кроме мяса разбиваю ручным блендером, а потом добавляю фарш.
  • Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными.
  • Для более постного теста можно исключить яйцо.
  • Из этого количества теста получается 16 пирожков. Тесто разделить на пополам. Раскатать так, чтобы положить на всю поверхность сэндвичности и потом закрыть сверху. В выемки разложить по 1 ст. л. фарша, закрыть нижней частью теста, выпекать 20 мин. Вынуть, разрезать на 8 пирожков. Повторить. Получается практически слоеное тесто, это видно на фото.
  • Для начинки можно использовать другие имеющиеся продукты.
  • Так, я сделала еще с тыквой+яблоко (по 100 гр резанные кубиками + 1 ст. л. крахмала+ 2 ст. л. сахара+ 1 ч. л. лимонного сока), все перемешать.

               

Время приготовления:

20 мин замес +20 мин готовк.

Примечание

Быстро и вкусно. Начинку на свой вкус.

               
Наталишка
02 Апр. 2014, 19:28

Linadoc, а в духовке получится?И если да,то сколько времени печь?
Linadoc
02 Апр. 2014, 19:32

В духовке не пробовала, но вряд ли более 20 мин. Может проще пожарить в сковороде? У меня дети друзей приглашают к себе постоянно (проходной двор), я их обучила в сэндвичнице делать - это действительно быстро, за 40 мин уже все готово.
NatalyMur
02 Апр. 2014, 19:36

Прочитала рецепт, посмотрела фото - пора похоже подкупить одежду на вырост- на 2-3 размера побольше 
Наталишка
02 Апр. 2014, 19:37

Спасибо.Попробую испечь
Linadoc
02 Апр. 2014, 19:43

Внимательно посмотри - воды много, мяса мало!  А можно вообще что-то сильно полезное - кабачок, тыкву, яблоко... А масла, в отличие от настоящего слоеного теста, вообще НЕТ. Зелени побольше - вкусно и без калорий.  Хлеб каждый день ночью печется уже 14 лет (но ПРАВИЛЬНЫЙ).
NatalyMur
02 Апр. 2014, 19:46

Linadoc, Все верно- классный рецепт.... Но проблема в том, что пока все не съем- не остановлюсь - вкусно же  
А правильный хлеб- это как?
Linadoc
02 Апр. 2014, 19:58

Правильный - мука1-2 сорта, цельнозерновая, ржаная. Здесь делала на смеси 1-го сорта+цельнозерновая. Все отлично, вкусно, полезно, пушисто.  Дочку обучила такое тесто делать, т.к. пиво свое уже третий год делаем (времени требует мало, а результат не сравним с тем, что продается, отходы все в дело идут), так она пирожками старших мужиков кормит без вопросов. Все довольны - вкусно, быстро, полезно.
Масюша
02 Апр. 2014, 20:24

Linadoc, спасибо большое за рецепт. Обожаю чебуреки, но практически не готовлю их из-за того, что их нужно жарить в масле, а это лишние калории А тут все сошлось, и сэндвичница (Танюле ) и чебуреки
Linadoc
02 Апр. 2014, 20:31

На здоровье и приятного аппетита! А начинку можно любую - кому что нравится. Даже мои дети без всякого опыта подбирают начинку под себя (и своих девушек/юношей). А тесто можно заморозить на будущее.  Приятного аппетита!
Babushka
02 Апр. 2014, 20:45

Linadoc, а еще в кекснице можно попробовать.. В закладки!!!! Спасибо!
marlanca
02 Апр. 2014, 20:59

Linadoc,
Спасибо за рецепт,унесла в закладки.....
Наталишка
02 Апр. 2014, 21:18

Babushka, вау,у меня же тоже кексница есть
Babushka
02 Апр. 2014, 21:23

Наталья, хочу попробовать из этого теста сделать пироги в кекснице. Хотя сэндвичница тоже есть..
Наталишка
02 Апр. 2014, 21:27

Татьяна, пеки в кекснице(у меня нет сэндвичницы)А потом и я подтянусь.А то она у меня уже "пылью" покрылась
metel_007
02 Апр. 2014, 21:28

Цитата: Linadoc от 02 Апр. 2014, 19:58
т.к. пиво свое уже третий год делаем
Linadoc, а ваш рецепт пива есть на ХП? Если нет, поделитесь пожалуйста.
Linadoc
02 Апр. 2014, 21:51

напишу в личку т.к. это сильно другая тема.
NatalyMur
02 Апр. 2014, 22:23

Цитата: Linadoc от 02 Апр. 2014, 21:51
напишу в личку т.к. это сильно другая тема.
Я тоже хочу рептик пива Может отдельную тему по нему сделать?
Е.В.А.75
02 Апр. 2014, 22:27

Цитата: metel_007 от 02 Апр. 2014, 21:28
Linadoc, а ваш рецепт пива есть на ХП? Если нет, поделитесь пожалуйста.

присоединяюсь к просьбе
Linadoc
02 Апр. 2014, 22:28

Цитата: NatalyMur от 02 Апр. 2014, 22:23
Я тоже хочу рептик пива Может отдельную тему по нему сделать?
попробую сделать новую темку про пиво. Завтра приду в себя и попробую, еще не умею как.
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09