Нут с мясом и овощами (мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Нут с мясом и овощами (мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Нут
450 гр
Говядина (диафрагма)
400 гр
Соус Канко-чи
1 дес л
Чеснок
4 зубчика
Перец свежий свежий
3 шт
Морковь средняя
3 шт
Лук репчатый желтый средний
2 шт
Лук репчатый красный средний
1 шт
Специи (Прованские травы)
1 ст л
Масло подсолнечное жля жарки
Зелень рубленая (укроп и петрушка)
Вода
200 мл
Помидор крупный
1 шт
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Купила я Нут давно, 2 месяца назад - начитавшись разных вкусностей здесь на сайте! А сама не знала с какой стороны к нему подойти! А сегодня решила сделать! Решение было спонтанное - увидела в шкафу Нут и захотела сделать, как раз и мясо было наготове для плова! В связи с этим нут не замачивала, не было на это времени!
  1. Мясо говядина (были кусочки диафрагмы). Порезать на тонкие полоски, примерно 5 мм в ширину.
 

 2. Подготовить овощи. Морковь порезать кружечками не мелкими. Перец толстой соломкой прим 1 см ширину., примерно на Помидор полудольками. Лук полукольцами. Чеснок порубить, но не мелко.
 3. Разогреть на Жарке кастрюлю, налить масло и выкладывать поочередно нарезанные овощи. Сначала слегка припустить морковь, затем добавить лук и остальные овощи.
 4. Сдвинуть овощи в сторону и положить чеснок, затем выложить нарезанное мясо. Потушить слегка.
 

  5. Добавить Соус Канко-чи 1 десертную ложку - будет слегка островато. Ложку наполнять без горки. Затем добавить прованских трав. и соль (по вкусу).
 6. Промыть Нут и добавить к мясу и овощам. Добавить рубленую зелень. Перемешать и добавит 200 мл Воды.
 

  7. Закрыть скороварку и выставить режим Мясо на 1 час 20 мин. После приготовления крышку открыть после опускания клапана через 30 мин. Я готовила 2 раза по 40 минут. Через 40 минут нут жуется, но как орешек, а еще через 40 минут - мягенький.
 

  В итоге Нут хорошо сварился. Не жесткий, но и не мягкий в кашу.

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Примечание

Я понимаю, что блюдо не ново, но везде где читала, там Нут замачивают от 4 до 12 часов. У меня такого времени не было, все придумано на ходу. Результатом я довольна, хотя раньше ни разу такого не ела и не делала, для меня Нут - это новое к кулинарии.
Вдохновителем был рецептик от Омелы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=212760.0 - Спасибо!
Нут с мясом и овощами (мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЕленкаМ
И здесь скажу СПАСИБО! Рецептик приятный и информация полезная, ясно сколько готовить, если нут не замачивать!

Larssevsk
Мариночка, спасибо за блюдо и проделанную работу по выкладыванию рецепта. Я НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА НУТ!!! Девочки, благодаря Вам моя семья скоро перепробует массу интересных продуктов

Mar_k
Мариночка, спасибо за блюдо и проделанную работу по выкладыванию рецепта. Я НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА НУТ!!! Девочки, благодаря Вам моя семья скоро перепробует массу интересных продуктов

Спасибо, Лариса! Сегодня муж и ст дочь дали добро на приготовление этого продукта! Так что БЫТЬ ему в нашем рационе!!!

Pten4ik
Я люблю нут! Очень люблю!
Спасибо за рецепт, будем готовить!

Masinen
Спасибо, Лариса! Сегодня муж и ст дочь дали добро на приготовление этого продукта! Так что БЫТЬ ему в нашем рационе!!!
Правильно, Нут надо кушать, он очень полезный, при полезный!!!

perlinga
Нут замачивают, чтобы не было потом проблем с ЖКТ (не пучило, не мучило )
Как в этом плане не замоченный? побочных эффектов не было?

Masinen
Я помню, как я готовила в мульте.
На 2 часа ставила на подогрев, потом сливала воду и готовила с овощами на тушении.
Или в ТМ отваривала час, в корзинке, потом сливала опять же воду и в мультю на тушение.
А вот в штебе еще ни разу не варила.
Да, мне подруга моя рассказывала, как правильно надо готовить. Она его замачивает на сутки. Потом сливает воду и раскладывает по пакетикам и замораживает. А когда надо вытаскивает и 40 минут готовит его)

Mar_k
Нут замачивают, чтобы не было потом проблем с ЖКТ (не пучило, не мучило )
Как в этом плане не замоченный? побочных эффектов не было?

Опросила всех, кто ел - все хорошо! Никаких проблем с ЖКТ, все отлично!

Екатерина2
Вчера готовила это блюдо, получилось необычно (я нут первый раз готовила) и вкусно. Нут замачивала по всем правилам - 12 часов с содой, промывала, потом варила, пока не перестала выделяться пена (минут 15). Во время варки нута в мульте обжаривались овощи и мясо. Затем на 1 час на тушение вместе нут и мясо.
Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте