Пшеничный хлеб с нори на закваске

Ингредиенты
Мука 1сорт   500 грамм
Вода   370 грамм
Соль   1 чайная ложка
Сахар   1 столовая ложка
Закваска хмелевая   2 столовые ложки
Листы нори для роллов и суши   4 листа
Способ приготовления

 Сначала готовим опару для этого берем весь обьем воды 370грамм, сахар,250 грамм муки и всю закваску. Все смешиваем и ставим в теплое место на 3-6 часов (опара должна увеличится в 1.5-2 раза и обильно запузырится) Когда опара будет готова добавляем соль и муку и замешиваем тесто минут 10-15. За 5 минут до конца замеса добавляем мелко нарезанные листья нори (хорошо получается нарезать ножницами) нарезаем квадратиками где-то по 5 квадратных миллиметра можно чуть больше. все хорошенько перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом. И ставим на растойку пока тесто не увеличился в 1.5 -2 раза. Перед выпеканием нагреваем духовку до 250*С. Перед тем как поставить форму в духовку сбрызгиваем духовку пульверизатором 15 пшиков и быстро ставим форму в духовку. Выпекается хлеб 40-50 минут
Блюдо рассчитано на 1 буханка
Время приготовления: 8-10 часов
Программа приготовления: духовка





Похожие темы


Merri
Ну и как, нори держит форму и цвет в готовом хлебе?

Sharksea
Форму если честно не держит, а цвет держит.

Merri
Андрей, ну, хоть вкусно? А то жалко столько листов тратить, можно роллов наестся.

Sharksea
Мне понравился очень вкусно если делать бутерброды с семгой или форелью. Попробуйте

Sharksea
В принципе можно добавлять нори по вкусу. и то 4 листа по моему много. попробуйте положить 1 -2 листа

Merri
Останутся обломки нори, обязательно попробую! А Вы будете печь, сфотографируйте!



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте