Panasonic SD-255. Французский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Panasonic SD-255. Французский хлеб

Ингредиенты

Итак, рецепт из инструкции к ХП стр 17
1 ч л сухих дрожжей
400 гр пшеничной муки
1,25 ч л соли
1,5 ст л сухого молока
1 ст л сливочного масла
280 мл воды

Способ приготовления

  • Что может быть проще французского хлеба?! Программа ФРАНЦУЗСКИЙ не предполагает изменения размера или корочки. Один размер и одна корочка, главное все правильно отмерить-взвесить. Никаких мук выбора. Отмерили-засыпали-включили. Через 6 часов получаем настоящего "француза". С хрустящей корочкой и чуть резиновым, тягучим и очень мягким мякишем. Самое время намазать на кусочек хлеба маслица и попить кофе.Panasonic SD-255. Французский хлеб

  • Если нет сухого молока, можно обойтись без него или заменить часть воды (жидкости в рецепте) обычным молоком. Что я и сделала, заменив 50 мл воды на 50 мл молока.


  • Закладываем продукты в ведерко ХП:

  • - дрожжи

  • - мука

  • - соль, масло в разные углы

  • - вода+молоко, аккуратно наливаем поверх муки.

  • Panasonic SD-255. Французский хлеб

  • Выбираем режим ФРАНЦУЗСКИЙ.


  • Panasonic SD-255. Французский хлеб


Программа приготовления:

Французский

*tuxtasha
на самом деле это очень простой хлебушек, но на сколько он прост, настолько он и вкусен. мой муженек только его признает
*Лика
tuxtasha, добро пожаловать к нам на форум!

Хлебушек, действительно, очень вкусен, а простота рецепта позволяет спокойно ставить его в ночь на таймер и наслаждаться утром свежей выпечкой.
*Sonadora
У нас дома тоже любят этот хлебушек, пеку часто.
Единственное "неудобство" - лопатка всегда в хлебе остается, корочка под лопаткой запекается.
*Пампушка с чесночком
Лика, можно вопрос теоретический : а почему самый долгий режим выпечки (6 часов) ? Что там в нем происходит по сравнению с выпечкой за 3,5 часа или 1,5 ?
*saannai
В инструкции к ХП Panasonic SD-255 режим французский написано
1. выравнивание температуры от 40мин. до 2ч.5мин.
2. замес от10мин. до 20 мин.
3. подъём от 2ч.45мин. до 4ч. 10 мин.
4. выпечка 55 мин.
в итоге получается 6 часов.
*Лика
saannai, спасибо!!

Цитата: Пампушка с чесночком

Лика, можно вопрос теоретический : а почему самый долгий режим выпечки (6 часов) ? Что там в нем происходит по сравнению с выпечкой за 3,5 часа или 1,5 ?

В Панасонике за счет выравнивания Т все режимы удлинняются, по сравнению с другими печками.

Цитата: saannai

1. выравнивание температуры от 40мин. до 2ч.5мин.

Если время выравнивания Т меньше, то время расстойки больше и наоборот.
*saannai
Лика , да не за что....
А хлебушек отменный , из белых сортов хлеба в ХП только его и пеку, очень удобно на ночь поставил , а утром у вас прекраснейший с хрустящей корочкой хлебушек. И результат всегда превосходный ещё ни разу не подводил , а пеку его уже больше года и для новичков не сильно напряжно , кстати иногда сливочное масло заменяю столовой ложкой подсолнечного масла , разницы я особо не вижу....
Всем , пеките и наслаждайтесь, удачи
*Duskn
Лика, в Вашем рецепте совсем нет сахара. Это так и есть? Или просто забыли указать?
*Лика
Нет, не забыла. Сахара в рецепте нет.
*NIZA
Этот хлеб пеку давно, каждый раз удивляюсь, что по такому простейшему рецепту получается такой великолепный хлеб , с удовольствием проголосовала-бы за него, но увы...
*saannai
Цитата: NIZA

Этот хлеб пеку давно, каждый раз удивляюсь, что по такому простейшему рецепту получается такой великолепный хлеб , с удовольствием проголосовала-бы за него, но увы...
Мы голосуем тем , что пекём его почти каждый день
*натулька
я тоже решила испечь хлеб по вашему рецепту, ну очень он аппетитный на фото, буду надеется что все получится и вкусовые его качества не расстроят нас, только у меня печь муля там естественно нет режима Французкий0, я поняла что разница во времени не повлияет ли это на результат?

добовляю что только заметила что есть программа французкая булка на ней и попробуем
*натулька
ну теперь могу сказать что я довольна очень, очень хороший рецепт и вкусных хлеб, Спасибо
*Лика
натулька, на здоровье!

А рецепт самый простой из инструкции.
*Пампушка с чесночком
Цитата: Лика

tuxtasha, добро пожаловать к нам на форум!

Хлебушек, действительно, очень вкусен, а простота рецепта позволяет спокойно ставить его в ночь на таймер и наслаждаться утром свежей выпечкой.
Лика, девочкиделюсь радостью!!!! у меня наконец-то получился хлеб (хоть по этому рецепту) ! хоть один раз за полтора года съела нормальный пропеченый хлеб..
*Melisa72ru
Спасибо, Лика, пекла вчера, результат ниже:
Panasonic SD-255. Французский хлеб

Panasonic SD-255. Французский хлеб
Вместо сухого молока - сливки 10% жирности 50мл, и воду уменьшила на 50 мл. Вкус отличный, только шапка не удалась..., не поднялась...
*vovacho
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, внутри хлеб мягкий (невозможно порезать)?
*Melisa72ru
vovacho, французский хлеб и получается очень мягким, Лика так и написала в примечаниях к рецепту- "через 6 часов получаем настоящего "француза". С хрустящей корочкой и чуть резиновым, тягучим и очень мягким мякишем."
Режу большим ножом, мякиш прогибается до доски и потом снова расправляется, пружинит
*qjl
Сегодня и я решилась наконец-то испечь свой первый французский хлебушек. Все хорошо, если бы мне не показалось мало муки, дай думаю возьму да испеку хлеб из расчета на 600 гр. муки. В итоге верхушка хлеба белая, бока не очень зажаристые. Думала что не пропекся. Но все-таки хлеб съедобный и очень вкусный. Наверно печка большую буханку французского не испечет, ну испечет, только вот не подрумянит Жаль нечем сфоткать , не могу показать сие "чудо".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту