◄ Назад 1 2 [3]

Гречневый хлеб на пару

Ярославна
Вторник, 28 декабря 2010 года, 15:38 | Хлеб на пару.

Миша, Кроша
большушее вам СПАСИБО. Булочки (пигодя) у нас в доме идут как гарнир. Вкусны и нестандартны. Важно, что тесто может быть всегда под рукой (на холодной расстойке) и за 20 минут превращается в наивкуснейшие булочки. Хочу найти варианты булочек с начинками.
Кроленька
в теме уже писали, что булочки по приготовлению нельзя шокировать холодным воздухом. У меня единожды булочки тоже сдулись на глазах, когда муж молниеносным движением руки хотел продемонстрировать вкуснятину.
kot-kesha
Четверг, 10 мая 2012 года, 11:23 | Хлеб на пару.

Спасибо за рецепт!!! Пробовала испечь хлеб на пару, КЛАСС !!! Я даже не предполагала, что получится ТАКОЙ хлеб. Я пекла на закваске, без дрожжей, расстаивался в силиконовой форме, а потом в ней же и пекла. Есть и МВ, но там мне показалась высота лотка маловата, поэтому пекла в обычной мантоварке. СПАСИБО!!!
Sветланна
Суббота, 25 августа 2012 года, 16:12 | Хлеб на пару.

Может кто-нибудь знает, как бездрожжевой хлеб на пару приготовить? Только без виноградной закваски
kot-kesha
Среда, 19 сентября 2012 года, 01:41 | Хлеб на пару.

Я пеку на ржаной закваске, и в последнее время, исключительно на пару. Если интересует, напишу рецепт. Хотя, если надо срочно - пишу сразу. Закваску можно вырастить самой. Здесь есть темка о заквасках. Только дрожжи не добавлять. Смысл же как раз в этом.
Хлеб на закваске
3-4 столовых ложки закваски, 3 столовых ложки сахара (я кладу неочищенный), 0,5 л тёплой воды, 1,5 стакана (6 с горкой столовых ложек) ржаной муки, 1,5 стакана (6 с горкой столовых ложек) пшеничной муки (я кладу цельнозерновую), размешать, поставить в тёплое место на 5-7 часов, накрыть полотенцем. Можно на ночь.
Утром из этой закваски берем немного теста, наливаем в баночку и ставим в холодильник до следующего раза.
В основную массу добавляем соль (я кладу 1 чайную ложку с горкой, предварительно растворив в воде, чтобы мусор осел), 0,5 л тёплой воды, 0,5 л ржаной муки, 1 литр пшеничной муки (цельнозерновой), замесить, выложить в форму и поставить в тёплое место на 2 часа, (у меня получается на 1-1,5 часа). Порция рассчитана на 2 большие буханки хлеба.
Во всё тесто я добавляю 1 стакан очищенных семечек и 0,5 стакана кунжута. Половину теста выкладываю, а во вторую добавляю 0,5 стакана мака. Получается 4 небольшие буханки.
Sветланна
Среда, 19 сентября 2012 года, 12:15 | Хлеб на пару.

А ржаная закваска - это тоже наверное очень трудно? Без них никак не делали?
kot-kesha
Среда, 19 сентября 2012 года, 13:23 | Хлеб на пару.

закваска - это очень легко. просто 4 дня надо уделять ей 2 минуты внимания и всё. Через 4 дня - готово и дальше только не забывать ее откладывать перед тем, как посолить.
Если вы с Украины, могу выслать в конверте сухую готовую закваску. В другую страну не знаю - пропустят ли это письмо.
Sветланна
Среда, 19 сентября 2012 года, 13:59 | Хлеб на пару

Эх, нет!) Из Москвы я.
Sветланна
Среда, 19 сентября 2012 года, 14:00 | Хлеб на пару

Буду очень вам признательна, если напишите рецепт самой простой закваски, которую знаете
kot-kesha
Среда, 19 сентября 2012 года, 16:23 | Хлеб на пару

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. - вот на этом сайте та закваска, которая у меня. Я делаю хлеб только без дрожжей. Термофильные дрожжи очень вредны для здоровья. Где-то, когда-то встречала закваску с картинками из ржаной муки - всё там было очень просто, не могу сейчас найти. Почему-то встречаются рецепты с дрожжами. Если выбрать самый простой вариант - в Москве можно зайти в православный монастырь и попросить у них немного закваски. А дома просто ее подкармливать.
Сейчас у меня смешанная закваска из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки. она получилась из оригинальной закваски на том сайте, что я написала ссылку. Хранится она в холодильнике и 2-3 недели.
kot-kesha
Среда, 19 сентября 2012 года, 17:50 | Хлеб на пару

нашла!!!http://kedem.ru/schoolcook/basis/20111101-bread/
Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.

и еще: https://hlebopechka.ru/in...;Itemid=26&topic=41.0
Пустельга
Воскресенье, 26 февраля 2017 года, 16:24 | Хлеб на пару

Каак хорошо, что я сюда вчера заглянула. Уже испекла сварила булочку в пароварке в мультиварке Redmond RMC-M13 (на 3 литра) .

Тесто делала обычное дрожжевое в ХП по любимомму рецепту "Хлеб для тостов в хлебопечке" от Schapirinka
https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=804.0
сразу и на выпечку в ХП и для эксперимента с пароваркой.
-Делала в ХП Moulinex home bread baguette OW612132 на программе 13 - "тесто" двойную норму (у нас едоков много)

-После окончания программы тесто достала, часть отправила на расстойку в ХП, (потом прога 12 "выпечка")
оставшееся (делила на глазок, примерно 1\3 от всего теста) хорошенько обмяла, подкатала в 3 булочки весом около 160 гр. каждая, положила их в пароварку от мульти на смоченную растительным маслом марлю, и расстояла в микроволновке, нагретой стаканом с водой, примерно 15-20 мин.

-Так как тесто не мой конёк, то в ручную (без ХП) у меня мало опыта. Увидела, что булки сильно подошли, подумала, что многовато, но решила поставить так. Поставила на 40 мин, по истечении "на всякий случай" добавила ещё 20 мин. На всякий случай верхнюю крышку щедро намазала растительным маслом - это меня и спасло.

-С весом я таки не рассчитала - положила 3 (три) булки весом примерно 160 гр теста каждая, и они у меня спеклись в целую булку. Только благодаря намасленной крышке не прилипли к ней намертво, отклеились вполне хорошо, без потерь.

В итоге получилась вкусненькая ЦЕЛАЯ булочка на всю пароварку .
А теперь - ради чего я всё это затеяла: мои дети очень полюбили домашний хлеб, но категорически не едят корочки. Никакие. А по скольку я пеку довольно большие булки каждый день, и они съедаются, то я уже запасена панировочными сухарямина ближайшие 10 лет, и так далее. Если честно - жалко. И тут - вуаля - такой рецепт. та же булка - но без корок. Дети оценили, а это главное. Им теперь так и буду печь. Только потренируюсь маленько
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы