Рулет маковый с шоколадным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Рулет маковый с шоколадным кремом

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 7 шт.
Сахар 7 ст. л.
Мука 7 ст. л.
Мак 50 г
КреТесто:
  • Взбить белки на больших оборотах миксера, подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку, молотый сухой мак.
  • Крем:
  • Сливки довести до кипения, шоколад порубить и всыпать в сливки. Поставить в холодное место на ночь , потом взбить.
  • Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой при 1700С 20 минут. Духовку предварительно разогреть. Горячий бисквит сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем. Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию, и сразу - в холодильник на несколько часов.
  • Рулет маковый с шоколадным кремом
  • П. С. У Любы был большой противень, а у меня маленький, поэтому я брала 5, 5, 5.
  • П. П. С. Второй рулет - Бисквитный с лимонным курдом от Мишель, его уже выставляла natamylove
  • На самом деле - на ночь - это не принципиально. Вполне достаточно на 4-5 часов. Я всё в один день делала.
  • Тем, кто собирается печь рулет впервые, очень рекомендую сначала изучить великолепный урок от Тортыжки.
  • Промочите сразу испечённый бисквит пропиткой, перед намазыванием крема, чтобы сухо не было. Пропитывайте тем, чем обычно пропитываете бисквитные коржи. Я люблю чем-нибудь алкогольным, типа ликёра или коньяка, а можно просто любым сиропом, на худой конец - и сладкий чай подойдёт. Удобно пропитывать бисквит с помощью губки или кисточки.

  • Примечание

    Источник: 🔗

    *Гаша
    Забыла добавить, что кол-во мака я не уменьшала... По моему мнению - мака много не бывает!!!
    *Omela
    Цитата: Гаша

    Сливки довести до кипения, шоколад порубить и всыпать в сливки . В холодное место на ноч , потом взбить.

    Чего-то я запуталась! Заливку оставляем на ночь или нет???

    Цитата: Гаша


    Горячий бисквит сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем. Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом, украсить по желанию, и сразу - в холодильник на несколько часов.

    А про какую пропитку ты говоришь???

    *Гаша
    Omela , оставляем... это я запуталась...

    Ну чем ты обычно бисквитные коржи пропитываешь? Я люблю чем-нибудь алкогольным, типа ликёра или коньяка, а можно просто любым сиропом, на худой конец - и сладкий чай подойдёт

    На самом деле - на ночь - это не принципиально. Вполне достаточно часов на пять. Я действительно всё в один день делала.
    *Сусля
    Вот он... сделала сегодня. Так как без приключений не обошлось, то получился он у меня не правильный. Перестоял в духовке, у собаньки моей приступ был, пока туда-сюда бегала, не до этого было, в результате сворачивался он с трудом, а при разворачивании потрескался. Шоколадки у меня не было, сделала просто- сливки+сахар. Но самое главное получился вкусный хоть и лезет из всех щелей крем

    Рулет маковый с шоколадным кремом
    *luchok
    Гаша, лови отчетик и спасибку

    Рулет маковый с шоколадным кремом

    не удержалась, отрезала кусочек непропитанного - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ крем -
    теперь буду в предвкушении его пропитанного
    *орешек
    Принимайте и моего поросенка , в 6-00 встала и за дело Бисквит вроде ничего получился А вот с закруткой не могла сориетироваться Лист у меня 26-36 см , закрутила сначала с короткой стороны - показалось очень уж толсто и коротко :wow:мне бы по длинней , быстро раскрутила и завернула с длинной стороны- получился худенький и длинный .... эхххх никак мне не угодить Пропитала ромом , намазала кремом и на холод . На фото только нарисованный , а в разрезе не покажу, т. к. когда подняла чтоб в хол-ник перенести , он у меня прямо на досточке сделал кульбит и стал похож на .... не знаю на что
    Рулет маковый с шоколадным кремом
    *prascovia
    Гашенька! рецепт шикарный, завтра к обеду гости - а у меня такой Рулетищё на десерт! . Делала 4 - 4 - 4. Свернула, развернула, намазала - ни те трещинки ни те разрыва. Если удастся - то покажу завтра.
    *Гаша
    prascovia, ой, как я рада!!!
    *prascovia
    Гашенька! Вот мой отчёт! Если бы не отложила сразу 2 кусочка, то фотографировать было бы нечего! Ещё раз спасибо.
    Рулет маковый с шоколадным кремом
    *Гаша
    Красота=то какая!!!

    Все рецепты

    Случайные рецепты

    * *

    Новые сообщения





    Поиск по сайту