КреТесто: Взбить белки на больших оборотах миксера, подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку, молотый сухой мак. Крем: Сливки довести до кипения, шоколад порубить и всыпать в сливки. Поставить в холодное место на ночь, потом взбить. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой при 1700С 20 минут. Духовку предварительно разогреть. Горячий бисквит сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем. Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию, и сразу - в холодильник на несколько часов. П. С. У Любы был большой противень, а у меня маленький, поэтому я брала 5, 5, 5. П. П. С. Второй рулет - Бисквитный с лимонным курдом от Мишель, его уже выставляла natamylove На самом деле - на ночь - это не принципиально. Вполне достаточно на 4-5 часов. Я всё в один день делала. Тем, кто собирается печь рулет впервые, очень рекомендую сначала изучить великолепный урок от Тортыжки. Промочите сразу испечённый бисквит пропиткой, перед намазыванием крема, чтобы сухо не было. Пропитывайте тем, чем обычно пропитываете бисквитные коржи. Я люблю чем-нибудь алкогольным, типа ликёра или коньяка, а можно просто любым сиропом, на худой конец - и сладкий чай подойдёт. Удобно пропитывать бисквит с помощью губки или кисточки. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГашаЗабыла добавить, что кол-во мака я не уменьшала... По моему мнению - мака много не бывает!!! Omela Сливки довести до кипения, шоколад порубить и всыпать в сливки. В холодное место на ноч, потом взбить.
Чего-то я запуталась! Заливку оставляем на ночь или нет??? Горячий бисквит сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем. Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию, и сразу - в холодильник на несколько часов.
А про какую пропитку ты говоришь??? ГашаOmela , оставляем... это я запуталась... Ну чем ты обычно бисквитные коржи пропитываешь? Я люблю чем-нибудь алкогольным, типа ликёра или коньяка, а можно просто любым сиропом, на худой конец - и сладкий чай подойдёт На самом деле - на ночь - это не принципиально. Вполне достаточно часов на пять. Я действительно всё в один день делала. СусляВот он... сделала сегодня. Так как без приключений не обошлось, то получился он у меня не правильный. Перестоял в духовке, у собаньки моей приступ был, пока туда-сюда бегала, не до этого было, в результате сворачивался он с трудом, а при разворачивании потрескался. Шоколадки у меня не было, сделала просто- сливки+сахар. Но самое главное получился вкусный хоть и лезет из всех щелей крем  luchokГаша, лови отчетик и спасибку не удержалась, отрезала кусочек непропитанного - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ крем - теперь буду в предвкушении его пропитанного орешекПринимайте и моего поросенка, в 6-00 встала и за дело Бисквит вроде ничего получился А вот с закруткой не могла сориетироваться Лист у меня 26-36 см, закрутила сначала с короткой стороны - показалось очень уж толсто и коротко мне бы по длинней, быстро раскрутила и завернула с длинной стороны- получился худенький и длинный.... эхххх никак мне не угодить Пропитала ромом, намазала кремом и на холод. На фото только нарисованный, а в разрезе не покажу, т. к. когда подняла чтоб в хол-ник перенести, он у меня прямо на досточке сделал кульбит и стал похож на.... не знаю на что  prascoviaГашенька! рецепт шикарный, завтра к обеду гости - а у меня такой Рулетищё на десерт!. Делала 4 - 4 - 4. Свернула, развернула, намазала - ни те трещинки ни те разрыва. Если удастся - то покажу завтра. Гашаprascovia, ой, как я рада!!! prascoviaГашенька! Вот мой отчёт! Если бы не отложила сразу 2 кусочка, то фотографировать было бы нечего! Ещё раз спасибо.  ГашаКрасота=то какая!!! Рецепты в разделе "Рулеты" |