Краткое руководство по приготовлению макаронных изделий

Приготовление макарон – это важный навык, который должен быть в кулинарном арсенале каждого. Это простое и универсальное блюдо, которое может стать основой для множества различных блюд. В этом руководстве я расскажу вам об основах приготовления пасты, начиная с выбора правильной формы и заканчивая добавлением идеального количества соли в воду. Будь вы начинающий или опытный кулинар, это руководство поможет вам каждый раз готовить вкусные блюда из макарон.

Виды макаронных изделий

Краткое руководство по приготовлению макаронных изделий

В целом, существует два вида макаронных изделий – свежие яичные макароны и сухие макароны. Свежие яичные макароны изготавливаются из пшеничной муки и яиц, а сухие – из твердых сортов пшеницы и воды. Свежие яичные макароны готовятся менее 4 минут и увеличиваются в объеме примерно на 75%. С другой стороны, качественные макароны пенне готовятся 10-12 минут и увеличиваются в объеме в два раза.

Какую форму макарон следует использовать?

Краткое руководство по приготовлению макаронных изделий

Существует более 100 различных форм макаронных изделий, но не перегружайтесь! Общее правило заключается в том, что короткие макароны хорошо сочетаются с более крупными соусами, а длинные – с гладкими, шелковистыми соусами. Следуйте своим инстинктам и плывите по течению.

Размер порции

Краткое руководство по приготовлению макаронных изделий

Размер порции пасты зависит от конкретного человека и от того, с чем он ее подает. Хорошая отправная точка – 70-75 г невареных макарон, что даст вам 50 г углеводов и около 250 ккал. Помните, что макароны на 70% состоят из углеводов, так что это вполне приличный размер порции, особенно если вы подаете их с сытным соусом.

Размер сковороды и количество воды

Краткое руководство по приготовлению макаронных изделий

Традиционно для приготовления пасты используется большая кастрюля с галлонами воды, но это не обязательно. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть макароны на пару дюймов, и убедитесь, что кастрюля достаточно глубокая, чтобы помешивать, не проливая воду. Для длинных макаронных изделий, таких как спагетти, может потребоваться более глубокая кастрюля, и вам нужно будет аккуратно подталкивать макароны по мере их приготовления, чтобы они были полностью погружены в воду.

Соль в воде

Краткое руководство по приготовлению макаронных изделий

Пасту нужно солить, и я рекомендую добавлять 1 чайную ложку соли на литр воды. Может показаться, что это много, но помните, что вы не проглотите всю соль, если не выпьете воду из-под макарон. «Вода должна быть соленой, как летнее море», – говорит Самин Носрат.

Предотвращение слипания макарон

Краткое руководство по приготовлению макаронных изделий

При попадании в кипящую воду макароны выделяют избыток крахмала, что приводит к их слипанию. Однако, чтобы этого не произошло, достаточно быстро помешать. Через минуту или около того макароны можно оставить вариться самостоятельно, но всегда лучше присматривать за ними и время от времени помешивать. Добавление масла в воду не предотвратит слипание макарон.

Знать, когда макароны сварятся

Краткое руководство по приготовлению макаронных изделий

Определить, когда макароны сварились, легче с опытом, но лучший способ – выловить кусочек и попробовать его. Будьте осторожны, так как некоторые формы могут выпустить брызги кипятка.

Добавление соуса

Краткое руководство по приготовлению макаронных изделий

Как только макароны сварятся, их следует сразу же соединить с соусом. Если это соус на основе масла, например, песто, используйте щипцы, чтобы бросить макароны, пока они не станут однородными. Для томатного или сливочного соуса соедините горячую пасту с горячим соусом и перемешайте. Если соус еще не готов, вы можете использовать оливковое масло, чтобы предотвратить разваривание пасты, но это может помешать соусу прилипнуть к пасте.

Совет профессионала

Краткое руководство по приготовлению макаронных изделий

Крахмал, содержащийся в воде для макарон, может помочь связать и загустить пасту.
А. Миронова
Краткое руководство по приготовлению макаронных изделий

Похожие темы


ДаняДаня
Надо варить в большом количестве воды, чтобы как можно быстрее возобновилось кипение воды. Только при этом условии они сварятся ВКУСНЫМИ. Долгое закипание уничтожит вкус, консистенцию самых лучших макаронных изделий ((Добавление масла точно помогает от их слипания) Точно) Надо всего лишь сразу рамешать, а спагетти правильно опускать в воду, в большое количество воды.
А вот при варке в МВ достаточно налить воды на немного выше макарон, с учётом увеличения их при варке. Потому, что в микре быстро возобновляется
 кипение. Но странно, что время надо выстаалять указанное на пачке для варки на плите. Ну, или почти такое)
Извините, что добавила свои рекомендации) Просто я страстный любитель всех видов макарон)) И от них не поправляются) Ни с маслом, ни с какими соусами) Ешьте на здоровье) Просто не забывайте перед ними съесть овощной салат с растительным маслом. А если уж очень склонны к полноте, то свекольный или морковный с раст. маслом и будете стройнее кипариса)



Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте