🔎
*Венди
Классный хлебец, спасибо GruSha!
Лёгок в приготовлении, никакой мороки, дрожжей - по минимуму, на вкус - соленоват, что мне особенно понравилось. Всё сделала строго по рецепту, масло меряла не стаканом, а взвесила по совету Кроши. В общем - супер! Будет теперь частым гостем на столе в нашей семье.
Поделиться…
*GruSha
Девочки, очень приятно!!!
спасибо большое
*Zubastik
Тоже вчера такой сделала, ставила на таймер. Поднялся только не сильно, может дрожжи вялые были. Хлеб вкусный, но очень жирный, сдобный. По вкусу что-то среднее между несладким куличом и батоном времен застоя. Долго не черствеет, мягкий. В целом хорошо, был бы еще не такой жирный, но в этом его и фишка.
*Katrin
Хочу поблагодарить GruSha за рецепт хлеба, который смело заношу в список самых любимых!

Мы любим сдобный хлеб, поэтому я не могла пройти мимо рецепта с таким количеством сливочного масла
Хлебушек получился, как я и хотела: сдобным, пушистым, и с таким сливочным привкусом, ммммм....

В граммах рецепт выглядит так (ложка и стакан от Панасоника):

дрожжи - 1 ч. л.
мука - 390-400 г (корректируем, т. к. мука бывает разной)
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
масло слив - 90 г
яйцо 1 шт
вода - 180 мл

Хлеб Салли Лунн (хлебопечка) Хлеб Салли Лунн (хлебопечка)

На фото видно, что хлеб получился слишком «дырчатым», просто я положила чайную ложку глютена. В следующий раз положу половинку.
*GruSha
так рада что рецептик пользуется популярностью
*Даффи
Только испекла хлебушек, на вид красивый. И вкус понравился. Вот только почему-то низкий получился. За дрожжи ручаюсь, свежие, уже на нескольких хлебушках проверенные....
*zymula
Я вот тоже со своим СПАСИБО Даже не думала. что такое чудо получится, обычно у меня хлеб стандартный на ведерко, а этот чуть спринтером не стал, норовя из него выпрыгнуть, и это при небольшом количестве дрожжей и такой подъем хороший равномерный, что не во всех хлебах наблюдаю, крыша ни чуточку ни лопнула. Еще раз спасибо и вот мой хлебушек

Хлеб Салли Лунн (хлебопечка)
*ИРР
Девочки, я почитала и тоже хочу попробовать испечь, уж больно фото классные Поэтому - 2 вопроса

- колобок при замесе, как всегда, тип-топ?
-масло топленое можно (чуйка мне подсказывает, что «да»)
*Шпилька
Цитата: Katrin


В граммах рецепт выглядит так (ложка и стакан от Панасоника):

дрожжи - 1 ч. л.
мука - 390-400 г (корректируем, т. к. мука бывает разной)соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
масло слив - 90 г
яйцо 1 шт
вода - 180 мл
но в оригинале 3 чашки по 240 мл. Если в стакане 250 мл муки 150 граммов, то в чашке 240 - 144 грамма. 144*3= 432 грамма.

Тогда почему у Катрин 390-400?
*Wiki
Испекла такой хлеб, ооочень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
*ulia0306
Хотела испечь этот хлеб но запуталась с мукой и водой Все таки какая чашка была в оригинале? Если на 240 мл. то почему муки в гр всего 400? и воды получается не 180мл, а 270мл (1 чашка и 2 ст. л.=240+15*2=270). Буду печь хлеб только третий раз, еще волнуюсь
*Кроша
Цитата: ulia0306

Все таки какая чашка была в оригинале?
ulia0306, на второй странице автор рецепта отвечала на этот вопрос :
Цитата: GruSha

у меня чашка 240
Поверьте, не важно какой чашкой Вы будете отмерять продукты, главное, чтобы все жидкие и сухие ингредиенты отмерялись одной чашкой!
Когда я пекла этот хлебушек, отталкивалась от чашки=240 мл.. Ваши подсчёты абсолютно верны! Удачного Вам хлебушка!
*ulia0306
спасибо
*Пустельга
Вот думаю, можно ли здесь писать, если пекла этот хлебушек по рецепту с другого форума, несколько отличного от этого... Если что, попрошу удалить сообщение. А пока поделюсь опытом, так как всё равно ОЧЕНЬ благодарна автору этой темы, советы девочек отсюда, в частности, замечание по чашкам, мне очень помогли сориентироваться в рецепте.
Вот мой опыт, копирую сообщение:
Ну, и рецепт, по которому пекла

рецепт, по которому пекла я

На одну булку около 20х13х10см:
около 3 стаканов муки (может больше, может меньше)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 1/8 ч. л. сухих активных дрожжей
1 стакан молока
50 г несолёного масла
1 большое яйцо
желток 1 большого яйца

Смешиваем неполный стакан муки, сахар, соль и дрожжи. В отдельной кастрюльке смешиваем масло и молоко, разогреваем до 40 градусов. Если масло растаяло не полностью - ничего страшного. Постепенно вливаем в сухую смесь и взбиваем миксером в течение 2 минут. Добавляем яйцо, желток, полстакана муки и снова взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто. Даём подняться (час-полтора).
Как только тесто поднялось, выкладываем его в форму. Накрываем, даём постоять минут 15, снимаем полотенце (или чем оно было накрыто) и даём постоять в открытой форме еще минут 15. В это время у нас уже разогревается духовка до 190 градусов. Выпекаем минут 35-40. Наш хлеб готов!


ИСПЕКЛА ТАКИ ЭТОТ ХЛЕБУШЕК В ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Я не очень опытный хлебопёк. Сперва рецепт поставил меня слегка в тупик - как же технологию со взбиванием, постепенным соединением и нагреванием адаптировать к ХП. Я полезла «по интернетам», где и получила совсем противоречивую информацию, в тч и по рецепту хлеба, который в разных источниках имел ещё и разные составляющие (далеко не все рецепты содержат яйца и молоко). Но всё же для себя нашла ответ на вопрос - надо ли именно взбивать все ингридиенты - все рецепты единодушно говорили про простое смешивание, а не взбивание; и информацию, которую сочла для себя довольно важной - что в оригинале используют всё же не стаканы, а американскую меру в чашках. Возможно, я не права, но рецепты нашего детства с измерением в советских стаканах и америкосвские чашки для меня немного разное всё таки, поэтому приняла эту информацию к сведению для себя, как существенную. Мне повезло - стакан от моей хлебопечки имеет мерную шкалу как в мл так и в «cup» — в чашках.
Автор пишет, что сперва смешать часть муки с другими сухими ингридиентами, а оставшуюся часть муки постепенно смешивать с жидкими. Так как в любую ХП обычно практикуется полная закладка всех ингридиентов сразу - сухих и жидких, то я решила не разделять смешивание жидких и сухих ингридиентов на несколько этапов, решила ограничиться двумя - смешать сразу почти всю муку с сах. соль и дрожжами и залить жидкими (см. очерёдность закладки в своей ХП) Но по мере возможности всё же хотелось придерживаться рекомендаций автора рецепта, поэтому итак:
ТЕХНОЛОГИЯ
1)Я положила в ведёрко ХП 2,5 (две с половиной) чашки муки, дрожжи, соль и сахар.
2)Налила в ковшик молоко, положила масло, подогрела СЛЕГКА, размешала до растворения масла.
3) Добавила оставшиеся полчашки муки в молоко с маслом, размешала до «без комков»
4)Добавила туда же (к молоку) яйца по рецепту, слегка всё взбила советским венчиком (так как только он и был, миксера не было) до однородности
5)Вылила всю смесь в ведёрко ХП к муке (в обычных печках, не как у меня, здесь будет далее «и включить режим приготовления хлеба»)
6) делала в ХП Panasonic SD-206 на режиме обычный хлеб. Выравнивание температуры (фирменная фишка печек Панасоник) не выдерживала, печку включила заранее, все ингридиенты заложила после того, как время выравнивания температуры (у меня почти час) прошло, перед самым замесом. То есть по технологии большинства обычных ХП, где замес идёт практически сразу после включения программы, если не ошибаюсь.

Хлебушек удался, получился румяный, пышный, воздушный, крыша не провалилась. Разберусь с загрузкой фото, и добавлю результат.
*Рома

Ссылки прямые на форуме мы не указываем

И вобще, было бы хорошо, чтобы вы испекли свой хлеб по данному рецепту, сделали фото хлеба и оформили своим авторским рецептом
*Пустельга
Рома, Хорошо, исправлюсь. А хлеб свой испекла, только фото не выложила
ой, торможу, вы про авторский рецепт... стррашшнооо... я ж совсем новичок по сообщениям, ещё не выкладывала ничего. Постараюсь исправиться, ведь рецепты действительно отличаются. Я как раз задумала попробовать на немного другом режиме в Панасе попробовать, на Сендвиче, проверить, будет ли корочка не такой прижареной, потоньше. Заодно попробую отфотать процесс пошагово и тогда попробую выставить рецепт
Вот думаю, как мне тогда автора указать, рецепт то не мой...
*Рома
Цитата: Пустельга


Вот думаю, как мне тогда автора указать, рецепт то не мой...
Аня, выставлять как свой авторский рецепт, с описанием процесса и фото.
Этот рецепт давно и в печати и в инете гуляет. Главное, что испечен лично тобой
*velli
В Панасонике 207 пеку хлеб уже лет 10 или больше. Бесит дурацкое часовое выравнивание температуры. Я обычно включаю на режим «Пицца» формируется колобок, который меня устраивает, и включаю Основной. Это дает тесту за время выравнивания дополнительную расстойку перед замешиванием что очень хорошо для высокого хлеба. Пекла хлеб по этому рецепту, но если честно, не очень понравился слишком жирный какой-то. Мы любим с легкой кислинкой и немного резиновенький что ли. В тесто добавляю только оливковое масло и никакого сливочного. Но это дело вкуса каждого хлебопека.
*Olgadeg
Рискнула испечь этот хлебец, с мукой, конечно, пришлось повозиться, посмотрим какой будет результат. У меня на мерном стакане есть объём в чашках - cup, 3 чашки муки я решила взвесить, оказалось всего 360 граммов. Затем, в процессе замеса, я добавила ещё 160 граммов и потом ещё несколько столовых ложек, вобщем, подведя итог своим действиям, пришла к выводу, что данная мера объёма мне абсолютно чужда и впредь такие рецепты буду обходить стороной. Автору спасибо за труд!
*Рома
Цитата: Olgadeg
данная мера объёма мне абсолютно чужда и впредь такие рецепты буду обходить стороной.
Обходить не нужно, нужно знать некоторые моменты при взвешивании и закладке продуктов:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

Муку мы отмеряем в граммах или чашках - но никак не в cup - разный вес получится, а отсюда и личное недовольство рецептом

В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
*

Новые сообщения