Порча хлеба только под корочкой

Добрый день, форумчане.
Второй раз у меня на проверенном рецепте получается неприятная история. Хлеб пропекается, поднимается. Здесь все как надо. Но на второй день, с каждым днём ярче проявляется неприятный вкус под корочкой, как будто плесень. На вид порчи нет, серединка по вкусу хорошая. Что это? Болезнь муки? Ингредиентов? Хранение нарушено? Что-то с таким не сталкивалась, не могу понять. Кто сталкивался или знает причину поделитесь.





Порча хлеба только под корочкой

Похожие темы


Новичок_я
а липкости мякиша нет и налета паутинного?

smslisa
Новичок_я, Нет, мякиш хороший и на вид и на вкус.

Новичок_я
Новичок_я, Нет, мякиш хороший и на вид и на вкус.
вы же писали что на вкус неприятный

smslisa
Вкус неприятный именно под корочкой. Если ее обрезать, то получается хлебушек без корочек, очень даже нормальный. Но хочется то с корочкой. Пеку по рецепту
Кулинарный рецепт (автор Кроша): Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке.
По этому рецепту корочка не сильно крошливая и очень хрусткая.
Вообщем вынесла хлеб на балкон, может подольше надо понаблюдать за хлебом. Отпишусь, что получилось. Сейчас загуглю как выглядит паутинный налёт.

Новичок_я
срежьте корку и оставьте на пару дней в тепле, посмотрите что вырастет на ней.



Интересное в разделе «Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте