🔎

Торт шоколадный с малиновой начинкой (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт шоколадный с малиновой начинкой (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Яйца 3шт
Сахар 1стак.
Мука 1стак.
Разрыхлитель 1ч. л.
Шоколадный крем
Сахар 250г
Какао 25г
Молоко 100мл
Ванилин 1пак.
Сухое молоко 150г
Сливочное масло 180г
Малиновый крем
Сливочное масло 150г
Малиновое пюре 250г
Сахар 100г

Способ приготовления

Для бисквита яйца взбить с сахаром до пышности и посветления, добавить муку и разрыхлитель и перемешать на низких оборотах миксера до однородности.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей площади и выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов до сухой зубочистки. У меня ушло минут 15.
Пока бисквит остывает, сварить шоколадный крем. Сахар перемешать в кастрюльке с какао и ванилином. Добавить горячее молоко, перемешать и поставить на огонь. Помешивая довести массу до кипения. Всыпать в нее сухое молоко и помешивая проварить 2-3 минуты, до полного растворения молока и загустения крема. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и остудить.
Для малинового крема разморозить малиновое пюре. В рецепте предложено взять 500г малины, половину пюрировать и "растереть с маслом и сахаром" (даже страшно представить как они это в то время растирали, вручную ложкой), а половину свежих ягод смешать с этим кремом. Свежей малины не было, поэтому я ограничилась замороженным с лета пюре. После разморозки образовалось много сока. Я его отцедила, добавила пару ложей сахара и получилась пропитка для бисквита.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по ложке малиновое пюре. Скажу сразу, оно с маслом не смешивается до однородности. Масло отсекает малиновый сок.
Остывший бисквит разрезать на 4 части. Первый корж уложить на подложу или тарелку, пропитать пропиткой. Намазать шоколадным кремом. Накрыть вторым коржом, также пропитать и намазать шоколадным кремом. Сверху выложить весь малиновый крем. Накрыть третьим коржом, пропитать, намазать шоколадным кремом. Накрыть четвертым коржом, пропитать и намазать шоколадным кремом.
В рецепте написано, что шоколадный крем должен быть горячим. Я так и начала делать. Но он в процессе сборки просто потек со всех сторон. Пришлось срочно остужать. В холодном виде крем получается густым и никуда не вытекает.
Торт убрать в холодильник на несколько часов. Затем выровнять бока и также обмазать остатками шоколадного крема. Украсить по желанию.

Примечание

Попробовала еще один рецепт торта из советской книги "Праздничный стол". Очень понравился шоколадный крем, вкусный и необычный. Малиновый крем в наши дни так никто уже не делает. Из ягод сейчас можно сделать все, что душе угодно, и уж точно без масла. Но я пробовала рецепт так, как написано. Торт получается вкусный, но довольно сладкий. Поэтому лучшее для него украшение – это свежие ягоды, они отлично уравновешивают сладость.

Поделиться…
*Иржи
Ну это ваще!!! Какая вкусная вкуснотища! Беру в копилку до появления малины!
*Volgas
Ох какая красота и вкуснота, аж слюнки потекли.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения