🔎

Булочки с какао и корицей (+видео)

Категория: Выпечка
Булочки с какао и корицей (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Мука 3стак.
Ряженка (кефир) 1 стак.
Растительное масло 4ст. л.
Сахар 2-3ст. л
Дрожжи свежие 20г
Соль 0,5ч. л.
Кардамон по вкусу
Ваниль по вкусу
Начинка
Сахар 100г
Какао 1ч. л.
Корица 1ч. л.
Сливочное масло 50г

Способ приготовления

В миску вылить стакан любой кисломолочки, добавить столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и накрыть для активизации дрожжей минут на 20.
В муку добавить сахар, соль, кардамон, ваниль, растительное масло, дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и липкое. Собрать его в шар, накрыть и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Для начинки смешать сахар с какао и корицей. Масло растопить.
Подошедшее тесто обмять, выложить на смазанную маслом поверхность, собрать в шар и разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать сахарной смесью и свернуть два конца к середине. Затем два открытых конца закатать с двух сторон к середине. Выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 30-40.
Смазать расстоявшиеся булочки молоком или яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов минут 25-30, до румяности.

Примечание

Нежные воздушные булочки к чаю, вкусные и ароматные.

Поделиться…
*Шеф
Цитата: tatyana1
свернуть так, как показано в видео.
Таких отсылкок не должно быть.
Цитата: Правила составления рецептов
8. Видео размещается только при условии, что оно не будет замещать текст Способа приготовления.
*tatyana1
Цитата: Шеф
Таких отсылкок не должно быть.
Исправила
*Лик@
От! Урвала себе одну! Они не сгорели, это начинка у меня вовнутрь вся не поместилась, пришлось сверху пристраивать частично
Ну, я думала что я корицу не ем, но оказывается когда с какао, то очень даже ем Или это просто булки очень вкусные, вообщем надо еще хотя бы раз попробовать
Булочки с какао и корицей (+видео)
Фото перевернуть почему-то не получается ((
*tatyana1
Лик@, оперативно! Какая румяненькая получилась!
Какао с корицей очень вкусно сочетаются. Я даже когда обычное какао варю, попить вместо чая, всегда корицу добавляю.
*Лик@
А я корицу еще на запах так-сяк, а на вкус ну совсем. А увидела ваш рецепт и думаю дай попробую - так вкусно получилось, вообще не ожидала. И хотела успеть чтоб муж на работу взял, так раньше времени в духовку запихала и не рассчитала расстояние между булками, а их как поперло в духовке)), слиплись малость. Муж одну на бегу схомячил, три с собой прихватил. Сын выполз на запах: «чей-то вы тут с утра пораньше шумите?» И ушел назад к себе, а вместе с ним ушли еще две булки. Одну припрятала дочке и одна осталась мне. Ти пекла, ти не - один запах остался
*Шеф
Цитата: Лик@
Фото перевернуть почему-то не получается ((
Лик@, просьба поместить изначальное фото в архив, выложить где-то его (например, расшарить на Гугл-Диске) и дать мне в ЛС ссылку.
Если у кого-то так же повернулась при заливке в Галерею, просьба сделать также. Для препарирования и изучения.
*Лик@
Шеф, я во всём этом плохо понимаю. В какой архив, что значит «расшарить на Гугл-Диске»? Я всем этим не пользуюсь. Мессенджерами и соцсетями пользуюсь по-минимуму (с ПК). Фото сюда загружаю с телефона с которого только звоню и загружаю фото на хлебопечку. Он ооочень старенький, маленький и уже сильно тормознутый. Простите пожалуйста если что не так.
---------
Кто-то где-то советовал даже правильно ориентированный оригинал покрутить и сохранить перед выгрузкой на сайт. Что и сделала, и залила сызнава в свою галерею, и отредактировала сообщение выше. Если что не так, то поправьте
*Лик@
В этот раз получились такие какими наверное были задуманы Татьяной, мякенькие-мякенькие и очень пухнатенькие. Двойная порция ушла за день (на четверых, если что )
Булочки с какао и корицей (+видео)
Но те зажаристые из первой партии по-своему были вкусными, с хрустящей корочкой сверху.
*tatyana1
Лик@, очень аппетитные булочки получились! Я тоже в следующий раз и сверху их посыплю для карамельной корочки.
*КроНа
Я их тоже испекла!
Тесто правда было просто дрожжевое, вернее заквасочное, мука-соль-вода, а сахар только в начинке, пополам с какао, но на вкус булочки получились, как будто с шоколадам. Какао у меня Золотой ярлык, оно оченно шоколодненькое. И что интересно, с низу булочки похожи на кофейные зёрна большого размера - они в форме овала и с полосой по центру.
Формовка понравилась и начинка из какао.




tatyana1, спасибо за рецепт и с Татьяниным днём вас!
*Лик@
Цитата: КроНа
Формовка понравилась и начинка из какао.
да, формовка у них класная,
добро пожаловать в нашу пока небольшую секту
*tatyana1
КроНа, спасибо! Рада что рецепт пригодился.
*Volga63
tatyana1, Татьяна, булочки очень вкусные. Спасибо.

Булочки с какао и корицей (+видео)
*tatyana1
Лариса, На здоровье! Вижу что еще и изюмчику добавила.
*Volga63
Изюм не добавляла. Это немного начинка вылезла, где тесто было тоньше. Вчера все их и «прикончили». На одной трудно остановиться.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения