🔎

Печенье Ромиас с нугой

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Печенье Ромиас с нугой

Ингредиенты

для теста
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 42 г
яичный белок 16 г
соль шепотка
ванильный экстракт 1 г
для темного печенья
какао порошок 7 г
мука для торта 50 г
для светлого печенья
мука для торта 57 г
для миндальной нуги
глюкозный сироп (можно мед) 25 г
сахар 25 г
сливочное масло 25 г
миндаль рубленный обжаренный 30 г

Способ приготовления

В ковшике с толстым дном довести сироп, сахар и масло до кипения. Затем добавить измельченный миндаль и размешать.
Печенье Ромиас с нугой
Вылить массу на тефлоновый лист и разровнять. Когда масса немного остынет, разделите ее на круглые кусочки по 3 грамма.
Печенье Ромиас с нугой
К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру и хорошо перемешать венчиком. Затем добавить белок, соль и ваниль и перемешать до однородного состояния.
Печенье Ромиас с нугой
Разделить получившуюся массу на две части. В одну часть добавить муку, во вторую муку и какао порошок. Разложить в кондитерские мешки.
Печенье Ромиас с нугой
На листе для выпечки нарисовать круги диаметром 5см. Из кондитерского мешка с насадкой сформировать печенье в форме кольца. В середину каждого печенья положить нугу. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 17 минут. Дать печенью остыть, затем снять с бумаги.
Печенье Ромиас с нугой

Блюдо рассчитано на

примерно 30 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Мука для тортов отличается от обычной муки высшего сорта пониженным содержанием клейковины. Благодаря этому свойству выпечка получается менее плотной и более лёгкой и воздушной. Такую муку можно сделать самим, заменив 2 столовые ложки (под нож) в стакане (120 г) муки высшего сорта кукурузным (именно кукурузным!) крахмалом. Получившуюся смесь просеять несколько раз для равномерного распределения крахмала.

Поделиться…
*kavmins
красивое печенье, спасибо за рецепт, утащила в закладки)
*4er-ta
Галочка, большое спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное! Нуги у меня чуть не хватило, т. к в процессе все ее активно пробовали, в следующий раз сделаю двойную порцию. Я отсаживала печенье насадкой,, султан’’
И мой отчёт

Печенье Ромиас с нугой

*Гала
Татьяна, отличная работа! Всегда приятно получать твои красивые отчеты
Насадка отлично подходит для такого печенья, ей проще и ровнее получается отсаживать. У меня такой нет, пришлось колечки делать.
*Cvetaal
Галочка, спасибо большое за очень вкусное печенье! По моему фото можно сказать, что у меня печенье одного вида - без какао. На самом деле, я пыталась выдавить тесто из насадки «султан», как у Тани, но у меня с этой насадкой никак не складывается дружба. Тесто не отсаживается, мешок сползает с насадки под моим давлением, надо взять уроки у Тани. И я, психанув, коричневое тесто засунула в мешок с белым, вставила «звездочку» и наваяла. Внутри все печеньки коричневые! Разлома нет, все смели в ноль секунд! Попросили испечь еще!
Печенье Ромиас с нугой
*4er-ta
Цитата: Cvetaal
коричневое тесто засунула в мешок с белым, вставила «звездочку» и наваяла
Света, и получилось красивое мраморное печенье!
Мне нравится сабле тем, что его можно отсадить и в морозилку поставить. Испечь уже- минутное дело.

Светочка,и про насадку. Здесь тесто не должно быть холодным, градусов 24-25, если меньше, то лучше подождать или слегка согреть мешок с тестом руками. Плотно прижать насадку к противеню, отсадить и немного повернув, поднять. Мешок лучше взять поплотнее. Обязательно получится!

*Гала
Цитата: Cvetaal
... надо взять уроки у Тани
Таня пришла, урок дала Танюша, спасибо!
Света, в итоге печенье очень симпатичное получилось, а то, что домашние все смели - отличный показатель
*Cvetaal
Спасибо, девочки, за похвалу, а с насадкой буду тренироваться

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения