Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)

Категория: Рыбные блюда
Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)

Ингредиенты

Кальмары замороженные около
1 кг
Лук репчатый
200 г
Грибы шампиньоны
200 г
Сыр ( типа Моцареллы)
100 г
Рис сухой для
1-й начинки 100 г
Яйцо вареное
1 шт.
Фарш мясной для
2-й начинки 400 г
Свежие томаты
1 шт.
Зеленый лук, свежий укроп
по вкусу
Масло для жарки
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Панировочные сухари опция

Способ приготовления

 Количество ингредиентов для начинок может варьироваться в зависимости от величины кальмаров.

 
Кальмары очистить от пленок и внутренностей.
Обжарить часть лука и грибы
Отварить до готовности рис
Обжарить фарш с луком и специями, добавить протертые томаты и зелень. Слегка остудить.
Для 1-й начинки смешать рис с грибами, зеленью и яйцом. Приправить солью и специями по вкусу.
Для 2-й начинки смешать обжаренный фарш с 1/3 тертого сыра/
Начинить кальмары, уложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром.
Включить гриль, режим "Гриль", 260 градусов. Разогрев вместе с "Хрустящей кастрюлей" (ХК). После звукового сигнала установить форму в ХК. Время выпечки - 8 минут.
Часть кальмаров готовила в сырно-сухарной панировке. Режим точно такой же, только обошлась без дополнительной формы, только ХК.

Программа: Гриль

Примечание

Очень вкусные и нежные кальмары! Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Cvetaal, какие аппетитные!!!

Кальмары, приготовленные на сковородке


Pan Grilled Calamari - Healthy Recipe for Grilled Squid • Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка) play thumbnailUrl Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)
EPISODE #93 - Pan Grilled Calamari - Healthy Recipe for Grilled Squid FULL RECIPE HERE: Shop for Spain on a Fork Spices & Herbs: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos…Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка) - 3574577
PT2M
True
2020-08-20T22:31:37+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 трубка кальмара, очищенная и подготовленная
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка испанского оливкового масла Extra Virgin
  • 1 лимон
  • 3 листика базилика
  • 1 помидор
  • Сушеный орегано, по вкусу
  • Сушеная петрушка, по вкусу
  • Морская соль, по вкусу
  • Молотый перец, по вкусу

Способ приготовления


  • Для начала тщательно измельчите зубчик чеснока. Соедините его со столовой ложкой испанского оливкового масла extra virgin и соком половины лимона в миске, взбейте, чтобы получился гармоничный маринад.
  • Возьмите очищенную трубку кальмара и нарежьте тонкие полоски на ее туловище, стараясь не прорезать его до конца, чтобы получился красивый узор, который не только подчеркнет его визуальную привлекательность, но и позволит маринаду просочиться сквозь него.
  • Щедро обмажьте кальмара маринадом, чтобы он проник во все щели. Приправьте его морской солью, свежемолотым черным перцем и сушеной петрушкой, чтобы эти ароматы впитались в кальмары.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только она достигнет желаемой температуры, выложите кальмаров на сковороду и готовьте их примерно 1 1/2-2 минуты с каждой стороны, добиваясь идеального прожаривания.
  • В ту же сковороду добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла extra virgin и положите две половинки помидоров лицевой стороной вниз, пусть они готовятся и карамелизуются около 3 минут, впитывая остаточные ароматы со сковороды.
  • Переложите готовые половинки помидоров на тарелку, сбрызните их еще небольшим количеством оливкового масла, приправьте морской солью и посыпьте сушеным орегано, чтобы придать блюду яркий вкус и цвет.
  • Украсить блюдо свежей петрушкой и ломтиками лимона, создавая свежий и яркий контраст с сочными и пикантными кальмарами.
  • Подавайте, смакуйте и окунитесь в восхитительные ароматы Испании!

Советы по приготовлению


При приготовлении кальмаров на гриле некоторые советы могут поднять ваше кулинарное творение на новую высоту. Во-первых, для сохранения нежной и сочной текстуры кальмара необходимо следить за тем, чтобы он не пережарился, так как пережаривание может сделать его резиновым и жестким. Во-вторых, если дать маринаду пропитать кальмара, то это улучшит его вкусовые качества, позволяя чесноку, лимону и оливковому маслу раскрыться в каждом кусочке. И, наконец, нельзя переоценить использование высококачественного оливкового масла, которое придает блюду насыщенность и глубину, несомненно, божественную.

Ответы на вопросы


Что делает кальмары, приготовленные на гриле, здоровым выбором?
Минимальное использование масла, включение свежих ингредиентов, таких как чеснок, лимон и помидоры, а также способ приготовления на гриле, а не во фритюре – все это делает блюдо полезным и в то же время ароматным.
Можно ли сочетать это блюдо с другими гарнирами?
Конечно! Кальмары, приготовленные на гриле, прекрасно сочетаются с различными гарнирами, такими как запеченный картофель, свежий салат или даже легкая паста, обеспечивая сбалансированное и сытное питание.
Следует ли использовать какой-то определенный вид кальмаров?
Хотя можно использовать любые свежие кальмары, предпочтение следует отдавать более мелким и нежным кальмарам, которые дают более сочный и ароматный результат. Их часто можно найти на местных азиатских рынках, иногда даже в замороженном виде.
Как сделать так, чтобы кальмар не стал резиновым?
Ключевым моментом является время приготовления. Если кальмары готовятся не более 1 1/2-2 минут с каждой стороны, они не пережариваются и не становятся резиновыми, сохраняя свою естественную, нежную текстуру.


Cvetaal
Ирочка, спасибо! Сегодня два раза делала, съедаются в момент. Сами кальмары получились очень мягкие с хрустящей сырной или сухарной корочкой.

Lerele
Cvetaal, я за тобой не поспеваю
У меня в планах с грибочками бомбочки, те, которые наизнанку, Теперь кальмары еще, а я мяса на завтра натушила, с пюрешкой будет, прям беда беда, все хочу
Особенно ночью,

А в холодильнике, ночами, еда полезней и вкусней.
Это Стихи Владимира Полякова, которые он называет «полупирожками».

Cvetaal
Lerele, Ириш, меняю кальмары на пюрешку?! Это я тренируюсь, скоро ДР?. Отрабатываю рецептуру, так сказать?.

Наталия К.
Светлана, отличный рецепт.
Обожаю кальмары, обязательно повторю. Хотя у меня и нет этого Ниньзи, думаю, что Кузина тоже справится

Cvetaal
Наталия, спасибо! Рада видеть! Про кузину не подскажу, АФ или АГ точно подойдут.

Элен
Света, ну за тобой, не успеешь, рецепт, за рецептом...

Cvetaal
Елена, то пусто, то густо?!

Нана
Ой, как вкусно!



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте