Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)

Категория: Рыбные блюда
Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)

Ингредиенты

кальмары замороженные около 1 кг
лук репчатый 200 г
грибы шампиньоны 200 г
сыр ( типа Моцареллы) 100 г
рис сухой для 1-й начинки 100 г
яйцо вареное 1 шт.
фарш мясной для 2-й начинки 400 г
свежие томаты 1 шт.
зеленый лук, свежий укроп по вкусу
масло для жарки
соль, перец по вкусу
чеснок 1 зубчик
панировочные сухари опция

Способ приготовления

Количество ингредиентов для начинок может варьироваться в зависимости от величины кальмаров.
Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)
Кальмары очистить от пленок и внутренностей.
Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)
Обжарить часть лука и грибы
Отварить до готовности рис
Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)
Обжарить фарш с луком и специями, добавить протертые томаты и зелень. Слегка остудить.
Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)
Для 1-й начинки смешать рис с грибами, зеленью и яйцом. Приправить солью и специями по вкусу.
Для 2-й начинки смешать обжаренный фарш с 1/3 тертого сыра/
Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)
Начинить кальмары, уложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром.
Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)
Включить гриль, режим "Гриль", 260 градусов. Разогрев вместе с "Хрустящей кастрюлей" (ХК). После звукового сигнала установить форму в ХК. Время выпечки - 8 минут.
Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)
Часть кальмаров готовила в сырно-сухарной панировке. Режим точно такой же, только обошлась без дополнительной формы, только ХК.
Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)
Фаршированные кальмары в гриле Ninja (духовка)

Программа приготовления:

Гриль

Примечание

Очень вкусные и нежные кальмары! Приятного аппетита!

*Lerele
Cvetaal, какие аппетитные!!!!
*Cvetaal
Ирочка, спасибо! Сегодня два раза делала , съедаются в момент. Сами кальмары получились очень мягкие с хрустящей сырной или сухарной корочкой.
*Lerele
Cvetaal, я за тобой не поспеваю
У меня в планах с грибочками бомбочки, те, которые наизнанку, Теперь кальмары еще, а я мяса на завтра натушила, с пюрешкой будет, прям беда беда, все хочу
Особенно ночью,

А в холодильнике, ночами, еда полезней и вкусней.
Это Стихи Владимира Полякова, которые он называет «полупирожками».
*Cvetaal
Lerele, Ириш, меняю кальмары на пюрешку 😁! Это я тренируюсь, скоро ДР 😉. Отрабатываю рецептуру, так сказать 😁.
*Наталия К.
Светлана, отличный рецепт.
Обожаю кальмары, обязательно повторю. Хотя у меня и нет этого Ниньзи, думаю, что Кузина тоже справится
*Cvetaal
Наталия, спасибо! Рада видеть! Про кузину не подскажу, АФ или АГ точно подойдут.
*Элен
Света, ну за тобой, не успеешь, рецепт, за рецептом...
*Cvetaal
Елена, то пусто, то густо 😁!
*Нана
Ой, как вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту