Батенжен маклюби (+видео)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: арабская
Батенжен маклюби  (+видео)

Ингредиенты

Рис басмати
280 г
Бульон
600 мл+
Баклажаны
700 г
Мясо баранина (говядина)
500-600 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Корица
1/3 ч. л.
Шафран (у меня куркума)
1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
Лавровый лист
1-2 шт.

Способ приготовления

 
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Отварить до готовности со специями.
Баклажаны почистить и порезать на полоски толщиной до сантиметра.
Слегка обжарить на растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Рис промыть. Одну столовую ложку выложить на дно кастрюли. Разровнять.
По стенкам и дну кастрюли выложить баклажаны так, чтобы не было просветов.
Выложить мясо. Накрыть рисом и разровнять.
Поперчить и посолить.
Залить бульонов в котором варилось мясо.
Накрыть крышкой. На небольшом огне довести рис до готовности. Жидкость должна впитаться.
Снять с огня. Дать постоять 30-40 минут под крышкой. Перевернуть на блюдо и аккуратно снять кастрюлю.

Примечание

Очень эффектное и вкусное блюдо. Это блюдо арабской кухни. Переводится, как перевернутый баклажан. Баклажаны, рис и мясо. Все готовится просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Батенжен маклюби (+видео). Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Рис басмати 280 г • Бульон 600 мл+ • Баклажаны 700 г • Мясо баранина (говядина) 500-600 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Корица 1/3 ч. л. • Шафран (у меня куркума) 1/2 ч. л. • Масло растительное для жарки • Лавровый лист 1-2 шт..
PT4M24S
True
2020-08-08T10:20:31+03:00
embedUrl
Батенжен маклюби  (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
Анжела, вкусненько то как! Спасибо!
Баклажаны с рисом, да еще и с мясом, это очень вкусно!

Новичок_я
Вот что значит у людей руки оттуда, откуда надо растут

ang-kay
Марина, Новичок_я, спасибо, девочки)

Нана
Анжелочка, очень интересный рецепт. Только рис заменю на булгур. ПАТАМУШТАНИЗЯ.

ang-kay
Оксана, думаю, что будет не хуже)



Рецепты в разделе «Плов»

Постные блюда

Новое