Батенжен маклюби (+видео)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: арабская
Батенжен маклюби  (+видео)

Ингредиенты

рис басмати 280 г
бульон 600 мл+
баклажаны 700 г
мясо баранина (говядина) 500-600 г
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
корица 1/3 ч. л.
шафран (у меня куркума) 1/2 ч. л.
масло растительное для жарки
лавровый лист 1-2 шт.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Отварить до готовности со специями.
Баклажаны почистить и порезать на полоски толщиной до сантиметра.
Слегка обжарить на растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Рис промыть. Одну столовую ложку выложить на дно кастрюли. Разровнять.
По стенкам и дну кастрюли выложить баклажаны так, чтобы не было просветов.
Выложить мясо. Накрыть рисом и разровнять.
Поперчить и посолить.
Залить бульонов в котором варилось мясо.
Накрыть крышкой. На небольшом огне довести рис до готовности. Жидкость должна впитаться.
Снять с огня. Дать постоять 30-40 минут под крышкой. Перевернуть на блюдо и аккуратно снять кастрюлю.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень эффектное и вкусное блюдо. Это блюдо арабской кухни. Переводится, как перевернутый баклажан. Баклажаны, рис и мясо. Все готовится просто. Рекомендую!

*Марика33
Анжела, вкусненько то как! Спасибо!
Баклажаны с рисом, да еще и с мясом, это очень вкусно!
*Новичок_я
Вот что значит у людей руки оттуда, откуда надо растут
*ang-kay
Марина, Новичок_я, спасибо, девочки)
*Нана
Анжелочка, очень интересный рецепт. Только рис заменю на булгур. ПАТАМУШТАНИЗЯ.
*ang-kay
Оксана, думаю, что будет не хуже)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту