Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром

Категория: Выпечка
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром

Ингредиенты

кабачок молодой 1 -2 шт
томаты 2 шт
яйцо 3 шт
соль 0,5 ч. л
перец черный молотый по вкусу
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л
сыр твердый 150 -200 г

Способ приготовления

Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Кабачок трём на крупную терку. Если кабачок переспелый, то тогда снимаем с него шкурку и срезаем серединку с семечками.
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Я для красоты стараюсь брать помидорки разного цвета.
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Сыр нарезать пластинками и отставить в сторонку.
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Яйца взбиваем с молотым перцем и солью до хорошей пены.
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Соединяем помидоры, кабачки и выливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в яично-овощную массу. Тесто получается жидковатое.
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Берем формочки для маффинов и смазываем их маслом. Я свои силиконовые формочки не смазываю. Маффины, по окончании выпечки, у меня сами вылетают с этих формочек. Разливаем половину теста, на 1/2 объема формочек.
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Раскладываем кусочки сыра в каждую форму.
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
На сыр разливаем оставшуюся 1/2 часть теста. Ставим формочки в разогретую до 180' духовку на 25 -30 мин.
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Выпекаем до готовности, но стараться не пересушить. Мне тяжело ориентироваться точно по времени с моей настольной электрической духовкой.
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыромКабачковые маффины с помидором и твердым сыром
По готовности получаем вот такие золотистые, вкусные и нежные маффины с горячей тянущейся сырной начинкой.
Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 - 15 шт ( зависит от величины формочек

Программа приготовления:

Духовка, кексница или тарталетница.

Примечание

Очень просто, быстро и полезно! Вполне доступные продукты! Справятся даже дети!
Удивите своих домашних, или даже гостей, недорогим но вкусным перекусом. Я сегодня за пол часа до неожиданного приезда свахи приготовила эту закуску. Под бокальчик пива разлетелись как пирожки в базарный день! Довольная сваха уехала домой не только с ведром нарванной черной смородины, но и рецептом этих маффинов.
Я выпекаю эти маффины в эл. духовке. Но можно выпекать в тарталетнице или кекснице. У меня нет этих приборчиков. Но у меня есть вафельница для бельгийских вафель и думаю что в следующий раз попробую в форме вафель спекти.

*льга
Спасибо за рецепт. Интересно и вроде несложно, надо попробовать! А сколько, хотя бы примерно, кабачки по весу?
*Zeamays
Неля, какие красивые маффинки, как подарочки.
А помидорки уже свои добавляла?
*nila
льга, Галина, да, совсем не сложный и быстрый рецепт! По весу кабачков - дело в том что в оригинальном рецепте вес совсем не указан. Кабачки --1 шт, помидоры - 2 -шт. А вот сыра твердого автор предлогает взять аж 300 г. Я три раза пекла эти маффины, но 300 г сыра так и не нашла куда приткнуть. Это если формочки большие, еще можно попытаться. Поэтому я уменьшила сыр почти вдвое.
А вот кабачки и помидоры все 3 раза брала по разному. Первый раз, на пробу, не собиралась рецепт выставлять, ничего не фотографировала, и не взвешивала. Тогда кабачок был магазинный, не совсем маленький , и я снимала с него шкурку и удаляла серединку.
Во второй раз тоже был один кабачок, уже тогда свои пошли. Думала напишу рецепт, поэтому и снимала процесс, и даже кабачок взвесила. Но мой склЯроз на циХферки меня подвелз , помню что даже где-то записала, но не нашла бумажку. Помнится что кажется 300 г , но могу и ошибиться. Тогда у меня получилось 12 формочек. Но тогда не получилось выставить рецепт, время прошло и из памяти стерлось.
Вчера делала из 2 кабачков, маленьких и тоненьких. По весу 400-500 г. Но это тоже приблизительно. Не взвесила сразу, а потом уже поздно было, спешила до приезда свахи справиться. Вчера получилось 15 маффинок.
Zeamays, Светлана, два первых раза делала с магазинных помидор. Брала средние по величине. В первый раз были красные, во второй раз были розовые томатики. Вчера уже свои помидорки в дело пошли. Начинают краснеть потихоньку, но мелочевка. Настоящего розового помидора не знаю когда увижу. Даже желтый Сердце Ашхобада мелкий пока.
*mamusi
nila, спасибо дорогая за рецептик. Люблю такое!
Приготовлю! как мои соберутся в гостях. Чтоб порадовать необычненьким!))))
*nila
mamusi, Риточка, можешь сначала порепетировать и приготовить для себя. Они вкусненькие, не особо калорийные и быстро съедаются. И даже после разогрева в микре очень даже ничего ( начинка сырная еще больше в ниточки тянется)
Надеюсь что вам понравится! Буду ждать отчета!
*РепеШок

Мммм, какой рецептик! Люблю такое)
Благодарю за рецепт, Неля!
*mamusi
nila, Неля, вот они!
Остывают. Сделала треть - на 1 яйцо. Вышло 5 штучек. Для себя одной на пробу!
*nila
РепеШок, Ирина, надеюсь что сделаешь и тебе понравятся! Будв ждать мнения!
Цитата: mamusi
, Неля, вот они!
Рита, гдеее? Не вижу! Неужели прямо с духовки сьела?
*льга
Цитата: nila

Буду ждать мнения!

Неля, я их сделала, но не поняла понравились или нет. Кабачок был один, молодой, но крупный, очищенный весил 543г. Помидор тоже один крупный 135г. Всё остальное по рецепту, только ещё немного резаной зелени добавила. Испеклись красиво, но упали почти сразу, как омлет. Да и по вкусу показалось, что это омлет с овощами. Может сыр был не очень удачный, хоть и твёрдый, много масла вытопилось. Всегда его брали, вроде не дешёвый, думала, что всё же сыр, а не сырный продукт. Съесть-то съедим, а вот повторять, наверное, рискну если куплю сыр низкой жирности или муки нужно добавить.
Не ругаю сам рецепт, его идея мне нравится, что-то у меня с ингредиентами не пошло. Не ругай меня и не обижайся, я всё по-честному написала.
Фотки позже вставлю, батарейки разрядились.
*nila
Галина, спасибо что отписалась! Любое мнение важно и интересно. И мне совершенно нечего ругаться и обижаться. Мы все разные, со своими вкусами и пристрастиями.
По поводу что много масла вытопилось - очень удивилась! У меня совсем нет масла, и формочки свои я не смазывала. Но и с сыра не было жира. Я использовала тоже не дешевый, но и не сильно дорогой сыр, на акции брала два раза в нашем Сильпо, какой-то литовский. Название не знакомое, и сейчас уже не скажу, употребили его весь. А насчет то что опали у тебя, у меня они и не сильно поднимались. Это видно на фото, там в готовом виде 2 выпечки. Но у меня свой разрыхлитель, и в этот раз я его спартачила сама. Видно влажной ложкой влезла и он комочками взялся. Так и использую, рука не поднялась баночку высыпать.
А когда пекла самый первый раз, так вообще забыла разрыхлитель добавить. Вспомнила про него только перед отправкой в духовку. Пришлось всю массу с формочек выкладывать и добавлять разрыхлитель. Пото3му и не выставила тогда еще рецепт.
Галина, прости что рецепт не оправдал твои надежды ! Ну а фото все же хотелось бы увидеть
*Elenka
Хотела попробовать эти маффины, но передумала. По составу просто омлет с овощами и сыром, да и на разрезе как омлет запеченый. Я почти такой на сковороде делаю.
Неля , может быть муки побольше 200-220 г, тогда не такие плотные и омлетные получатся?
Я летом часто пеку маффины творожно-кабачковые по рецепту Гаши, так вот на 3 яйца там 200 г муки и получаются они пышные.
Еще вспомнила у Мила007 есть маффины овощные тоже муки больше, похожий рецепт, но овощи другие. Получались красивые, пышные у меня.
Идея хорошая у тебя.
*mamusi
Нила, прости... Вчера не загрузились.
Фотки есть. Красивые... Загружу в обед, когда буду дома.
Я взяла 1 кабачок 1/2 помидора, 2 яйцо. 40 г муки.
50 г сыра Сулугуни. Твердого не было у меня.

С составом буду ещё играться. На вкус мне понравилось.
*Zeamays
Я делаю часто в сезон похожие оладьи - пирожки - маффины ? Только сыр натираю и смешиваю.
И муки на 3-4 молоденьких кабачка кладу не больше двух столовых ложек.
Имхо , самое главное - очень тщательно отцедить лишнюю жидкость. Я кабачки отжимаю сколько возможно руками через дуршлаг.
*mamusi
Вот мои
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
*льга
Неля, вот мои ещё горячие кабачковые кексы. Это уже упали, пока я с фотиком вспоминала как им пользоваться. Смотрю на разрез и понимаю, что дело всё же в сыре, он ниточками не тянется.
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gala10
Неличка, поздравляю с очередной победой! Молодец!
*mamusi
nila, Нелечка, с Медалькой тебя, дорогая!!!!
*nila
Галочка, Риточка и конечно же Шеф! Спасибо за поздравление!
Только я подумала, купила сегодня сыр, чтобы сделать эти кабачковые маффины, захожу в тему , а тут такой сюрприз !

Шеф, как приятно видеть вас со своим родным ником! А то попридумали себе не пойми что, не выговариваемое

*gawala
nila, Нель, с медалькой!
*nila
Галина, спасибо за поздравлерие Ж
*Марика33
Неля, поздравляю с наградой! Продолжай и дальше нас радовать своими рецептами!
*Tatyana1103
nila, Неля, ПОЗДРАВЛЯЮ
*nila
Марина, Татьяна, девочки! Спасибо за внимание! Мне очень приятно!
*Улыбка
Неля, С медалькой!
*nila
Катюша, спасибо тебе !
*Нана
Люблю такие рецепты. просто и вкусно. Сделаю обязательно.
*nila
Нана, Оксана, если сделаешь, приходи! Буду ждать отчет в теме

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту