Торт-суфле "Летний" из взбитого желе

Категория: Кондитерские изделия
Торт-суфле Летний из взбитого желе

Ингредиенты

Для основы:
Печенье шоколадное 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Кофе 2-3 ст. л
Для желейного слоя:
Вишнёвое пюре 250 мл
Абрикосовое или персиковое пюре 250 мл
Йогурт обезжиренный 250 мл
Сахар по вкусу
Желатин 30 гр
Вода 150 мл
Форма 18-20 см

Способ приготовления

Торт-суфле Летний из взбитого желе
Печенье измельчить. Влить растопленное масло. Перемешать.
Торт-суфле Летний из взбитого желе
Влить кофе и еще раз перемешать.
Торт-суфле Летний из взбитого желе
Форму поставить на тарелку. Бока проложить лентой. Выложить массу в форму, распределить равномерно и хорошо прижать. Убрать в холод.
Желатин всыпать по 10 гр по трём емкостям. Залить каждую часть желатина 50 мл воды и дать набухнуть.
Для пюре фрукты или ягоды пробить блендером и перетереть через сито.
Торт-суфле Летний из взбитого желе
В вишнёвое пюре всыпать сахар и довести смесь до закипания и растворения сахара. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Размешать до растворения.
Торт-суфле Летний из взбитого желе
Смесь взбивать минут 7-10 до увеличения объёма и посветления.
Торт-суфле Летний из взбитого желе
Взбитое вишнёвое желе перелить в форму на основу. И убрать в холод до лёгкого застывания.
Торт-суфле Летний из взбитого желе
Пока первый слой схватывается приготовить таким же способом абрикосовый слой.
Торт-суфле Летний из взбитого желе
Перелить взбитое абрикосовое желе в форму на вишнёвый слой и убрать в холод.
Торт-суфле Летний из взбитого желе
Для третьего слоя в йогурт всыпать сахар и перемешать. Желатин растопить и влить при помешивании тонкой струйкой в йогурт. Смесь взбить до увеличения объёма и вылить на абрикосовый слой.
Убрать тортик в холод, до полного застывания. Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить. Приятного чаепития!
Торт-суфле Летний из взбитого желе

Торт-суфле Летний из взбитого желе
А вот этот тортик приготовлен из клубничного и персикового пюре.
Торт-суфле Летний из взбитого желе

Примечание

Чтоб легче было снять ленту я прогреваю ее немного феном и она отходит хорошо и чистая.

*Cvetaal
Светлана, какой позитивно-яркий торт! Мимо пройти невозможно!
*Volgas
Цитата: Cvetaal
Светлана, какой позитивно-яркий торт! Мимо пройти невозможно!
Спасибо. Вот и увидела картинку и подумала- мое! Легкий, быстрый и натуральный.
*kavmins
тортик очень красиво смотрится, действительно летний! спасибо за вкусный и несложный рецепт!
*Tatyana1103
Светлана, симпатичный, летний, лёгкий тортик
*ang-kay
Света, очень хороший торт. Спасибо)
*Volgas
kavmins, Tatyana1103, ang-kay, девочки, спасибо за внимание. Вот сегодня у меня тортовая диета. Чай и кусочек тортика. И опять. И снова.
*Rada-dms
Шедевр! И фото, и исполнение, а декор с каким вкусом подобран! И не трудоемкий - на мой вкус настоящий летний торт!
*Настасья78
Отличный летний рецепт! Спасибо
*Volgas
Оля, спасибо, спасибо!
*Volgas
Настасья78, ага тёзка дочки моей, я ее как раз так и зову. Спасибо тебе что заглянула и оценила.
*galsys
Скажите пожалуйста, надо ли ждать застывания предыдущего слоя тортика, прежде чем заливать следующий?
*Volgas
galsys, Галя, у меня там написано-убрать в холод до лёгкого застывания. Я так пальцем трогаю, как не прилипает, то следующий слой идёт.
*Нана
Да какая же красотища!
*4er-ta
Volgas, Светлана, симпатичный торт. Хочу приготовить. У меня маленький вопрос . А какой желатин Вы используете? Немного смущает его количество.
*Volgas
4er-ta, Татьяна, желатин у меня Dr.Oetker в синем пакетике. Я беру из расчёта 4 гр желатина на 100 мл жидкости.
А что смущает?
*4er-ta
Цитата: Volgas
желатин у меня Dr.Oetker в синем пакетике.
Светлана, у меня листовой несильный желатин , поэтому я , обычно , пересчитываю.
Цитата: Volgas
А что смущает?
Количество.
*Volgas
Цитата: 4er-ta
Количество.
В смысле много или мало?
*4er-ta
Светлана, мне показалось, что много.
*Volgas
Пора ягодная продолжается. Варила варенье из смородины и осталось немного ягод, так дочка захотела такой тортик. А в морозилке нашлась облепиха. Спекли корж быстренько и угощение к чаю и кофе готово.
Пока верхний слой не совсем застыл побросала сверху по кругу ягодки и присыпала сублимированной клубникой.
Торт-суфле Летний из взбитого желе
Торт-суфле Летний из взбитого желе
*Tatyana1103
Светлана, тортик как всегда хорош очень красиво на белом фоне смотрится смородина с облепихой
*Volgas
Tatyana1103,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту