Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин
250 г
Вода
50 мл
Какао-порошок
50 г
Яйца
4 шт.
Белый сахар
140 г
Коричневый сахар
60 г
Ванильный сахар
1 пак.
Мука
250 г
Разрыхлитель для теста
1 пак.
Шоколад для глазури (опция)
200 г

Способ приготовления

 
Медленноварку смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Растопить сливочное масло. Какао перемешать с водой. В муку добавить разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать добавить какао. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Добавить растопленное масло. Все перемешать до гладкого теста.
Шоколадное тесто выложить в медленноварку. Под крышку медленноварки положить кухонное полотенце и накрыть ей керамическую чашу.
Выпекать кекс на режиме HIGH 2,5 часа. По истечении времени снять крышку с медленноварки и оставить кекс остывать.

Программа: медленноварка
Порций: 12 порций
Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Рецепты с похожими ингредиентами


Надюшич
Галя, спасибо за вкусный рецепт. А вот интересно, в штебе такой режим можно установить?

gawala
А вот интересно, в штебе такой режим можно установить?
Выпечка наверное. Я думаю что и в духовке такой кекс сделать можно.

Рыбёшка
Надежда, мне попадались здесь выпечка в Стебе, девчонки выпекают на режиме «каша».

francevna
Вот мне интересно... блюдо рассчитано на 500гр, а куда остальные граммы делись или за 2,5 часа так усыхают

gawala
Вот мне интересно... блюдо рассчитано на 500гр,
Алл, я не уверена, что 500гр вес, я же вчера не взвесила его, не до того было. Сегодня остаток на весы кинула, чтобы ну хоть что-то написать, какой выход. Прикинула, ну 500гр вроде как будет.. Ладно, я сейчас переделаю, напишу, что 12 порционных кусков получается, как в рецепте, чтобы не было недоразумений..

Надюшич
Надежда, мне попадались здесь выпечка в Стебе, девчонки выпекают на режиме «каша».
Я в своей штебе пеку и бисквит и хлеб на режиме томление. Там сама выставляю и температуру и время. А в медленке печется 2,5 часа... Наверное надо подбирать и время и температуру, чтоб пропекся. Вообще как то так получилось, что ни разу кексы не пекла, а хочется... А тут еще и кошоладный...

Рыбёшка
Надежда, я в этом деле профан полный, с меня помощи, как... никакой, корочИ
Если чего пеку, то в панасоньке.

brendabaker
gawala,
Галь, спасибо, ччто полелилась
Как хорошо, что этот шикарный рецепт создан для медленноварки, не нужно подгалывать, нервничать.
Я себе слова в тетрадку писала, чтобы затерялся.

Надюшич
Если чего пеку, то в панасоньке.
А кексы в Панасоньки пекла? Если пекла, то на каких режимах?

Рыбёшка
А кексы в Панасоньки пекла? Если пекла, то на каких режимах?
так в ней только и пеку.
Надежда, там есть возможность, что сама ставишь и время, и температуру. Так что, если в рецепте написано 170 градусов 30 минут - так и делаю.

Светта
Галина, а пакет разрыхлителя это какой вес? А то я самодельным пользуюсь, скока вешать в граммах?

gawala
а пакет разрыхлителя это какой вес?
16гр.

Туся Тася
Гал, классный рецепт! А каких размеров кекс получается (это я прикидываю, какую форму брать)? Ну диаметр, высота в итоге.

gawala
Ну диаметр, высота в итоге.
Овальная чаша медленноварки-по длине овала-21см, по ширине-16 см.
 По итогу я не замеряла, вроде не к чему.. А высота готового кекса-5см.

marina-mm
gawala, Галина, спасибо, записываю, буду пробовать.
Только на двухлитровую уменьшить наверное надо, чтобы пропорции соблюсти.

brendabaker
marina-mm,
Я, скорее всего буду пол дозы делать в полторашке. У Кита 205 как раз форма кругоая

Irinap
gawala, Спекла
Пекла в VES маленькими кексами, полпорции, вкусно!

Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

(простояла ves очка год «не надеванная», наверное, ждала этих кексов)

Туся Тася
Овальная чаша медленноварки-по длине овала-21см, по ширине-16 см.
По итогу я не замеряла, вроде не к чему.. А высота готового кекса-5см.
так это же и есть итог. Спасибочки.

gawala
Спекла
Первый пошел..
маленькими кексами
Ирин, сверху по желанию, пудра, глазурь.. Я ничем не опудривала и на глазурила. Съедено..

так это же и есть итог
Ну и замечательно. Пеки.

Туся Тася
Ага, когда любители шоколадной выпечки приедут, так и испеку.

gawala
когда любители шоколадной выпечки приедут, так и испеку.
Может потренироваться предварительно..

Екатеринушка
Галина, спасибо за рецепт! Вот мой результат


Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Делала в медленноварке Russell Hobbs на режиме 2, время 3 ч 20 м. Делала из расчёта на одно яйцо, какао смешивала с мукой, воду вливала во взбитое яйцо, сахар клала только белый, коричневый закончился. Получился влажным в меру сладким, мне кажется, похож на Брауни.

Выпекала на водяной бане, между кастрюлями налила литр воды, вот в такой конструкции


Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л






Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

gawala
Получился влажным в меру сладким, мне кажется, похож на Брауни.
Влажность на другой день уйдет, но будет не сухо, но и не влажно. В меру все.

brendabaker
Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Галь, несу разрез, как обещала.
Пекла половину дозы в медленноварке Китфорт 205 за 1 час 45 минут на High
Нежно, воздушно и шокрладно..
Высота кекса 9,5 см

brendabaker
Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Вот какой кексик получился, высоко поднялся почти до самой крышки, 9,5 см в высоту.

gawala
Вот какой кексик получился, поднялся почти до самой крышки
Ого.. какой шустрый он у тебя. Незамороченно совсем. Все смешал, вылил и спи-отдыхай почти 2 часа..

Irinap
Да, кекс получается насыщенно шоколадный. Вот как раз по мне. Я не так давно обнаружила, что мне очень нравятся шоколадные печенья. И в этом кексе вот как раз какао в меру - ни больше и ни меньше.

brendabaker
gawala,
Нужно попробовать печь в бумажных формочках для пасхальных куличей.
И вообще в полторашказ, видимо можно и кулич испечь

gawala
Нужно попробовать печь в бумажных формочках для пасхальных куличей.
Екатеринушка, пекла. ее пост выше..

Olga_Ma
А у кого нет медленки как испечь?

gawala
А у кого нет медленки как испечь?
В духовке.

Irinap
Olga_Ma, я в кекснице пекла. Думаю в следующий раз или в ХП или в мультиварке

marina-mm
brendabaker, Оксана, высокий красавчик получился.
А у меня 206 занят был, то я занята, пока не сложилось. У меня силиконовая форма под кулич есть, Хорсовская, по размеру хорошо, на весь горшок, может в ней испытать? Или в бумажной лучше?

gawala
У меня силиконовая форма под кулич есть, Хорсовская, по размеру хорошо, на весь горшок, может в ней испытать? Или в бумажной лучше?
На кой тебе какая-то форма..? Есть бумага, чего мудрить-то? Бумагой застелила чашу и пеки-не хочу..
Вот придумывают. велосипед изобретают..

Irgata
Под крышку медленноварки положить кухонное полотенце и накрыть ей керамическую чашу.
Галя, а полотенце на всё время выпекания?
Для сбора конденсата?
Я сейчас пеку твой кекс, четверть порции, в MAMAN, т.к. Кит205 у мамы же, но обязательно и в нем испеку, как Оксана - полпорции.
Вот только надо весы в другой раз взять, а то я, как всегда. на глазок-примерно, и тесто жидковато получилось, для маффиновских формочек бы как раз, а для чаши надо более густое тесто, купола у меня нет, плоская крыша, но паахнеет, через полтора часа на хай, масляно-шоколадно, т.к. какао больше положила и масло домашнее.

Тесто-то по густоте у тебя какое получилось?

gawala
а полотенце на всё время выпекания?
Для сбора конденсата?
Да. Да.

Тесто-то по густоте у тебя какое получилось?
Не густое, но и не жидкое.

Вот только надо весы в другой раз взять, а то я, как всегда. на глазок-примерно
НЕ, глазомер у меня очень плохой, поэтому только весы.

Irgata
Не густое, но и не жидкое.
хм.. у меня так же такое славненькое тестечко.
Ну ладно, чо... возьму весы, как и нормальные кулинары.
Вот уж 2 часа отMAMANился мой типокекс, высота - ровно спичка, и она только чуть окрасилась шоколадным.
Верх кекса пружинит.
У Оксаны вот купол такой плотненький, даже и потрескался чуток.

Решила подержать еще полчаса, а потом на остывании сколь простоит.

gawala
Ну чего тебя учить, как спичка сухой вышла, то готов. Мне 2,5 ч. много было. Бока начали подгорать.




потом на остывании сколь простоит.
Дв вынимай его и пусть остывает на воздухе, чего его в медленке держать.. Отсыреет еще..

Irgata
и пусть остывает на воздухе, чего его в медленке держать
точно.
Вынула на бумаге, влажненький, но легкий.
Чисто брауни на вид.
Прикольно - два часа и кекс готов





Начала снимать пергамент с кекса, а внизу-то он более плотный и прижарился, низ вообще коркой.
Всё-таки тесто должно быть погуще.
А так - очень шоколадно, пусть совершенно остынет. Масляная выпечка только улучшается от выстойки.
Тока он у меня разваливается...

gawala
Тока он у меня разваливается...
Наверное все таки жидковато тесто изначально было.. Но вкусно? А это самое главное.

Масляная выпечка только улучшается от выстойки.
вот точно. На другой день он еще вкуснее, на третий еще, а на четвертый уже нет его..

Irgata
Сейчас зашла с улицы, с гавриками выгулялись чуток - в доме стойкий запах пригоревшего шоколадного кекса
MAMAN со дна жаркая дама, если в ней печь, надо силиконовый кружок положить на донышко.
Кит205 у Оксаны-то молодец.

gawala
в доме стойкий запах пригоревшего шоколадного кекса
Выветрится..

Улыбка
А вот и мы с кексиком Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Пекла в 205-м, все по рецепту, за исключением разрыхлителя - 10 гр на полпорции всыпала, и правильно - пушистый получился и сухой. Уже сейчас увидела, что нужно было полотенце под крышку но у меня и так все шло нормально, даже и не вспомнила... конденсата не наблюдалось, крышка была сухая, дно и стенки проложила бумагой, за которую и вытащила Спасибо, Галочка, рецепт пришелся, что называется, ко двору

gawala
нужно было полотенце под крышку
Екатерина, я просто делала строго по рецепту. У меня конденсата тоже похоже не было, полотенце было сухое, но раз уж рецепт, то пусть уж будет все точно.. на первый раз..
рецепт пришелся, что называется, ко двору
Очень рада, что все понравилось.

brendabaker
Улыбка,
Екатерина, вот это кексик у тебя! Сказка, а не кекс. Наш Кит -молрлец.




Пекла в 205-м, все по рецепту, за исключением разрыхлителя
Я сначала решила, что ты в 205 полную меру загрузила

OlgaGera
Вот незадача... не знала в какую медленку загрузить... испекла в скоромульте))) Но испекла жеж.
Тааак. Двойка мне. Забыла про масипуську еще одну. Значит в след раз испеау в ней.
Ну не покупать жеж Китёныша еще)))))

Пахнет шоколадом на весь дом.

Надюшич
Вот и я испекла кексик. Все получилось, кроме красоты, крышечка лопнула, а в остальном все прекрасно, пропекся, пушистенький, вкусненький. Аромат - чистый шоколад. Пекла в Панасоньке.


Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

gawala
Пахнет шоколадом на весь дом.
Фото покажь.. без фото сроду не поверим..

Аромат - чистый шоколад.
Ну хорош! красавец!!

OlgaGera
Фото покажь.. без фото сроду не поверим.
извиЯйте, инЭт на ручном приводе, а я аки белка по кухне скачу...
Ну, хозйяка, чО скажешь

Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

gawala
, чО скажешь
А скажу я вам,» КатеринаМатвевна», что кекс получился у вас шикарный!

Надюшич
OlgaGera, Кекс красавец! Хоть на конкурс красоты отправляй!

gawala
Да ладно вам.. сисняюсь я
почему стесняюсь? Не надо стесняться, что хорошо, то хорошо. У всех шикарно просто.. Рецепт уж больно хороший, незамороченный. Все растопил, перемешал выпил и выпек. Без выкрутасов.

OlgaGera
Мне в нём не хватило крема. Научите какому нить незаморочному.

Сделать слоями и будет Прага)))

gawala
Мне в нём не хватило крема. Научите какому нить незаморочному.
Взитые сливки с сахарной пудрой.

marina-mm
Научите какому нить незаморочному.
OlgaGera, Лёлька, творожной сыр и немного сгущенки смешать, самый простой для меня, сливок для взбивания зачастую в доме нет, а то их бы с сыром. И не так жирно, если с маслом.
У меня дома тоже пахнет шоколадом.
Пекла в 206. Поставила в него форму, она с ребрами жесткости, входит точно.
Остывает, высота 8 см. Пекла 0.7 рецепта.

Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л


Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л


Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л


Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

gawala
У меня дома тоже пахнет шоколадом
Умереть- не встать..
Марин, шикарный какой кексик!

Irgata
Поставила в него форму, она с ребрами жесткости, входит точно.
вот, тоже другой раз силиконку какую сыщу, хоть на дно - если снова MAMAN возьму, в Кит205 еще не знаю, какой он малшык для выпечки.

Получается, что Галин BREVILLE медленноваристей.

gawala
Галин BREVILLE медленноваристей.
Маленький-да. Большой еще не тестировала.

marina-mm
gawala, Галина, спасибо
Irgata, Ирина, с силиконовой формой я кита включила сразу, как только замешивать тесто начала, он разогрелся и форма теплой стала. Поэтому выпекался кекс меньше 2 часов. Мне в форме понравилось, не люблю бумажки.




А я из кекса сделала тортик.
В холодильнике болтались остатки заварных кремов от приготовления Анжелиного «Шоколадного наполеона», шоколадный и смородиновый крем чередовала, а также чернослива от перника на слой хватило. Сверху шоколад с маслом.
Мне велено запомнить как делала, семье понравилось очень.

Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л


Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое