Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин 250 г
Вода 50 мл
Какао-порошок 50 г
Яйца 4 шт.
Белый сахар 140 г
Коричневый сахар 60 г
Ванильный сахар 1 пак.
Мука 250 г
Разрыхлитель для теста 1 пак.
Шоколад для глазури (опция) 200 г

Способ приготовления

Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л
Медленноварку смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Растопить сливочное масло. Какао перемешать с водой. В муку добавить разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать добавить какао. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Добавить растопленное масло. Все перемешать до гладкого теста.
Шоколадное тесто выложить в медленноварку. Под крышку медленноварки положить кухонное полотенце и накрыть ей керамическую чашу.
Выпекать кекс на режиме HIGH 2,5 часа. По истечении времени снять крышку с медленноварки и оставить кекс остывать .

Блюдо рассчитано на

12 порций

Программа приготовления:

медленноварка

*Надюшич
Галя, спасибо за вкусный рецепт. А вот интересно, в штебе такой режим можно установить?
*gawala
Цитата: Надюшич
А вот интересно, в штебе такой режим можно установить?
Выпечка наверное. Я думаю что и в духовке такой кекс сделать можно.
*Ильмирушка
Надежда, мне попадались здесь выпечка в Стебе, девчонки выпекают на режиме "каша".
*Тришка
Галина, спасибо за рецептик , теперь не потеряется !
Унесла в
*francevna
Вот мне интересно... блюдо рассчитано на 500гр, а куда остальные граммы делись или за 2,5 часа так усыхают
*gawala
Цитата: francevna
Вот мне интересно... блюдо рассчитано на 500гр,
Алл, я не уверена, что 500гр вес, я же вчера не взвесила его, не до того было. Сегодня остаток на весы кинула, чтобы ну хоть что-то написать , какой выход. Прикинула, ну 500гр вроде как будет.. Ладно, я сейчас переделаю, напишу, что 12 порционных кусков получается, как в рецепте, чтобы не было недоразумений..

*Надюшич
Цитата: Ильмирушка

Надежда, мне попадались здесь выпечка в Стебе, девчонки выпекают на режиме "каша".
Я в своей штебе пеку и бисквит и хлеб на режиме томление. Там сама выставляю и температуру и время. А в медленке печется 2,5 часа... Наверное надо подбирать и время и температуру, чтоб пропекся. Вообще как то так получилось, что ни разу кексы не пекла, а хочется... А тут еще и кошоладный...
*Ильмирушка
Надежда, я в этом деле профан полный, с меня помощи, как... никакой, корочИ
Если чего пеку, то в панасоньке.
*brendabaker
gawala,
Галь, спасибо, ччто полелилась
Как хорошо, что этот шикарный рецепт создан для медленноварки, не нужно подгалывать, нервничать.
Я себе слова в тетрадку писала, чтобы затерялся.
*Olga 61
Спасибо Галя, хороший рецепт. Все понятно и доступно. Осталось сделать.
*Надюшич
Цитата: Ильмирушка
Если чего пеку, то в панасоньке.
А кексы в Панасоньки пекла? Если пекла, то на каких режимах?
*Ильмирушка
Цитата: Надюшич

А кексы в Панасоньки пекла? Если пекла, то на каких режимах?
так в ней только и пеку.
Надежда, там есть возможность, что сама ставишь и время, и температуру. Так что, если в рецепте написано 170 градусов 30 минут - так и делаю.
*Светта
Галина, а пакет разрыхлителя это какой вес? А то я самодельным пользуюсь, скока вешать в граммах?
*gawala
Цитата: Светта
а пакет разрыхлителя это какой вес?
16гр.
*Туся Тася
Гал, классный рецепт! А каких размеров кекс получается (это я прикидываю, какую форму брать)? Ну диаметр, высота в итоге.
*gawala
Цитата: Туся Тася
Ну диаметр, высота в итоге.
Овальная чаша медленноварки-по длине овала-21см, по ширине-16 см.
По итогу я не замеряла, вроде не к чему.. А высота готового кекса-5см.
*marina-mm
gawala, Галина, спасибо, записываю, буду пробовать.
Только на двухлитровую уменьшить наверное надо, чтобы пропорции соблюсти.
*brendabaker
marina-mm,
Я, скорее всего буду пол дозы делать в полторашке. У Кита 205 как раз форма кругоая
*Irinap
gawala, Спекла
Пекла в VES маленькими кексами , полпорции, вкусно!
Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

(простояла ves очка год "не надеванная", наверное, ждала этих кексов)
*Ильмирушка
Ирина, хорошенькие кексики! Веска не подвела!
*Туся Тася
Цитата: gawala
Овальная чаша медленноварки-по длине овала-21см, по ширине-16 см.
По итогу я не замеряла, вроде не к чему.. А высота готового кекса-5см.
так это же и есть итог . Спасибочки.
*gawala
Цитата: Irinap
Спекла
Первый пошел..
Цитата: Irinap
маленькими кексами
Ирин, сверху по желанию, пудра, глазурь.. Я ничем не опудривала и на глазурила. Съедено..

Цитата: Туся Тася
так это же и есть итог
Ну и замечательно. Пеки.
*Туся Тася
Ага, когда любители шоколадной выпечки приедут, так и испеку.
*gawala
Цитата: Туся Тася
когда любители шоколадной выпечки приедут, так и испеку.
Может потренироваться предварительно..
*Туся Тася
А может и потренируюсь
*Екатеринушка
Галина, спасибо за рецепт! Вот мой результат

Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Делала в медленноварке Russell Hobbs на режиме 2, время 3 ч 20 м. Делала из расчёта на одно яйцо, какао смешивала с мукой, воду вливала во взбитое яйцо, сахар клала только белый, коричневый закончился. Получился влажным в меру сладким, мне кажется, похож на Брауни.

Выпекала на водяной бане, между кастрюлями налила литр воды, вот в такой конструкции

Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л




Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л
*gawala
Цитата: Екатеринушка
Получился влажным в меру сладким, мне кажется, похож на Брауни.
Влажность на другой день уйдет, но будет не сухо, но и не влажно. В меру все.
*brendabaker
Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Галь, несу разрез, как обещала.
Пекла половину дозы в медленноварке Китфорт 205 за 1 час 45 минут на High
Нежно, воздушно и шокрладно..
Высота кекса 9,5 см
*gawala
Цитата: brendabaker
Нежно, воздушно и шокрладно..
Шикарно!
*brendabaker
Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Вот какой кексик получился, высоко поднялся почти до самой крышки, 9,5 см в высоту.
*gawala
Цитата: brendabaker
Вот какой кексик получился, поднялся почти до самой крышки
Ого.. какой шустрый он у тебя. Незамороченно совсем. Все смешал, вылил и спи-отдыхай почти 2 часа..
*Irinap
Да, кекс получается насыщенно шоколадный. Вот как раз по мне. Я не так давно обнаружила, что мне очень нравятся шоколадные печенья. И в этом кексе вот как раз какао в меру - ни больше и ни меньше.
*brendabaker
gawala,
Нужно попробовать печь в бумажных формочках для пасхальных куличей.
И вообще в полторашказ, видимо можно и кулич испечь
*gawala
Цитата: brendabaker
Нужно попробовать печь в бумажных формочках для пасхальных куличей.
Екатеринушка, пекла. ее пост выше..
*Olga_Ma
А у кого нет медленки как испечь?
*gawala
Цитата: Olga_Ma
А у кого нет медленки как испечь?
В духовке.
*Irinap
Olga_Ma, я в кекснице пекла. Думаю в следующий раз или в ХП или в мультиварке
*Olga_Ma
Галина, Ирина,
*marina-mm
brendabaker, Оксана, высокий красавчик получился.
А у меня 206 занят был, то я занята, пока не сложилось. У меня силиконовая форма под кулич есть, Хорсовская, по размеру хорошо, на весь горшок, может в ней испытать? Или в бумажной лучше?
*gawala
Цитата: marina-mm
У меня силиконовая форма под кулич есть, Хорсовская, по размеру хорошо, на весь горшок, может в ней испытать? Или в бумажной лучше?
На кой тебе какая-то форма..? Есть бумага, чего мудрить-то? Бумагой застелила чашу и пеки-не хочу..
Вот придумывают. велосипед изобретают..
*Irgata
Цитата: gawala
Под крышку медленноварки положить кухонное полотенце и накрыть ей керамическую чашу.
Галя, а полотенце на всё время выпекания?
Для сбора конденсата?
Я сейчас пеку твой кекс, четверть порции, в MAMAN, т.к. Кит205 у мамы же, но обязательно и в нем испеку, как Оксана - полпорции.
Вот только надо весы в другой раз взять, а то я, как всегда. на глазок-примерно, и тесто жидковато получилось, для маффиновских формочек бы как раз, а для чаши надо более густое тесто, купола у меня нет, плоская крыша, но паахнеет, через полтора часа на хай, масляно-шоколадно, т.к. какао больше положила и масло домашнее.

Тесто-то по густоте у тебя какое получилось?
*gawala
Цитата: Irgata
а полотенце на всё время выпекания?
Для сбора конденсата?
Да. Да.

Цитата: Irgata
Тесто-то по густоте у тебя какое получилось?
Не густое, но и не жидкое.
Цитата: Irgata
Вот только надо весы в другой раз взять, а то я, как всегда. на глазок-примерно
НЕ, глазомер у меня очень плохой, поэтому только весы.
*Irgata
Цитата: gawala
Не густое, но и не жидкое.
хм.. у меня так же такое славненькое тестечко.
Ну ладно, чо... возьму весы, как и нормальные кулинары.
Вот уж 2 часа отMAMANился мой типокекс, высота - ровно спичка, и она только чуть окрасилась шоколадным.
Верх кекса пружинит.
У Оксаны вот купол такой плотненький, даже и потрескался чуток.

Решила подержать еще полчаса, а потом на остывании сколь простоит.

*gawala
Ну чего тебя учить, как спичка сухой вышла, то готов. Мне 2,5 ч. много было. Бока начали подгорать.




Цитата: Irgata
потом на остывании сколь простоит.
Дв вынимай его и пусть остывает на воздухе, чего его в медленке держать.. Отсыреет еще ..
*Irgata
Цитата: gawala
и пусть остывает на воздухе, чего его в медленке держать
точно.
Вынула на бумаге, влажненький, но легкий.
Чисто брауни на вид.
Прикольно - два часа и кекс готов





Начала снимать пергамент с кекса, а внизу-то он более плотный и прижарился, низ вообще коркой.
Всё-таки тесто должно быть погуще.
А так - очень шоколадно, пусть совершенно остынет. Масляная выпечка только улучшается от выстойки.
Тока он у меня разваливается...
*gawala
Цитата: Irgata
Тока он у меня разваливается...
Наверное все таки жидковато тесто изначально было.. Но вкусно? А это самое главное.

Цитата: Irgata
Масляная выпечка только улучшается от выстойки.
вот точно. На другой день он еще вкуснее, на третий еще, а на четвертый уже нет его..
*Irgata
Сейчас зашла с улицы, с гавриками выгулялись чуток - в доме стойкий запах пригоревшего шоколадного кекса
MAMAN со дна жаркая дама, если в ней печь, надо силиконовый кружок положить на донышко.
Кит205 у Оксаны-то молодец.
*gawala
Цитата: Irgata
в доме стойкий запах пригоревшего шоколадного кекса
Выветрится..
*Улыбка
А вот и мы с кексиком Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л
Пекла в 205-м, все по рецепту, за исключением разрыхлителя - 10 гр на полпорции всыпала, и правильно - пушистый получился и сухой. Уже сейчас увидела, что нужно было полотенце под крышку но у меня и так все шло нормально, даже и не вспомнила... конденсата не наблюдалось, крышка была сухая, дно и стенки проложила бумагой, за которую и вытащила Спасибо, Галочка, рецепт пришелся, что называется, ко двору

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту