Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин 250 г
Вода 50 мл
Какао-порошок 50 г
Яйца 4 шт.
Белый сахар 140 г
Коричневый сахар 60 г
Ванильный сахар 1 пак.
Мука 250 г
Разрыхлитель для теста 1 пак.
Шоколад для глазури (опция) 200 г

Способ приготовления

  • Медленноварку смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
    Растопить сливочное масло. Какао перемешать с водой. В муку добавить разрыхлитель.
    Яйца взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать добавить какао. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Добавить растопленное масло. Все перемешать до гладкого теста.
    Шоколадное тесто выложить в медленноварку. Под крышку медленноварки положить кухонное полотенце и накрыть ей керамическую чашу.
    Выпекать кекс на режиме HIGH 2,5 часа. По истечении времени снять крышку с медленноварки и оставить кекс остывать .

Блюдо рассчитано на

12 порций

Программа приготовления:

медленноварка

Надюшич
Галя, спасибо за вкусный рецепт. А вот интересно, в штебе такой режим можно установить?
gawala
Цитата: Надюшич
А вот интересно, в штебе такой режим можно установить?
Выпечка наверное. Я думаю что и в духовке такой кекс сделать можно.
Ильмирушка
Надежда, мне попадались здесь выпечка в Стебе, девчонки выпекают на режиме "каша".
Тришка
Галина, спасибо за рецептик , теперь не потеряется !
Унесла в
francevna
Вот мне интересно... Блюдо рассчитано на 500гр, а куда остальные граммы делись или за 2,5 часа так усыхают
gawala
Цитата: francevna
Вот мне интересно... Блюдо рассчитано на 500гр,
Алл, я не уверена, что 500гр вес, я же вчера не взвесила его, не до того было. Сегодня остаток на весы кинула, чтобы ну хоть что-то написать , какой выход. Прикинула, ну 500гр вроде как будет.. Ладно, я сейчас переделаю, напишу, что 12 порционных кусков получается, как в рецепте, чтобы не было недоразумений..

Надюшич
Цитата: Ильмирушка

Надежда, мне попадались здесь выпечка в Стебе, девчонки выпекают на режиме "каша".
Я в своей штебе пеку и бисквит и хлеб на режиме томление. Там сама выставляю и температуру и время. А в медленке печется 2,5 часа... Наверное надо подбирать и время и температуру, чтоб пропекся. Вообще как то так получилось, что ни разу кексы не пекла, а хочется... А тут еще и кошоладный...
Ильмирушка
Надежда, я в этом деле профан полный, с меня помощи, как... никакой, корочИ
Если чего пеку, то в панасоньке.
brendabaker
gawala,
Галь, спасибо, ччто полелилась
Как хорошо, что этот шикарный рецепт создан для медленноварки, не нужно подгалывать, нервничать.
Я себе слова в тетрадку писала, чтобы затерялся.
Olga 61
Спасибо Галя, хороший рецепт. Все понятно и доступно. Осталось сделать.
Надюшич
Цитата: Ильмирушка
Если чего пеку, то в панасоньке.
А кексы в Панасоньки пекла? Если пекла, то на каких режимах?
Ильмирушка
Цитата: Надюшич

А кексы в Панасоньки пекла? Если пекла, то на каких режимах?
так в ней только и пеку.
Надежда, там есть возможность, что сама ставишь и время, и температуру. Так что, если в рецепте написано 170 градусов 30 минут - так и делаю.
Светта
Галина, а пакет разрыхлителя это какой вес? А то я самодельным пользуюсь, скока вешать в граммах?
gawala
Цитата: Светта
а пакет разрыхлителя это какой вес?
16гр.
Туся Тася
Гал, классный рецепт! А каких размеров кекс получается (это я прикидываю, какую форму брать)? Ну диаметр, высота в итоге.
gawala
Цитата: Туся Тася
Ну диаметр, высота в итоге.
Овальная чаша медленноварки-по длине овала-21см, по ширине-16 см.
По итогу я не замеряла, вроде не к чему.. А высота готового кекса-5см.
marina-mm
gawala, Галина, спасибо, записываю, буду пробовать.
Только на двухлитровую уменьшить наверное надо, чтобы пропорции соблюсти.
brendabaker
marina-mm,
Я, скорее всего буду пол дозы делать в полторашке. У Кита 205 как раз форма кругоая
Irinap
gawala, Спекла
Пекла в VES маленькими кексами , полпорции, вкусно!
Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

(простояла ves очка год "не надеванная", наверное, ждала этих кексов)
 [1] 2 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть