Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Здоровое питание Рулет диетический из бескрахмального теста с лимонно-апельсиновой начинкой

Рулет диетический из бескрахмального теста с лимонно-апельсиновой начинкой

Автор

Рулет диетический из бескрахмального теста с лимонно-апельсиновой начинкой

Категория: Здоровое питание
Рулет диетический из бескрахмального теста с лимонно-апельсиновой начинкой

Ингредиенты

Тесто
Мука кедровая обезжиренная 15г
Мука кунжутная обезжиренная 15г
Мука из сушеных яблок 15г
Цедра апельсиновая сухая (мука)
Разрыхлитель 0,5 м. ч. л.
Ванилин 1 пакетик
Стевиозид 5 м. л. (0,25г)
Яйца 3шт СО
Ксантановая камедь 1г (половина коф. л.)
Кипяток 2 стол. л.
Начинка
Лимон+апельсин+яблоко, измельченные блендером 400г
Стевиозид 0,75г (15 м. л.)

Способ приготовления

  • Рулет диетический из бескрахмального теста с лимонно-апельсиновой начинкойВзбить 3 яйца, добавить смесь сухих компонентов и 2 ст. л. кипятка. Вылить тесто на тефлоновый лист, распределить его, придав форму прямоугольника.
    Рулет диетический из бескрахмального теста с лимонно-апельсиновой начинкойИспечь корж в духовке. Пекла в предварительно разогретой до 200 градусов в течение 10 мин. Перевернуть корж, аккуратно отделив его от тефлонового коврика.
    Рулет диетический из бескрахмального теста с лимонно-апельсиновой начинкойСмазать начинкой - измельченными в блендере целиком (с извлеченными косточками) лимонами, апельсином и яблоком без кожуры.
    Рулет диетический из бескрахмального теста с лимонно-апельсиновой начинкойСвернуть рулет.

Примечание

Продолжаю тему осибаричивания ОГН-овских рецептов для тех, кто не хочет набирать лишний вес, не отказываясь при этом от привычных десертов. Этот рулет, как и все мои рецепты, не содержит в составе пшеничной муки, крахмала, сахара, фруктозы из сухофруктов (которые обычно добавляют взамен сахара), животных жиров (не считая яичных желтков, которые не противоречат концепции). И при этом является реальным десертом, вполне способным конкурировать по виду и вкусу с обычными рулетами.
Возможно, стоило бы добавить в начинку минимальное количество одного из наших загустителей, хотя она и так не течет. Но мне хотелось, чтобы начинка немного пропитала корж.
Цитрусовая горчинка пока достаточно ощутима, но, по опыту предыдущих экспериментов, на следующий день становится гораздо менее резкой.

*Mandraik Людмила
Аня, опять шедевр! Красиво и понятно, что вкусно, но главное полезно!
*Анна1957
Прошлый рулет у меня треснул - я его не показывала, естественно. И начинка без яблока с ГМ была густовата. В этот раз все получилось гораздо красивее и гармоничнее. Но насчет начинки можно еще поразмышлять в плане оптимизации вкуса и консистенции. И еще хочется сверху что-нибудь декоративное придумать. Может, тупо растопленным шоколадом полить для начала.
*Tricia
Красота!
Аня, расскажи, плз, таким криворучкам как я, как ты сворачивала рулет из такого теста! Оно же не как бисквит, более крохкое или нет?




Цитата: Анна1957
И еще хочется сверху что-нибудь декоративное придумать
А если более темным и густым тестом рисунок на дно нанести, а потом сворачивать вверх рисунком?
*Анна1957
Цитата: Tricia
Оно же не как бисквит, более крохкое или нет?
На 3-х яйцах и без льняной муки, которая дает ненужную вязкость и затрудняет распределение теста, получилось достаточно эластично в итоге и свернулось без проблем. Думаю, что надо внутреннее ребро делать тоньше и сворачивать первый оборот покруче - тогда на срезе будет красивее.





Цитата: Tricia
А если более темным и густым тестом рисунок на дно нанести, а потом сворачивать вверх рисунком?
Помню, что пробовала так, и даже получалось, но возиться лень))) А так все в момент можно сварганить.
*Tricia
Цитата: Анна1957
А так все в момент можно сварганить.
Тогда можно и просто жидким спец. шоколадом полить! Фигурно так и высокохудожественно!
*Анна1957
Настя, а, кстати, пользоваться сушеными яблоками для получения муки ты меня сподвигла. Это же ты муку-посыпку из яблочных шкурок используешь)).
*Tricia
Цитата: Анна1957
Это же ты муку-посыпку из яблочных шкурок используешь))
Ага! Эт я! Такая классная штука, обожаю эти кожурки.
Рада что идея пригодилась!
*Markusy
Очень понравился рулет, но как сделать такую муку, как яблочная и
кедровая?
*Анна1957
Markusy, яблочная - это просто размолотые в кофемолке сушеные яблоки. Я так поступаю и с сушеными кабачками и баклажанами - они отлично дополняют в таком тесте ореховый жмых (кедровая и кунжутная мука у меня обезжиренные, надо добавить уточнение в рецептуру). А ореховые муки приходится покупать - маслопресса у меня нет.
*Markusy
Аня, спасибо! У нас такой муки не вижу.
*Гала
Цитата: Анна1957
... и без льняной муки, которая дает ненужную вязкость и затрудняет распределение теста
Аня, если использовать льняную муку, не получится рулет?
*Анна1957
Гала, получится, но густое тесто мне показалось неудобным размазать в аккуратный пласт. А воды много тоже не хотелось добавлять. Я пыталась приблизиться к консистенции бисквитного.
*Markusy
В кофемолке можно размолоть льняные зернышки.
Я их использую в выпечке хлеба.
Надо попробовать. Авот яблочную кожуру не пробовала
размолоть. Возьмёт ли её кофемолка?
*Анна1957
Цитата: Markusy
Возьмёт ли её кофемолка?
У меня берет сушеные яблоки, кабачки, баклажаны. Но основная часть должна быть все же ореховая, фруктовая часть - примерно 1\3.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту