🔎

Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовке

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовке

Ингредиенты

бедра куриные б/к 800 г.
соевый соус 80 мл.
рисовый уксус (яблочный) 80 мл.
мед 1 ст. л.
коричневый сахар 1 ст. л.
молотый имбирь 1/2 ч. л.
чесночный порошок 1/2 ч. л.
кунжутное (растительное) масло 1 ч. л.
арахисовая паста 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеВсе ингредиенты для соуса всыпать и влить в посуду.
    Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеТщательно размешать.
    Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеБедра вымыть, просушить.
    Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеПоложить в соус-маринад. Смазать. Накрыть и поставить мариноваться. Мариновать можно пару часов при комнатной температуре или поставить в холодильник на 4-24 часа.
    Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеВынуть из холодильника за пару часов до готовки. Переложить бедра в смазанную форму для запекания.
    Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеДуховку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать бедра 35-45 минут. Из маринада можно приготовить соус. Добавить чайную ложку крахмала, хорошо размешать. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
    Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовке
  • Готовить несложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусно. Рекомендую!

Поделиться…
*Tatyana1103
Анжела, бедрышки великолепны Обязательно приготовлю пока в закладки
*ang-kay
Татьяна, спасибо. Буду рада)
*kavmins
люблю терияки) спасибо за рецепт
*льга
Есть всё кроме арахисовой пасты, можно чем-нибудь заменить?
*ang-kay
Цитата: kavmins
за рецепт
Марина, буду рада, если пригодится.
Цитата: льга
можно чем-нибудь заменить?
Галина, заменить нельзя. Можно исключить, добавив больше масла или сделать самой.
Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеАрахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
(ang-kay)
*Октябринка
Анжела, спасибо за рецепт, отличный мк, есть всё кроме бедра курицы, замариновала бедро индейки, уж очень хочется приготовить

сын приехал помочь по хозяйству, очень хочется что-то особенное приготовить, а то сноха очень хорошо готовит, а ведь так приятно когда даже взрослые дети говорят-а мама вот что-то вкусненькое приготовила

*ang-kay
Татьяна, буду рада, если всем понравится. Спасибо)
*Мила56
Анжела, спасибо за не сложный рецепт. Арахисовую пасту ты вовремя научила делать. А добавление именно коричневого сахара принципиально? А то нет его у меня, обхожусь без него, не гурман я
*ang-kay
Людмила, не за что. Буду рада, если пригодится.
Цитата: Мила56
именно коричневого сахара принципиально?
Думаю, что нет. Вполне можно еще ложку меда добавить.
*Август 68
Анжела, спасибо за рецепт, забираю в закладки, обязательно приготовлю
*ang-kay
Людмила, не за что. Буду рада, если пригодится рецепт)
*Tatyana1103
Анжела, были гости, всем бёдрышки понравились записали рецепт Фото подачи нет, т. к. не удобно было фотографировать за столом

Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовке
Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовке

Зато есть до и после запекания, ещё горячее сразу из духовки. Муж просил с румяной корочкой, поэтому подержала на 10 минут дольше. Мариновала ночь в холодильнике. На фото 1,2 кг бёдрышек, маринада взяла 1,5 нормы.
Спасибо
*ang-kay
Ой, какие классные! Рада, что еще и вкусно оказалось и рецепт пошел в массы)
*Мила56
Я сегодня тоже бедра куриные готовила, правда пасты арахисовой дома нет, а надо было быстро что то сготовить. Бедра замаринованные в соевом соусе со вчерашнего дня в холодильнике стояли. И с моей духовкой большой, та что в газ плите, большая проблема, поэтому и ничего в ней не делаю. Пришлось в настольной мини печке запекать. Когда прошлый раз запекала, то закрывала фольгой на некоторое время, чтобы верх не горел. Настольная печь всего на 30 литров и тены близко, а ставлю форму всегда на средний уровень. В итоге время запекания закончилось, а на дне формы полно жидкости, окорочка отдали все соки, может вода нашпигованная. Пыталась добавить время выпекания, чтобы выпарить излишнюю жидкость, но это не выход, мясо переваривается. Иногда достаю форму с окорочками (всегда много жидкости на дне формы образуется), сливаю жидкость и еще на 10 минут на запекание. А сегодня решила без фольги обойтись, надеялась, что так жидкость выпарится побыстрее. А еще... весь маринад в котором мариновались окорочка, решила добавить прямо в форму, чтобы окорочка прямо в этом маринаде запекались. Я в одном видео это подсмотрела. В итоге окорочка готовы, а да дне жидкости с маринадом дофика, а от этого низ окорочков мокрый, что меня не устроило. Слила маринад и из него сделала соус, добавив крахмал. А окорочка еще на 10 минут в настольную печку и увы они слегка поджарились, подгорели вверху, но совсем не критично. Уже попробовала, вкус изу-ми-тель -ный Фото с телефона, в спешке, уже вечером при освещении, ну и подгорели сверху слегка (не так как на фото, а меньше, т. е. не сгорела кожа ), поэтому не судите строго. Я буду еще работать на технологией приготовления..., поскольку у меня пока танцы с бубнами. Ну что делать, пока не поменяла газ. плиту, хочу комбинированную с эл. духовкой (точно не определилась какую, хотелось бы с температурой от градусов 50, может можно будет ветчину в ней делать), ее всегда переставить можно, если мебель кухонная другая будет или по другому ее расставить.
Анжела, еще раз спасибо за рецепт. Оооочень вкусно
Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовке
*ang-kay
Людмила, красивые окорочка. Я люблю зажаристую корочку. Рада, что было вкусно. И да, печь надо менять)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения