Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовке

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовке

Ингредиенты

бедра куриные б/к 800 г.
соевый соус 80 мл.
рисовый уксус (яблочный) 80 мл.
мед 1 ст. л.
коричневый сахар 1 ст. л.
молотый имбирь 1/2 ч. л.
чесночный порошок 1/2 ч. л.
кунжутное (растительное) масло 1 ч. л.
арахисовая паста 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеВсе ингредиенты для соуса всыпать и влить в посуду.
    Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеТщательно размешать.
    Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеБедра вымыть, просушить.
    Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеПоложить в соус-маринад. Смазать. Накрыть и поставить мариноваться. Мариновать можно пару часов при комнатной температуре или поставить в холодильник на 4-24 часа.
    Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеВынуть из холодильника за пару часов до готовки. Переложить бедра в смазанную форму для запекания.
    Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеДуховку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать бедра 35-45 минут. Из маринада можно приготовить соус. Добавить чайную ложку крахмала, хорошо размешать. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
    Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовке
  • Готовить несложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусно. Рекомендую!

*Tatyana1103
Анжела, бедрышки великолепны Обязательно приготовлю пока в закладки
*ang-kay
Татьяна, спасибо. Буду рада)
*kavmins
люблю терияки) спасибо за рецепт
*льга
Есть всё кроме арахисовой пасты, можно чем-нибудь заменить?
*ang-kay
Цитата: kavmins
за рецепт
Марина, буду рада, если пригодится.
Цитата: льга
можно чем-нибудь заменить?
Галина, заменить нельзя. Можно исключить, добавив больше масла или сделать самой.
Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовкеАрахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
(ang-kay)
*Октябринка
Анжела, спасибо за рецепт, отличный мк, есть всё кроме бедра курицы, замариновала бедро индейки, уж очень хочется приготовить

сын приехал помочь по хозяйству, очень хочется что-то особенное приготовить, а то сноха очень хорошо готовит, а ведь так приятно когда даже взрослые дети говорят-а мама вот что-то вкусненькое приготовила

*ang-kay
Татьяна, буду рада, если всем понравится. Спасибо)
*Мила56
Анжела, спасибо за не сложный рецепт . Арахисовую пасту ты вовремя научила делать . А добавление именно коричневого сахара принципиально ? А то нет его у меня , обхожусь без него , не гурман я
*ang-kay
Людмила, не за что. Буду рада, если пригодится.
Цитата: Мила56
именно коричневого сахара принципиально ?
Думаю, что нет. Вполне можно еще ложку меда добавить.
*Август 68
Анжела, спасибо за рецепт, забираю в закладки, обязательно приготовлю
*ang-kay
Людмила, не за что. Буду рада, если пригодится рецепт)
*Tatyana1103
Анжела, были гости, всем бёдрышки понравились записали рецепт Фото подачи нет, т. к. не удобно было фотографировать за столом

Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовке
Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовке

Зато есть до и после запекания, ещё горячее сразу из духовки. Муж просил с румяной корочкой, поэтому подержала на 10 минут дольше. Мариновала ночь в холодильнике. На фото 1,2 кг бёдрышек, маринада взяла 1,5 нормы.
Спасибо
*ang-kay
Ой, какие классные! Рада, что еще и вкусно оказалось и рецепт пошел в массы)
*Мила56
Я сегодня тоже бедра куриные готовила , правда пасты арахисовой дома нет , а надо было быстро что то сготовить. Бедра замаринованные в соевом соусе со вчерашнего дня в холодильнике стояли . И с моей духовкой большой , та что в газ плите , большая проблема , поэтому и ничего в ней не делаю. Пришлось в настольной мини печке запекать. Когда прошлый раз запекала , то закрывала фольгой на некоторое время , чтобы верх не горел. Настольная печь всего на 30 литров и тены близко , а ставлю форму всегда на средний уровень. В итоге время запекания закончилось , а на дне формы полно жидкости , окорочка отдали все соки , может вода нашпигованная. Пыталась добавить время выпекания , чтобы выпарить излишнюю жидкость , но это не выход , мясо переваривается . Иногда достаю форму с окорочками (всегда много жидкости на дне формы образуется) , сливаю жидкость и еще на 10 минут на запекание. А сегодня решила без фольги обойтись , надеялась , что так жидкость выпарится побыстрее . А еще ... весь маринад в котором мариновались окорочка , решила добавить прямо в форму , чтобы окорочка прямо в этом маринаде запекались . Я в одном видео это подсмотрела. В итоге окорочка готовы , а да дне жидкости с маринадом дофика , а от этого низ окорочков мокрый , что меня не устроило . Слила маринад и из него сделала соус , добавив крахмал. А окорочка еще на 10 минут в настольную печку и увы они слегка поджарились , подгорели вверху , но совсем не критично . Уже попробовала , вкус изу-ми-тель -ный Фото с телефона , в спешке , уже вечером при освещении , ну и подгорели сверху слегка (не так как на фото , а меньше , т. е. не сгорела кожа ) , поэтому не судите строго . Я буду еще работать на технологией приготовления ... , поскольку у меня пока танцы с бубнами . Ну что делать , пока не поменяла газ. плиту , хочу комбинированную с эл. духовкой (точно не определилась какую , хотелось бы с температурой от градусов 50 , может можно будет ветчину в ней делать ) , ее всегда переставить можно , если мебель кухонная другая будет или по другому ее расставить .
Анжела, еще раз спасибо за рецепт . Оооочень вкусно
Куриные бедра в соусе терияки, запеченные в духовке
*ang-kay
Людмила, красивые окорочка. Я люблю зажаристую корочку. Рада, что было вкусно. И да, печь надо менять)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту