Запечёная тыква с голубым сыром
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Тыква свежая | 500.0 |
Сыр с голубой плесенью | 150.0 |
Сыр масдам | 30.0 |
Розмарин | Пара веточек |
Фундук дроблёный | Горсть |
Масло оливковое | Пара ложек |
Способ приготовления
- Тыкву очистить, порезать кубиком или брусочком. В стеклянную или керамическую форму высыпать тыкву, сбрызнуть маслом и перемешать. Положить листочки розмарина. Поставить минут на 15 в духовку, температура 180 град С без конвекции. Тыква печется, режем сыр кубиками 1*1, поджариваем и крупно рубим орехи. Достаем тыкву, она должна быть почти готова. Высыпаем в тыкву сыр, орешки, оставшийся розмарин, присаливаем, если нужно, перемешиваем, и ещё на 10 минут в духовку.
Блюдо рассчитано на
На троихВремя приготовления:
30 минПрограмма приготовления:
Ручки и духовкаПримечание
Сидела я в гостях у подруги Юськи, вкусно пила чай и смотрела как Юся готовит гарнир на завтра. Запах витал потрясающий, но пробовать я тогда отказалась. Но мысль о блюде не отпускала. И вот попробовала. Это очень вкусно и прям для девочек... Где Юська взяла рецепт не знаю! Спасибо Юсе и автору
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГалаОтличное блюдо!
KetsalГала, спасибо. Кушайте с удовольствием!
Ирина Палкинасорри, а маасдам куда и когда? вместе с плесенью или раньше/позже?
KetsalИрина Палкина, вместе с плесенью
mamusiТоже забираю Рецептик)))
Ирина ПалкинаKetsal, спасибо!
а где благодарилка не в теме, а значком? чот путаюсь...
KetsalИрина Палкина, я тоже путаюсь
Ирина Палкина
тогда так:
KetsalУгощайтесь и пусть всем будет вкусно
mamusiгде благодарилка не в теме, а значком? чот путаюсь...
Благодарилка под словом Инфо. Под Аватаркой, ниже.
Ирина Палкинабоже, что с нами интернет делает! я все глаза таращилась, значок искала... а это СЛОВО!!!
Ketsal, опять вопрос: а точно надо сыр предварительно обжаривать?
Отчитываюсь.
Изумительно!
Розмарин идеально оттеняет плесень, но из плесени нужен Дор блю, Рокфор будет слишком резок! имхо.
Я не обжаривала сыр (зачем?), но обжарила орехи, так и буду делать.
Чили просто необходим для меня в овощных блюдах, немного, чтобы была «тёплая» острота, а не жгучая.
Правильно охлажденное Пино Гриджио или Соаве подойдут лучше, у меня было только Шардоне, но оно слегка «пустое» для этого блюда.
Фото пока вставлять не имею право (или опять не нашла?), поэтому поверьте на слово!
спасибо за рецепт!