Запечёная тыква с голубым сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Запечёная тыква с голубым сыром

Ингредиенты

Тыква свежая 500.0
Сыр с голубой плесенью 150.0
Сыр масдам 30.0
Розмарин Пара веточек
Фундук дроблёный Горсть
Масло оливковое Пара ложек

Способ приготовления

  • Тыкву очистить, порезать кубиком или брусочком. В стеклянную или керамическую форму высыпать тыкву, сбрызнуть маслом и перемешать. Положить листочки розмарина. Поставить минут на 15 в духовку, температура 180 град С без конвекции. Тыква печется, режем сыр кубиками 1*1, поджариваем и крупно рубим орехи. Достаем тыкву, она должна быть почти готова. Высыпаем в тыкву сыр, орешки, оставшийся розмарин, присаливаем, если нужно, перемешиваем, и ещё на 10 минут в духовку.

Блюдо рассчитано на

На троих

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Ручки и духовка

Примечание

Сидела я в гостях у подруги Юськи, вкусно пила чай и смотрела как Юся готовит гарнир на завтра. Запах витал потрясающий, но пробовать я тогда отказалась. Но мысль о блюде не отпускала. И вот попробовала. Это очень вкусно и прям для девочек... Где Юська взяла рецепт не знаю! Спасибо Юсе и автору

*Гала
Отличное блюдо!
*Ketsal
Гала, спасибо. Кушайте с удовольствием!
*Ирина Палкина
сорри, а маасдам куда и когда? вместе с плесенью или раньше/позже?
*Ketsal
Ирина Палкина, вместе с плесенью
*mamusi
Тоже забираю Рецептик)))
*Ирина Палкина
Ketsal, спасибо!

а где благодарилка не в теме, а значком? чот путаюсь...
*Ketsal
Ирина Палкина, я тоже путаюсь
*Ирина Палкина


тогда так:
*Ketsal
Угощайтесь и пусть всем будет вкусно
*mamusi
Цитата: Ирина Палкина
где благодарилка не в теме, а значком? чот путаюсь...
Благодарилка под словом Инфо. Под Аватаркой, ниже.
*Ирина Палкина
боже, что с нами интернет делает! я все глаза таращилась, значок искала... а это СЛОВО!!!




Ketsal, опять вопрос: а точно надо сыр предварительно обжаривать?




Отчитываюсь.

Изумительно!
Розмарин идеально оттеняет плесень, но из плесени нужен Дор блю, Рокфор будет слишком резок! имхо.
Я не обжаривала сыр (зачем?), но обжарила орехи, так и буду делать.
Чили просто необходим для меня в овощных блюдах, немного, чтобы была "тёплая" острота, а не жгучая.

Правильно охлажденное Пино Гриджио или Соаве подойдут лучше, у меня было только Шардоне, но оно слегка "пустое" для этого блюда.

Фото пока вставлять не имею право(или опять не нашла?), поэтому поверьте на слово!
спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту