Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны

Ингредиенты

Сельдь малосольная 200-250 гр филе
Сметана 100-150 гр.
Лук-репка 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Смородина замороженная 100-150 гр.
Соль-перец по вкусу
Мёд 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Этот вид селедочной закуски нашла на просторах интернета, искала на форуме - не попался, это ж непорядок!
  • Решила принести и порадовать любителей селедочки. И так!
  • Лук порезать мелким кубиком и залить кипятком на пару минут, слить.
  • Филе сельди порезать так же мелким кубиком и смешать с луком.
  • Сметану смешать с солью-перцем-мёдом, добавить порезанную зелень и смородину (ягоду не размораживать!).
  • Соединить селедку с соусом, разложить по стаканчикам.
  • Украсить зеленью и ягодой.
  • Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны
  • Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны
  • Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны
  • Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны
  • Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны

Блюдо рассчитано на

по весу исходных продуктов, а порции - исходя из имеющейся тары для подачи.

Время приготовления:

несколько минут для нарезки сельди и порционной выкладки. Быстро!

Программа приготовления:

руки, разделочная доска, нож.

Примечание

По рецепту нужен красный лук, за неимением оного, получилось вкусно и с обычным белым, из которого с помощью кипятка легко удаляется яркая горечь.
И если нет меда, думаю, вполне можно заменить сахаром.
Кто-то оставляет закуску в холодильнике на ночь.
Я пробовала оба варианта - и сразу, и на утро, разницы не увидела.
Так что, этот момент на ваше усмотрение.
Визуальный эффект от подачи сногсшибательный!

Фантазируйте! Удивляйте! И всем приятного аппетита!Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны

*Venera007
С телефона не могу примечание прочитать, только половину левую видно.
На что вкус похож? Очень необычное сочетание ингредиентов.
*Ильмирушка
Venera007-Татьяна, да сочетание, действительно, необычное. Я даже не могу сказать, на что вкус закуски похож. Возможно, отдаленно напомнит селедку ХЕ... возможно, но даже в этом не уверена. В общем, вскусненько-остренько
*Чучелка
Ильмирушка,

Гениально! Смородина имеет яркий самобытный вкус и смещенный в кислину. То, что нужно для селедищи! Во, надо попробовать!
*Ильмирушка
Цитата: Чучелка
Во, надо попробовать!
Ната, обязательнА!!! А к закусочке и отварной картофанчик не помешает




Цитата: Чучелка
То, что нужно для селедищи!
Смотрю на свои же фото и слюнищами захлебываюсь! Завтра поеду опять за селедкой, смородины-то в морозилке - море!
*ANGELина BLACKмор
А я теперь селедку всегда под рукой имею - закупаюсь, чищу, в вакуум и в морозилку. Как тока слюнища начинает подступать, я шасть к морозильнику... оба-на и селедка на столе. размораживается буквально полчаса. И делай с ней чё хошь))

Такую закусочку делала. Она называется веррин.
Девчонки, попробуйте. Это вкусно, нежно и необычно.
*Элен
Цитата: Ильмирушка
смородины-то в морозилке - море!
мне шли...
*Ильмирушка
Цитата: Элен
смородины-то в морозилке - море!
мне шли...
Лен, ты чо, вправду без смородины?




Цитата: ANGELина BLACKмор
Она называется веррин.
Натусь, мне такого названия не попалось, да и хрен с ним, главное (!) селедка со смородиной - отпадна!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
отпадна!
Есессно... не в названии щщастье... а в селедке.
*Элен
Цитата: Ильмирушка
Лен, ты чо, вправду без смородины?

*Туся Тася
Ильмира, а можно эту красоту отнести в общую селедочную тему "Сегодня день сельди". Она там на хорошей полочке будет лежать и можно легко найти.
*Ильмирушка
Цитата: Туся Тася
а можно эту красоту отнести в общую селедочную тему "Сегодня день сельди". Она там на хорошей полочке будет лежать и можно легко найти.
да конеШнА! Счаззз утащу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту