Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны

Ингредиенты

Сельдь малосольная
200-250 гр филе
Сметана
100-150 гр.
Лук-репка
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Смородина замороженная
100-150 гр.
Соль-перец
по вкусу
Мёд
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Этот вид селедочной закуски нашла на просторах интернета, искала на форуме - не попался, это ж непорядок!
 Решила принести и порадовать любителей селедочки. И так!
 Лук порезать мелким кубиком и залить кипятком на пару минут, слить.
 Филе сельди порезать так же мелким кубиком и смешать с луком.
 Сметану смешать с солью-перцем-мёдом, добавить порезанную зелень и смородину (ягоду не размораживать!).
 Соединить селедку с соусом, разложить по стаканчикам.
 Украсить зеленью и ягодой.
 

 

 

 

 


Программа: руки, разделочная доска, нож.
Порций: по весу исходных продуктов, а порции - исходя из и

Примечание

По рецепту нужен красный лук, за неимением оного, получилось вкусно и с обычным белым, из которого с помощью кипятка легко удаляется яркая горечь.
И если нет меда, думаю, вполне можно заменить сахаром.
Кто-то оставляет закуску в холодильнике на ночь.
Я пробовала оба варианта - и сразу, и на утро, разницы не увидела.
Так что, этот момент на ваше усмотрение.
Визуальный эффект от подачи сногсшибательный!

Фантазируйте! Удивляйте! И всем приятного аппетита!
Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами


Venera007
С телефона не могу примечание прочитать, только половину левую видно.
На что вкус похож? Очень необычное сочетание ингредиентов.

Рыбёшка
Venera007-Татьяна, да сочетание, действительно, необычное. Я даже не могу сказать, на что вкус закуски похож. Возможно, отдаленно напомнит селедку ХЕ... возможно, но даже в этом не уверена. В общем, вскусненько-остренько

Чучелка
Ильмирушка,

Гениально! Смородина имеет яркий самобытный вкус и смещенный в кислину. То, что нужно для селедищи! Во, надо попробовать!

Рыбёшка
Во, надо попробовать!
Ната, обязательнА!!! А к закусочке и отварной картофанчик не помешает




То, что нужно для селедищи!
Смотрю на свои же фото и слюнищами захлебываюсь! Завтра поеду опять за селедкой, смородины-то в морозилке - море!

Ангелина
А я теперь селедку всегда под рукой имею - закупаюсь, чищу, в вакуум и в морозилку. Как тока слюнища начинает подступать, я шасть к морозильнику... оба-на и селедка на столе. размораживается буквально полчаса. И делай с ней чё хошь))

Такую закусочку делала. Она называется веррин.
Девчонки, попробуйте. Это вкусно, нежно и необычно.

Элен
смородины-то в морозилке - море!
мне шли...

Рыбёшка
смородины-то в морозилке - море!
мне шли...
Лен, ты чо, вправду без смородины?




Она называется веррин.
Натусь, мне такого названия не попалось, да и хрен с ним, главное (!) селедка со смородиной - отпадна!

Ангелина
отпадна!
Есессно... не в названии щщастье... а в селедке.

Элен
Лен, ты чо, вправду без смородины?

Туся Тася
Ильмира, а можно эту красоту отнести в общую селедочную тему «Сегодня день сельди». Она там на хорошей полочке будет лежать и можно легко найти.

Рыбёшка
а можно эту красоту отнести в общую селедочную тему «Сегодня день сельди». Она там на хорошей полочке будет лежать и можно легко найти.
да конеШнА! Счаззз утащу



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте