Пирожки с рыбой на закваске

ANGELина BLACKмор
Среда, 28 ноября 2018 года, 19:44 | Пирожки с рыбой на закваске

Пирожки с рыбой на закваске

Категория: Выпечка
Пирожки с рыбой на закваске

Ингредиенты

* Закваска 100% гидратации 400 г.
* Соль 1 ч. л.
* Сахар 60 г.
* Яйцо 1 шт.
* Молоко тёплое 100 мл.
* Смалец размягченный 35 г.
* Творог 70 г.
* Мука 420-440 г.
НАЧИНКА:
* Минтай 1 тушка (не маленькая)
* Лук репчатый средний 2 шт.
* Масло растительное ждя обжарки и смазывания

Способ приготовления

  • Тесто вымесить.
  • Поставить в тепло на 1,5-2 часа. До увеличения в 2 раза.
  • А пока делаем начинку. Рыбу почистить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде.
  • Теперь тщательно разбираем рыбку, освобождая от костей и хрящиков.
  • Обжарить лук до прозрачности, добавить рыбу, специи.
  • Ну вот, тесто подошло, можно формовать пирожки. Этого количества теста и начинки мне хватает на 12 крупных пирогов - как раз на противень.
  • Ставим заготовки в тепло, на расстойку, на 40-90 минут.
  • Желательно прикрыть , чтоб не подсох верх.
  • Если любите глянцевые пирожки, то перед посадкой в печь смажьте верх желтком. Я не мажу.
  • Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 25-35 минут.
  • Зависит от духовки. Печем до румяности.
  • После выпекания верх смазываю маслом растительным.


Поддержи автора!
Тётяторт
Среда, 28 ноября 2018 года, 19:57 | Пирожки с рыбой

Наташа, какие замечательные! А почему - хлеб на закваске?
ANGELина BLACKмор
Среда, 28 ноября 2018 года, 19:59 | Пирожки с рыбой

Цитата: Тётяторт от Среда, 28 ноября 2018 года, 19:57
А почему - хлеб на закваске?
Так тесто на закваске.
Я уж не знаю куда их приткнуть))
Ритусля
Среда, 28 ноября 2018 года, 19:59 | Пирожки с рыбой

Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 28 ноября 2018 года, 19:44
Закваска 100% гидратации
Натуль, для особо одаренных, а это как?
ANGELина BLACKмор
Среда, 28 ноября 2018 года, 19:59 | Пирожки с рыбой

Цитата: Тётяторт от Среда, 28 ноября 2018 года, 19:57
Наташа, какие замечательные!
Елена, спасибо.




Цитата: Ритусля от Среда, 28 ноября 2018 года, 19:59
для особо одаренных, а это как?
Это такая закваска, которая подкармливается мукой и водой 1х1.
Да ты ж моя прелесть)))
Тётяторт
Среда, 28 ноября 2018 года, 20:01 | Пирожки с рыбой

Наташа, может,в пироги? Или Рыбные блюда? Кто б подсказал?
ANGELина BLACKмор
Среда, 28 ноября 2018 года, 20:02 | Пирожки с рыбой

Цитата: Тётяторт от Среда, 28 ноября 2018 года, 20:01
может,в пироги?
Сейчас попробую определить в другое место, но с пометкой, что на закваске))
velli
Среда, 28 ноября 2018 года, 20:11 | Пирожки с рыбой

ANGELина BLACKмор, Наташа еще один шедевр на этот раз пирожки с рыбкой! Очень интересный рецепт теста! К сожаленью не смогу его повторить т.к нет у меня такой закваски.Попробую из простого дрожжевого сдобного теста,а начинку сделать из варено-копченой горбуши с обжаренным лучком+специями для рыбы(готовила такую начинку для пирожков из слоеного дрожжевого теста)вкусная начинка получается.
ANGELина BLACKмор
Среда, 28 ноября 2018 года, 21:03 | Пирожки с рыбой на закваске

Цитата: velli от Среда, 28 ноября 2018 года, 20:11
вкусная начинка получается.
Я вот именно к рыбной неравнодушна. Хоть из просто рыбы, хоть из консервированной.

Цитата: velli от Среда, 28 ноября 2018 года, 20:11
нет у меня такой закваски
А попробовать вырастить нет желания? ))
КроНа
Четверг, 29 ноября 2018 года, 17:23 | Пирожки с рыбой на закваске

Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 28 ноября 2018 года, 21:03
Я вот именно к рыбной неравнодушна. Хоть из просто рыбы, хоть из консервированной.
А попробовать вырастить нет желания? ))
Девчата (и мальчишки), растите, тесто на закваске это такая сказка!
Я сначала пекла только хлебушек заквасочный, а теперь стала на таком тесте еще пирожки и беляшики делать, печеные и жареные на сковородке. Сказочной вкусноты пирожочки получаются, правда у меня тесто на творожной сыворотке.
Если лень растить с ноля, так оставьте кусочек обычного дрожжевого теста, используйте его как стартер, разведите и подкормите пару раз, постепенно оно переродится в обычную закваску.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 29 ноября 2018 года, 18:57 | Пирожки с рыбой на закваске

Цитата: КроНа от Четверг, 29 ноября 2018 года, 17:23
тесто на закваске это такая сказка!
Галина,
МарияV
Пятница, 30 ноября 2018 года, 15:41 | Пирожки с рыбой на закваске

Ангелина, как вырастить закваску? Я пыталась . Не получается. Хлеб не подошел и в результате сырой. На дрожжах все ок. Но хочу на закваске.
ANGELина BLACKмор
Пятница, 30 ноября 2018 года, 16:19 | Пирожки с рыбой на закваске

Цитата: МарияV от Пятница, 30 ноября 2018 года, 15:41
как вырастить закваску?
МарияV, это такая пространная тема, что ни в какие тома "Войны и мира" не поместится))
Поэтому даю, Вам, ссылку на общий раздел про закваски. Читайте, учитесь, практикуйтесь и все получится. Там очень грамотные, опытные учителя.
"Дорогу осилит идущий"
Закваски

МарияV
Пятница, 30 ноября 2018 года, 16:32 | Пирожки с рыбой на закваске

Спасибо. У меня, по-видимому, проблема с температурой. Частный дом, печное отопление. Температуру не отрегулируешь.
ANGELина BLACKмор
Пятница, 30 ноября 2018 года, 16:39 | Пирожки с рыбой на закваске

Цитата: МарияV от Пятница, 30 ноября 2018 года, 16:32
У меня, по-видимому, проблема с температурой. Частный дом, печное отопление. Температуру не отрегулируешь.
По моему это не проблема. Понянчится придется, конечно, и без танцев с бубнами не обойтись, но вырастить можно и в доме с печным отоплением. Можно и укутывать банки с растущей закваской, и подкладывать в закутку пластиковые бутыльки с теплой водой. было бы желание. Ну это лично мне так видится выход из положения.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы