Тема:
 [1] 2 Вперед >

Мармелад Лукумный

Избранное
Тоша
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 08:55

Мармелад Лукумный

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад Лукумный Мармелад Лукумный

Ингредиенты

Сахар 8 стаканов
Крахмал кукурузный 3 стакана
Жидкость (часть воды, часть фруктового пюре или сока) 8 стаканов
Лимонная кислота 1 ч.л.
Винный камень 1 ч.л.
Желатин 25 гр.
Сахарная пудра + кукурузный крахмал
Стакан гранёный 250 мл

Способ приготовления

  • Лимонная кислота + сахар + 2 стакана воды уварить до 130 градусов.
  • Крахмал + винный камень + 4 стакана воды + 2 стакана пюре или сока варить до загустения пару минут.
  • Влить тонкой струйкой сироп и уваривать в течении 30-60 минут на медленном огне постоянно мешая венчиком, снять с огня и добавить набухший листовой желатин и размешать.
  • Перед тем, как выливать на поддон, можно добавить орешки 100-200 грамм и перемешать.
  • Эта масса на поддон 30*40 см. Вылить в поддон, застеленный силиконовым ковриком или толстой пищевой плёнкой. Оставить на 4 часа. Нарезать на кусочки. Обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала или облить шоколадом.

               

Примечание

Такие конфеты для нас приготовила моя подруга. Очень плотный и вкусный мармелад! Я попросила рецепт и узнала, что в классический рахат-лукум был добавлен желатин (из-за нехватки времени для вываривания массы).

               
Поддержи автора!
izumka
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 09:19

Антонина, вау какой лукум! А если нет винного камня, заменить ничем нельзя?
kubanochka
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 09:21

Цитата: izumka от 23 Октября 2018, 09:19
А если нет винного камня, заменить ничем нельзя?
Присоединяюсь к вопросу. Так как теперь срочно хочу такой Лукум
светта
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 09:27

ВАУ!!! Как же я люблю такой лукум!!! И винный камень у меня есть! Приготовлю обЛизательно!!! Спасибо за рецепт!
Тоша
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 09:44

Моя рукодельная подруга сказала, что винный камень даёт своеобразную плотность. Если посмотреть замечательные рецепты рахат-лукума от ang-kay, то в них винного камня нет.
Если хочется с камушком, то в интернет магазинах винный камень есть
светта
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 09:45

Винный камень можно заменить тонко просеянной лимонной к-той. Но замена не 100% результат.
Тоша
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 09:47

Цитата: светта от 23 Октября 2018, 09:27
ВАУ!!! Как же я люблю такой лукум!!! И винный камень у меня есть! Приготовлю обЛизательно!!! Спасибо за рецепт!
Можно делать совсем правильный лукум! Для этого массу надо вываривать 2 часа и не добавлять желатин.
Чучелка
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 09:48

Винный камень есть в Глобусах.
zoyaaa
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 09:52

Светта, а винный камень где достала?
светта
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 09:56

Зоя, винный камень мне привозила подруга из Канады, берегу его.
gawala
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 10:03

Цитата: светта от 23 Октября 2018, 09:56
винный камень
Я как-то что-то купила, думала , что разрыхлитесь, потом уж дома прочитала, виный камень. Куда его пихать и не знаю. Наверное уже и выкинула упаковки, давно покупала.Свет, если кто ездит к Германию или к нам, закажи.Он тут копейки стоит.
Dr. Oetker Weinstein Backpulver
светта
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 10:07

Галина, им хорошо стабилизировать взбитые белки, бисквит шикарный получается.
Увы, никто в Германию из моих знакомых не ездит.
Чучелка
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 10:07

Девочки, он есть в России, написала же выше, в Глобусах точно есть в свободной продаже. От Пудов. На его сайте тоже есть (мож они рассылают??) Это и есть разрыхлитель природный. У меня даже где-то в рецептах попадался.

Мармелад Лукумный
pawllena
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 10:12

Винный камень есть в  магазинах  Spar.
gawala
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 10:15

Цитата: светта от 23 Октября 2018, 10:07
им хорошо стабилизировать взбитые белки, бисквит шикарный получается
Да? Вот век -живи, век -учись.
pawllena
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 10:19

На Озоне тоже винный камень нашла.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/138764138/
Тоша
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 10:25

Ну, всё! Сейчас хлебопечка винный камень весь скупит
Анна1957
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 11:48

Цитата: светта от 23 Октября 2018, 10:07
им хорошо стабилизировать взбитые белки, бисквит шикарный получается.
Света, меня этот вопрос интересует. Отличие существенное? Я  же без сахара делаю, на стевиозиде, а структуру взбитого белка  сохраняет ксантан. Хотелось бы понять, в чем отличие при добавлении винного камня.
Tatyana1103
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 11:51

Тоша, Антонина, чудесный мармелад, а на счёт винного камня - это сейчас не проблема, во многих супермаркетах есть, девочки, вы просто не обращали внимания, именно такой как показала Наташенька - Чучелка
светта
Мармелад Лукумный | 23 Октября 2018, 11:57

Анна1957, винный камень укрепляет белки (пузырьки воздуха), при вмешивании муки и др. лучше сохраняется воздушность.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения