🔎

Мармелад Лукумный

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад Лукумный

Ингредиенты

Сахар 8 стаканов
Крахмал кукурузный 3 стакана
Жидкость (часть воды, часть фруктового пюре или сока) 8 стаканов
Лимонная кислота 1 ч. л.
Винный камень 1 ч. л.
Желатин 25 гр.
Сахарная пудра + кукурузный крахмал
Стакан гранёный 250 мл

Способ приготовления

  • Лимонная кислота + сахар + 2 стакана воды уварить до 130 градусов.
  • Крахмал + винный камень + 4 стакана воды + 2 стакана пюре или сока варить до загустения пару минут.
  • Влить тонкой струйкой сироп и уваривать в течении 30-60 минут на медленном огне постоянно мешая венчиком, снять с огня и добавить набухший листовой желатин и размешать.
  • Перед тем, как выливать на поддон, можно добавить орешки 100-200 грамм и перемешать.
  • Эта масса на поддон 30*40 см. Вылить в поддон, застеленный силиконовым ковриком или толстой пищевой плёнкой. Оставить на 4 часа. Нарезать на кусочки. Обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала или облить шоколадом.

Примечание

Такие конфеты для нас приготовила моя подруга. Очень плотный и вкусный мармелад! Я попросила рецепт и узнала, что в классический рахат-лукум был добавлен желатин (из-за нехватки времени для вываривания массы).

Поделиться…
*izumka
Антонина, вау какой лукум! А если нет винного камня, заменить ничем нельзя?
*kubanochka
Цитата: izumka
А если нет винного камня, заменить ничем нельзя?
Присоединяюсь к вопросу. Так как теперь срочно хочу такой Лукум
*Светта
ВАУ!!! Как же я люблю такой лукум!!! И винный камень у меня есть! Приготовлю обЛизательно!!! Спасибо за рецепт!
*Тоша
Моя рукодельная подруга сказала, что винный камень даёт своеобразную плотность. Если посмотреть замечательные рецепты рахат-лукума от ang-kay, то в них винного камня нет.
Если хочется с камушком, то в интернет магазинах винный камень есть
*Светта
Винный камень можно заменить тонко просеянной лимонной к-той. Но замена не 100% результат.
*Тоша
Цитата: светта
ВАУ!!! Как же я люблю такой лукум!!! И винный камень у меня есть! Приготовлю обЛизательно!!! Спасибо за рецепт!
Можно делать совсем правильный лукум! Для этого массу надо вываривать 2 часа и не добавлять желатин.
*Чучелка
Винный камень есть в Глобусах.
*zoyaaa
Светта, а винный камень где достала?
*Светта
Зоя, винный камень мне привозила подруга из Канады, берегу его.
*gawala
Цитата: светта
винный камень
Я как-то что-то купила, думала, что разрыхлитесь, потом уж дома прочитала, виный камень. Куда его пихать и не знаю. Наверное уже и выкинула упаковки, давно покупала. Свет, если кто ездит к Германию или к нам, закажи. Он тут копейки стоит.
Dr. Oetker Weinstein Backpulver
*Светта
Галина, им хорошо стабилизировать взбитые белки, бисквит шикарный получается.
Увы, никто в Германию из моих знакомых не ездит.
*Чучелка
Девочки, он есть в России, написала же выше, в Глобусах точно есть в свободной продаже. От Пудов. На его сайте тоже есть (мож они рассылают??) Это и есть разрыхлитель природный. У меня даже где-то в рецептах попадался.

Мармелад Лукумный
*pawllena
Винный камень есть в магазинах Spar.
*gawala
Цитата: светта
им хорошо стабилизировать взбитые белки, бисквит шикарный получается
Да? Вот век -живи, век -учись.
*pawllena
На Озоне тоже винный камень нашла.
🔗
*Тоша
Ну, всё! Сейчас хлебопечка винный камень весь скупит
*Анна1957
Цитата: светта
им хорошо стабилизировать взбитые белки, бисквит шикарный получается.
Света, меня этот вопрос интересует. Отличие существенное? Я же без сахара делаю, на стевиозиде, а структуру взбитого белка сохраняет ксантан. Хотелось бы понять, в чем отличие при добавлении винного камня.
*Tatyana1103
Тоша, Антонина, чудесный мармелад, а на счёт винного камня - это сейчас не проблема, во многих супермаркетах есть, девочки, вы просто не обращали внимания, именно такой как показала Наташенька - Чучелка
*Светта
Анна1957, винный камень укрепляет белки (пузырьки воздуха), при вмешивании муки и др. лучше сохраняется воздушность.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения