◄ Назад 1 [2]

Свекольный порошок

Палыч
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:19 | Свекольный порошок

ANGELина BLACKмор, есть такой рецепт розового хлеба, тут где то нашел ранее(венгерский вроде), там шла паприка в состав. Томатный сок это вместо воды? Или часть? Сколько? Надо попробовать. Ладно, спс., а то Силявка будет ругаццо еще. Хорошо что хоть диз.лайков нет.)
Ильмирушка
Вторник, 16 октября 2018 года, 00:25 | Свекольный порошок

ооййй, какая прелесть эти пельмешки , а когда сварила, чего-каким цветом были?
Силявка
Вторник, 16 октября 2018 года, 00:28 | Свекольный порошок

Ильмира, ещё не варила (только долепила), безешки в цвете не потеряли, остались такими же, жалко фотик не совсем корректно передаёт цвет.
Ильмирушка
Вторник, 16 октября 2018 года, 00:32 | Свекольный порошок

Елена, пельмешки потом обязательно покажи , очень интересно.
Силявка
Вторник, 16 октября 2018 года, 00:33 | Свекольный порошок

Ильмира, самой интересно, но теперь только утром.
ANGELина BLACKмор
Вторник, 16 октября 2018 года, 08:50 | Свекольный порошок

Надо попробовать мне свой порошок заварить и потом на этой заварке пельменное тесто сделать. Может это он в сухом виде имеет такой вялый цвет))
Рома
Вторник, 16 октября 2018 года, 09:23 | Свекольный порошок


Лена, какой отличный, шикарный цвет у порошка Молодец, порадовала нас искусством сушки

Желтый цвет хорошо дает куркума Морковь быстро обесцвечивается при хранении
ANGELина BLACKмор
Вторник, 16 октября 2018 года, 09:25 | Свекольный порошок

Цитата: Рома от Вторник, 16 октября 2018 года, 09:23
Морковь быстро обесцвечивается при хранении
Ну вот и пришла ясность)) Спасибо, Таня.
Рома
Вторник, 16 октября 2018 года, 09:28 | Свекольный порошок

Цитата: ANGELина BLACKмор от Вторник, 16 октября 2018 года, 09:25
Ну вот и пришла ясность)) Спасибо, Таня.

Наташа, я это уже проехала сама Какого бы яркого цвета ни была морковь, после лёжки сильно бледнеет Годится только в овощных смесях за компанию для вкуса
Тоша
Вторник, 16 октября 2018 года, 09:36 | Свекольный порошок

Ох, с нетерпением жду фото готовых пельмешей
ANGELина BLACKмор
Вторник, 16 октября 2018 года, 09:37 | Свекольный порошок

Цитата: Рома от Вторник, 16 октября 2018 года, 09:28
Наташа, я это уже проехала сама Какого бы яркого цвета ни была морковь, после лёжки сильно бледнеет Годится только в овощных смесях за компанию для вкуса
Вот что крест животворящий разум коллективный делает....
Силявка
Вторник, 16 октября 2018 года, 12:37 | Свекольный порошок

Антонина,
Цитата: Тоша от Вторник, 16 октября 2018 года, 09:36
фото готовых пельмешей
добавила на первую страницу.
Ильмирушка
Вторник, 16 октября 2018 года, 12:41 | Свекольный порошок

Цитата: Силявка от Вторник, 16 октября 2018 года, 12:37
добавила
ну цвет не утратили, прикольно. Лен, не думаю, что на вкус повлияло, или...
Силявка
Вторник, 16 октября 2018 года, 12:42 | Свекольный порошок

Ильмира, ни я ни муж вкус свёклы не почувствовали. Очень вкусно и нарядно.
Ритусля
Вторник, 16 октября 2018 года, 14:59 | Свекольный порошок

Какой интересно-красивый порошок!
Леночка, спасибо!
Тоже свеклу посушу, потому как вроде и свекла есть, и сушилка имеется.
Леночка, а по времени сколько сушить? Примерно.
Очень здоровские и безешки, и пельмешки. Красиво!
Силявка
Вторник, 16 октября 2018 года, 15:04 | Свекольный порошок

Рита, я по времени не засекала, свекла сушилась с луком и зеленюшками. Просто периодически проверяла и то что уже готово убирала, а свежие продукты докладывала, свеклу убрала в самую последнюю очередь, это был самый влажный продукт. Сушилка работала часов 8-10 примерно.
Татьяна Шишкина
Четверг, 25 октября 2018 года, 23:20 | Свекольный порошок

О, я тоже из свеклы порошок делаю! Только я лентяйка, сушу её сырую, а дальше всё также... Правда добавляю её только в борщ, люблю яркий, а в выпечку как-то не подумала даже, правда цветного теста уже много лет не делаю, ребёнок подрос, пора снова начинать.
Подскажите, для чего свёклу предварительно отваривать? Что это даёт конечному продукту?
Силявка
Пятница, 26 октября 2018 года, 00:13 | Свекольный порошок

Татьяна, я из сырой свеклы не делала, сравнивать не с чем.
ГаЛлАктикА
Пятница, 26 октября 2018 года, 08:02 | Свекольный порошок

Цитата: Татьяна Шишкина от Четверг, 25 октября 2018 года, 23:20
для чего свёклу предварительно отваривать? Что это даёт конечному продукту?
Татьяна, отваренная сушеная свёкла дает значительно более насыщенный цвет при добавлении. чем та же самая но высушенная в сыром виде. Проверено лично.
Кстати, я не нарезаю пластинками, а тру на терке, так сушится гораздо быстрее. И еще свёкла, отваренная на пару (варю в скороварке), почти не выделяет сок при натирании.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы