Яблочный соус без сахара в медленноварке Китфорт 2010

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яблочный соус без сахара в медленноварке Китфорт 2010

Ингредиенты

Яблоки 1,5 кг
Вода 0,5 стак
Сок лимона 1 ст. л.
Пряности по вкусу

Способ приготовления

  • СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
  • Яблоки - 12 штук ( 1,5 кг)
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сок лимона, свежий - 1 ст. л.
  • Цедра лимона , свежая - кусочек
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех и кардамон молотый -по щепотке
  • Семена аниса - 1 ч, л,
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  • Смешать воду и сок лимона и вылить в чашу медленноварки.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать кусочками , размером 1,5 - 2 см.
  • Положить их в чашу и перемешать с подкисленной водой, чтобы не потемнели. Положить сверху цедру и семена аниса в мешочке, или в *бомбочке* для чайной заварки.
  • Накрыть крышкой, обязательно оставив щелку для выхода пара.
  • Готовить на МАХ в течение 3,5 часов,
  • Затем добавить остальные пряности и взбить венчиками миксера до однородности.
  • На выходе имеем 750 мл соуса, как раз, чтобы заполнить 4 Редмонтовские баночки для йогурта и выставить на крышке число приготовления. Остудить на столе, хранить в холодильнике от 3 до 5 дней

Блюдо рассчитано на

750 мл

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

МАХ

Примечание

Вкус прлучается кисло-сладкий, чем слаще яблоки, тем слаще соус. Очень напоминает детское яблочные пюре времен СССР, в стекляных баночках.
Как долго он может храниться в холодильнике пока не знаю сама, он очень быстро съедается

Подарить
*brendabaker
Яблочный соус без сахара в медленноварке Китфорт 2010
*свет лана
Цитата: brendabaker
Очень напоминает детское яблочные пюре времен СССР, в стекляных баночках.
Оксана, отличная идея! Сколько мы таких пюрешек в 90-х с"ьели...
Как и раз и баночки редмонтовские такие есть. Медленки правда нет, но есть МВ с режимом томления
*Meri Klarissa
Спасибо, обязательно попробуем 🙋
*brendabaker
Meri Klarissa,
На здоровье
свет лана,
Ага, я прямо душу отвела, что вкус , что консистенция., а пару дней постоит в холодильнике, так еще ароматнее становится

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту