Лагман с говядиной

Категория: Кулинарные рецепты
Лагман с говядиной

Ингредиенты

говядина 500г
картофель (средний) 4-5 шт
болгарский перец (крупный) 1 шт
морковь (средняя) 2 шт
стебель сельдерея 1-2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
томатная паста 1 ст. л.
уцхо-сунели (или можно взять хмели-сунели) 0,5 ч. л.
смесь перцев 0,5 ч. л.
соль, вода, растительное масло
лук и зелень для подачи
лапша опционно

Способ приготовления

  • Много лет назад удивлялась любви моего знакомого к лагману. Это было его коронное блюдо, но я все не решалась приготовить. Примерно год назад мне на глаза попался этот рецепт. Как же я пожалела тогда, что не готовила его раньше. Очень вкусно и ароматно.
  • Итак расскажу как готовлю его я (из оригинального рецепта я убрала лишь одну специю и острый перец (так как кушает и маленький сынок, да и плюс с младшей гв). Если проблем нет - смело добавьте половинку острого перчика, порезанного мелкими колечками вместе с семенами.
  • Говядину нарезаем небольшими кусочками
  • Лагман с говядиной
  • и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета в казане. У меня его нет поэтому использую сковороду глубокую с толстым дном.
  • Лагман с говядиной
  • Наливаем воду в уровень с мясом (чуть ниже) и тушим под крышкой до готовности около 1-1,5 часа.
  • В это время подготовим овощи.
  • Морковь разрезаем вдоль и каждую половинку на брусочки по диагонали, сельдерей по диагонали, перец примерно такими же кусочками (мне нравится крупно), картофель я разрезаю пополам, каждую половинку на 3 дольки, а затем каждую дольку еще пополам, получаются крупные брусочки.
  • Вода выпаривается почти через указанное время, добавляем чеснок (мелко порезанный или пропущенный через пресс) и лук полукольцами. Обжариваем минуту.
  • Аромат начинается обалденный. Добавляем соль, специи и томат и обжариваем еще около минуты.
  • Добавляем овощи
  • Лагман с говядиной
  • заливаем вровень водой
  • Лагман с говядиной
  • и варим под крышкой около 20 минут (до готовности овощей). Желательно не мешать, чтобы овощи остались целыми. Запах стоит умопомрачительный.
  • Отвариваем лапшу. Выкладываем в тарелку,
  • Лагман с говядиной
  • сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем бульоном от него. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

2 часа

*Мирта
Маро, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Задумка приготовить была уже давно, но что то руки всё не доходили. А теперь всё сложилось-лагману быть!
*Wiki
Лагман - это очень вкусно. К слову, кому лень или некогда свою лапшу делать, можно купить готовую специально для лагмана. В Пятерочке сейчас продают такую - мне нравится.

Лагман с говядиной

*Маша Иванова
Марошка, Маро! Спасибо вам за рецепт, обязательно хочу сделать.
Вы говорили, что из оригинального рецепта убрали на эту порцию половинку острого перчика и одну специю. Если не секрет, то какую специю и сколько её надо на эту порцию?
*Марошка
Цитата: Маша Иванова
Если не секрет, то какую специю и сколько её надо на эту порцию?
молотый кориандр 0,5 ч. л.





лучше немного другую. Вот такого типа Лагман с говядиной она обычно подороже, но вкусная и как идеальная домашняя
*Маша Иванова
Марошка, Маро, спасибо большое!
*Марошка
Цитата: Маша Иванова

Марошка, Маро, спасибо большое!
не за что)
*КроНа
Цитата: Марошка

молотый кориандр 0,5 ч. л.





лучше немного другую. Вот такого типа Лагман с говядиной она обычно подороже, но вкусная и как идеальная домашняя
Как называется вторая специя? У меня картика очень маленькая.
*Марошка
специи 1)хмели-сунели (или еще вкуснее уцхо-сунели) и 2)смесь перцев.
а ту, что не добавляю - 3) молотый кориандр
*КроНа
Марошка, спасибо.
А я, наоборот, без молотого кориандра почти ни одно блюдо не готовлю.
*Настасья78
Очень душевное блюдо :-)




Можно без сельдерея? У нас его не продают? Может, на что-то заменить можно?
*Марошка
Цитата: Настасья78
Можно без сельдерея?
думаю и без него будет вкусно




Цитата: КроНа

Марошка, спасибо.
А я, наоборот, без молотого кориандра почти ни одно блюдо не готовлю.
я со свежим делаю многое.. а сухого дома нет просто
*Марошка
Цитата: Настасья78

Очень душевное блюдо :-)




Можно без сельдерея? У нас его не продают? Может, на что-то заменить можно?
а заменить можно - немного добавить зелени кинзы, чуть-чуть для аромата, а вот вкус черешка трудно прям заменить
*mamusi
Марошка, спасибо, еще никогда не готовила. Попробую!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту