[1] 2 Вперед ►

Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

kortni
Среда, 22 августа 2018 года, 18:38 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Девочки, поделитесь опытом!
Соседка презентовала большое количество разнокалиберных банок с закручивающими крышками.
Сама, когда покупаю в подобных банках, крышки стараюсь открыть без "поддевания ножом",
чтобы можно было использовать их повторно при консервировании.
В данном случае нет гарантии, что банки открывались "правильно".
А мелкая тара ОЧЕНЬ нужна!
Есть, конечно, запас новых разно размерных крышек, но не все размеры совпадают.

Может быть у кого-то есть опыт, как сразу понять, притянулась ли крышка,
чтобы через несколько дней не выносить консервы на помойку.
Поддержи тему!
Веточка
Среда, 22 августа 2018 года, 18:43 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Когда горячую консервацию закручиваете, наклонитесь ухом к банке и понажимайте на крышку. Если есть шипящий звук- не притянется.
Рома
Среда, 22 августа 2018 года, 19:44 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Цитата: kortni от Среда, 22 августа 2018 года, 18:38
как сразу понять, притянулась ли крышка

Я постоянно закрываю повторными крышками. Горячие закрытые банки ставлю на крышки остывать. Если в крышке брак, стразу будет вытекать содержимое. И нужно отслеживать состояние банок после консервации, держать банки на виду примерно пару недель. Если брак в крышке, пойдут пузыри, помутнение рассола. Значит срочно открывать банки и перезакрывать заново.

Крышки на банках начали вздуваться. Виды брака и порчи консервов
Мила Милая
Четверг, 30 августа 2018 года, 15:52 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Рома, Татьяна, а винтовые крышки вздуваются? Мне кажется в закаточных крышках понятнее. Она быстро слетит если что. А такую очень много надо усилий, чтобы сорвало.
Я тоже в прошлом году накупила таких баночек и крышек красивых. Зимой поняла, что они не всегда удобны, когда нет помощников Открывалкой проще пройтись. А здесь без подручных средств порой никак. В этом году тоже использовала эти крышки повторно, но уже с опаской И еще презентовали несколько банок из под кабачковой икры с крышками. Все вроде пока слава Богу стоят. Но они наверное так просто и не слетят
Рома
Четверг, 30 августа 2018 года, 16:06 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.


Вздуваются абсолютно любые крышки Почему Крышки на банках начали вздуваться. Виды брака и порчи консервов

Пользуемся теми, с которыми удобно лично вам, которые к рукам ложатся.

Я пользуюсь винтовыми крышками, порой 2-3 раза подряд.
Удобнее всего пользоваться спец ключами для открывания крышек, их достаточно в продаже.
Мила Милая
Пятница, 31 августа 2018 года, 15:55 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Рома, Татьяна, понятно вздуться может любая крышка. Я имею в виду, что винтовой сложнее слететь. Она более прочно сидит и не видно что внутри банки происходит.Я про салаты. Огурцы видно будет, если помутнеет. А закатанная сразу будет заметна, если что не так пошло. Она более мягкая.
А ключом что-то не получилось у меня. Может они разные. Но к ним тоже нужна сила
Рома
Пятница, 31 августа 2018 года, 16:44 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Цитата: Мила Милая от Пятница, 31 августа 2018 года, 15:55
Она более прочно сидит и не видно что внутри банки происходит

Мила, очень хорошо видно, и в огурцах, и в салатах, и в икре.
Консервы начинают мутнеть, на дне образуется белый мутный осадок - это первый признак "нездоровых" консервов.
А дальше, может и шипеть из-под крышки, может пукать, может начать вздуваться...

Просто, нужно внимательно наблюдать за банками первые 15-20 дней, и научиться определять из состояние, что внутри творится - это просто
Луна Норд
Пятница, 31 августа 2018 года, 17:45 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Цитата: Мила Милая от Четверг, 30 августа 2018 года, 15:52
Я тоже в прошлом году накупила таких баночек и крышек красивых. Зимой поняла, что они не всегда удобны, когда нет помощников
Мила, это да! Я вот всегда обхожусь без посторонней помощи, беру нож и как заправский пират...хрясь по крышке, фсе, сразу открывается. Но, я, конечно, всегда покупаю новые крышки, потому, что жалко своего труда если что.
Ольга**
Среда, 26 сентября 2018 года, 11:20 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Согласна С Ромой.
Я сама пользуюсь много лет только винтовыми крышками и могу сказать следующее :
1.они бывают разного качества. Старые крышки некоторые "ходят" чуть ли не по 10 лет, но это толстые крышки, обычно они были одноцветные -белые или темно-зеленые, доставались от покупных консервов сто лет назад. Новые тоненькие уже не так хороши и частенько бывают бракованными изначально, есть и такой печальный опыт.
2.с течением времени у меня выработался такой алгоритм -на соленья и маринады я всегда беру исключительно свежие крышки, покупаю всегда заранее и упаковка-другая дома есть.
А вот на сладкое -варенья, силты , яблочную начинку и соусы томатные беру и те, что уже использовались, внимательно просматривая, чтобы внутренний слой не был поврежден, не было бы ржавчины или темных пятен и вообще визуально крышка не была бы деформирована.
В любом случае в момент переворачивания на крышку очень вслушиваюсь и переворачиваю сначала на стол (если что не так -сразу же потечет, как Рома сказала).
Таким образом удается не использовать каждый раз новые крышки и не гоняться за нестандартными (с маленькими банками это особенно актуально).
OlgaGera
Среда, 26 сентября 2018 года, 12:10 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Я ушла от многоразовых крышек.
Качество стало
Сами крышки стали какие то мелкие и не всегда качественно закрывают.
Особенно это коснулось больших крышек на полуторалитровые банки. Не закручиваются. Соскакивают с банки.
Эмаль на крышкесползает.
И, если раньше, на крышках был прорезиненный такой слой, который прилегал к горлышку, то сейчас нет его.
Рома
Среда, 26 сентября 2018 года, 12:59 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Цитата: OlgaGera от Среда, 26 сентября 2018 года, 12:10
Особенно это коснулось больших крышек на полуторалитровые банки.

Это всегда так было, с банками такого объема Давно от таких банок отказалась. Да, и не практично в них закрывать, для меня лично.
У меня в ходу больше банки 0,5-0,7-1 литр

На неделе закрывала много банок многоразовыми крышками, все уже повторные были - стоят как миленькие, все целенькие
Песня
Среда, 26 сентября 2018 года, 14:25 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Девочки, летом покупала винтовые крышки и разговорилась с продавцом о качестве. Она сказала, что в использованных крышках или тех, которые снову прокручиваются, а случается и такое, надо ложкой немного подогнуть ушки и можно смело использовать. Сама пока не пробовала, но это вполне может сработать.
светта
Среда, 26 сентября 2018 года, 18:08 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Цитата: OlgaGera от Среда, 26 сентября 2018 года, 12:10
раньше, на крышках был прорезиненный такой слой, который прилегал к горлышку, то сейчас нет его.
Оля, этот нормальный прорезиненный слой есть только на крышках от заводских банок. На крышках, которые нам продают в розницу, такой слой заметно тоньше. Я такие заводские крышки берегу как зеницу ока и они реально лучше - и прорезинистость хорошая есть, и покрытие внутри лучше, и сама жесть толще.
Ольга**
Среда, 26 сентября 2018 года, 18:24 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

светта, вот и я об этом же писала!! И тоже берегу, только годы идут, а консервы я давно сама делаю и тех самых , самых лучших крышек от болгарских консервов уже практически не осталось. Зато раритетные банки 0,8 -живехоньки.

Wiki
Среда, 26 сентября 2018 года, 18:32 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Я решила бросить эту якобы экономию и покупаю каждый год новые крышки. У меня один раз горячее лечо вывались на стол - мне этого было достаточно. Хотя вроде ничего не шипело, наклонила очень тихо, чтобы прокатать банку по столу для уверенности, а оно - бац! и весь стол, пол в лечо. Хорошо, что не обожглась. А лечо в кастрюле кипит, надо быстрее разливать, чтобы не разварилось в хлам. Короче, ну его нафиг. Крышки стОят не так уж дорого, чтобы рисковать.
Сливочная
Среда, 26 сентября 2018 года, 19:27 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Цитата: светта от Среда, 26 сентября 2018 года, 18:08
этот нормальный прорезиненный слой есть только на крышках от заводских банок. На крышках, которые нам продают в розницу, такой слой заметно тоньше. Я такие заводские крышки берегу как зеницу ока и они реально лучше - и прорезинистость хорошая есть, и покрытие внутри лучше, и сама жесть толще.

Плюсуюсь, 15000+! Я тоже очкую поджимать крышки, которые прокручиваются. Эти крышки я использую потом только для хранения каких-либо сыпучих продуктов. Заводские крышки берегу, у меня даже сложился рейтинг качества крышек разных производителей.
Песня
Среда, 26 сентября 2018 года, 22:19 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Цитата: Сливочная от Среда, 26 сентября 2018 года, 19:27
рейтинг качества крышек разных производителей.
А поделиться?
Сливочная
Среда, 26 сентября 2018 года, 22:55 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Я сейчас очень многое перевела на хранение в баночки на 200 мл и на 150 мл. Самые лучшие крышки от банок с горчицей от Пятёрочки Красная цена. Потом идут зелёные крышки от 150 мл горчицы, потом Honeu Kid от детского питания, затем крышки Бабушкино лукошко, на последнем месте крышки от Топтыжка, вот у Топтыжки 20% крышек не закрывает, пропускает, вот их я переведу только для хранения сыпучих продуктов, под специи, мяту и душицу.
Таня-Фаня
Среда, 26 сентября 2018 года, 23:04 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Цитата: Мила Милая от Четверг, 30 августа 2018 года, 15:52
Зимой поняла, что они не всегда удобны, когда нет помощников Открывалкой проще пройтись. А здесь без подручных средств порой никак.

Хочу поделиться опытом. Чтобы открыть без посторонней помощи, ставлю банку в глубокую тарелку и в раковину, сверху на крышку пускаю тонкой струйкой горячую воду. Крышка быстро согревается и дальше легко открываю.
Сливочная
Среда, 26 сентября 2018 года, 23:08 | Повторное использование закручивающихся крышек при консервировании.

Я тоже банки под водой нагреваю, но ещё пользуюсь техническими вязаными перчатками из Фикспрайса, у них тыльная поверхность облита резиной. Спасибо Роме, научила.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы