Котлеты Многострадальческие

Категория: Мясные блюда
Котлеты Многострадальческие

Ингредиенты

Мясо (говядина) 500гр
Мясо (свинина) 500гр
Перец болгарский 1шт
Грибы свежие (любые) 200 гр
Яйца 2 шт
Чеснок 4-6 зубчиков
Лук Одна средних размеров
Сыр по вкусу
Соль, перец и прочие специи по вкусу

Способ приготовления

  • Все мясо предварительно немножко подморозить в морозилке, чтоб легче было его нарезать тонкой соломкой, я нарезаю его толщиной примерно, 0.3 - 0.5 см. Не обязательно брать говядину со свининой, я пробовал говядину с индейкой и с курицей, тоже замечательно получается.
  • Если мясо слишком жесткое, то можно добавить немного киви, но не перестарайтесь, иначе мясо станет как тряпка.
  • Перец, грибы, чеснок и лук, нарезаю очень мелкой соломкой (терки и всякие чеснокодавилки как то не очень уважаю)
  • Далее все это высыпается в большую миску, добавляется по вкусу соль перец и прочее, добавляется два яйца и все это тщательно перемешивается.
  • Из полученного фарша формируются котлеты, которые обваливаются в муке или в панировочных сухарях, а затем обжариваются с двух сторон на сковородке до образования румяной корочки.
  • 🔗 🔗
  • Далее эти обжаренные котлеты отправляются на противень и в духовку приблизительно на 180 градусов и примерно на 35 - 40 мин.
  • В самом конце открывается духовка поверх котлет выкладывается сыр, нарезанный тонкими ломтиками и духовка снова закрывается пока сыр не расплавится.
  • Остается лишь выложить на тарелочку и подать на стол.
  • 🔗
  • Как говорится приятного аппетита.

Время приготовления:

3-4 часа

Примечание

Это мой первый рецепт, поэтому прошу быть снисходительными, если я что то не так указал или неправильно пояснил
Хотелось бы еще сказать, подобных рецептов не встречал, да и не искал если честно и все это взял из своей головы.
И еще, что готовлю я их не часто, процесс нарезки мяса тонкой соломкой получается весьма трудоемкий , поэтому я их и прозвал многострадальческими ... Но потраченное время того стоит, получается очень вкусно
Прошу прощения за качество фото

*gala10
WLAD, с первым рецептом!
Очень интересно. Никогда не встречала рецепт котлет из нарезанного тонкой соломкой мяса. Надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
*Wlad
Галина, Спасибо большое старался
*kavmins
очень вкусно и необычно! действительно, никогда такого рецепта не встречала))) спасибо за такую замечательную идею! попробую натереть замороженное мясо на терке
*Гюзель62
Wlad, молодец! Действительно оригинальный и интересный рецепт! Вот , что угодно, но... только не котлеты в обывательском понимании.
А еще более интересно читать его из уст мужчины, придумавшего его сам! Браво автору!!!
*natapit
В добрый час! Интересный рецепт! Тем более, что мужчина сам готовил угощение!
*Wlad
Девушки большое вам спасибо за одобрение
*Подмосквичка
Wlad, оригинально
Надо попробовать.
*Margitte
Wlad, с почином!
Интересный рецепт и название никогда не ела мясо с грибами, надо попробовать такое сочетание, думаю, это очень вкусно
Желаю победы в конкурсе!
*Wlad
Елена, Спасибо да вроде как уже участвую




Margitte, Большое спасибо
*Гаяне Атабекова
Wlad, Уверена очень вкусно получится. Молодец.
*Wlad
Гаяне, Большое спасибо ... очень вкусно, можете не сомневатся
Я даже как то раз на следущий день холодными ел ... очень даже ничего...
*$vetLana
Wlad, удивил . С первым рецептом!
*Валькир
Wlad, ой, ой, ручная работа! респект!
*Wlad
Светлана,Мария, Большое спасибо
*Cirre
Wlad, С первым рецептом. И вроде как удачным
*Wlad
Галина, Большое спасибо Я очень на это надеюсь
*Mandraik Людмила
WLAD, с почином! Хороший рецепт, вдумчивый такой
*Wlad
Людмила, Спасибо большое
*Ритусля
WLAD, спасибо за рецепт! Я пока только почти так куриное мясо стругаю, но теперь обязательно попробую и свино-говяжье!
Рецепт очень интересен, потому как однообразие коклетное уже и наскучило.
Спасибо!
Бум готовить!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).