Заатар очень популярен на Ближнем Востоке – в Ливане, Иордании, Сирии, Марокко, Ираке, Турции, Армении, в Израиле. Заатар кладут в салаты, посыпают питы с оливковым маслом, добавляют в молочные продукты. Его используют в мясных и овощных блюдах. Заатар смешивают с оливковым маслом и макают в него хлеб. Также им посыпают тесто и пекут лепешки, посыпают йогурт, творог, хумус, и пиццу.
Заатар – это пряное растение, которое и дало название всей смеси.
Разные источники понимают под заатаром разные растения, так как в разных странах имеют в виду разные травы под одним названием (майоран сирийский, фимбра колючая)
Почти в каждой ближневосточной стране свои пропорции этой смеси. В разных странах имеют в виду разные травы под одним названием – zaatar.
Некоторые смеси остры из-за красного перца, в некоторые добавляют лимоны для аромата, есть смеси с зеленью, соленые – вариантов не счесть. Неизменны только три компонента – кунжут, сумак (сумах) и zaatar. Источник Тина Хеллвиг.
5D,Марина, я старалась. Фотографировать сейчас очень тяжело без всяких приборов нужных. Когда же зима кончится?
перемалыванием добавить ароматное подсолнечное масло – приправка заиграет большим ароматомВера, спасибо за рекомендацию. Она приемлема, если эту смесь съесть быстро. А для использования через неделю-две уже не пойдет. Масло быстро прогоркает и дает отвратный запах. А на «сразу поесть» – прекрасная рекомендация.