Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусом

Ингредиенты

Ракушки большие 150 гр.
фарш свиной (свинина-курица) жирный 300 гр.
лук репчатый 50 гр.
чеснок 1 зуб.
перец сладкий 1 шт.
базилик сушеный, сушеные овощи и травы по вкусу
соль по вкусу
сыр творожный 50 гр.
сыр твердый (полутвердый) 50 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст. л.
вода кипяченая 250-300 мл.

Способ приготовления

  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусомОчищенные лук и чеснок мелко нарезать
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусомСмешать фарш с луком и чесноком, базиликом и сушеными овощами и травами, посолить
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусомФаршем наполнить ракушки. Установить ракушки в форму для запекания так, чтобы начинка была вверху, проложить между ракушками полоски болгарского перца
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусомСмешать сметану, яйцо, тертый твердый сыр и размятый творожный сыр
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусомДобавить 250 мл. воды и еще раз все размешать. Залить сметанно-сырной смесью ракушки так, чтобы они были покрыты полностью (если жидкости недостаточно, аккуратно по краю формы нужно добавить воды), немного присолить и отправить запекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут (или до готовности)
  • Ракушки фаршированные, запеченные со сладким перцем под сметанно-сырным соусомПриятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту