🔎
*Рома
Цитата: АнаСамая


sergeyjo, Подскажите, пожалуйстя, что за ХП или тестомес на последнем видео, так классно месит!..
Так классно будет месить любая хпечка, только правильно количество ингредиентов подобрать, муку и жидкость
Поделиться…
*sergeyjo
Цитата: АнаСамая
sergeyjo, Подскажите, пожалуйстя, что за ХП или тестомес на последнем видео, так классно месит!..
В Росии эта печка называтся "BORK" у нас идет под маркой "BREVILLE"
*Новичок_я
Цитата: Рома
Солод можно заменить темным (черным) пивом, квасным суслом.
А подскажите, пожалуйста, как пересчитать сухой солод на квасное сусло?
*Новичок_я
Цитата: Рома
Пшенично-ржаной хлеб можно и нужно выпекать на основной проге, где есть две расстойки. А вот ржано-пшеничный хлеб выпекается только с одной расстойкой. Об этом подробно читаем в темах по ссылкам
Простите, я немного не соображу. Основная программа - это два замеса, расстойка, обминка, расстойка? Ржано-пшеничный требует одного замеса и одной расстойки?
А на основной программе тесто может и не подойти в виду ограниченного кол-ва времени (я про пшенично-ржаной)?
*Рома

Основная программа:
предзамес
пауза
основной замес
расстойка
обминка
рассойка
выпечка
подробно о функциях читаем здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

о различиях теста здесь:
Что будем понимать под «Пшенично-ржаным хлебом» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138321.0
Что будем понимать под «Ржано-пшеничным хлебом» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138732.0

На основной проге можно выпекать изделия, требующие двух расстоек: пшеничные хлеба и пшенично-ржаные хлеба, времени для этого вполне достаточно.

Но в любом случае требуется наблюдать за качеством выпечки хлеба и если необходимо, то переходить на комбинированную выпечку хлеба, комбинируя программы.
*Новичок_я
Благодарю за разъяснения (читаю одновременно несколько тем, едва успеваю крышу ловить )

А на счет этого не подскажете? Сухой солод в продаже не видела, а на сусло натыкалась.
Цитата: Новичок_я

А подскажите, пожалуйста, как пересчитать сухой солод на квасное сусло?
*Рома

Квасного сусла достаточно добавить 1-2 ст. л. на 500 грамм муки.
Почаще заходите сюда, вся инфа здесь: Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0
*ya_alenka
Таня, спасибо Вам большое за вкусный хлебушек и, особенно, за подробное пояснение по колобку. Вчера испекла первый свой пшенично-ржаной (хлебопечке всего 6 дней) и он получился отменным. Вот результат:
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Спасибо за Ваш труд!
*Рома
Алена, да, действительно очень красивый хлебушек получился Рада за вас - пеките на здоровье, это увлекательное занятие
*Светлана Филатова
Рома, подскажите, у меня не сухой квас, а в баночке, сколько надо взять?
*Рома
Цитата: Светлана Филатова

Рома, подскажите, у меня не сухой квас, а в баночке, сколько надо взять?
Что значит в баночке? Если это квасное сусло, то достаточно на 1-2 ст. л. сусла на 400-500 грамм муки. Если жидкий квас в банке или бутылке, то нужно развести его водой примерно 50х50, или можно заменить жидкость полностью квасом - это покажет ваш вкус хлеба.
Про квас здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72302.0
*Светлана Филатова
спасибо, и выше нашла то же самое, вчера просмотрела
я про сусло спрашивала.

Еще вопрос, я его понюхала... подгорелым хлебом пахнет-брак, как думаете?... вот думаю... испорченное или оно так и пахнет и на хлебе не отразится?
*Рома

Проверьте на упаковке срок годности сусла!

Про запах: нужно читать тему про сусло, солод - это продукт из пророщенных зерен ячменя или ржи, который может обжариваться перед перемалываем в порошок.
Смотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0 в разделе ДРУГОЕ СЫРЬЕ и ПРОДУКТЫ
*Вика
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста как правильно скорректировать рецепт если убрать пиво (добавить 150мл воды и 2 ст ложки квасного сусла концентрат) и солод сухой нужно добавлять или уже будет лишним. Заранее спасибо хочу чтоб вторая попытка приготовления пшенично ржаного хлеба была удачной.
*Рома

Скорректировать: нужно стараться соблюдать количество жидкости положенное для теста. В пределах этого количества можно подбирать любое соотношение, пиво-вода, молоко-вода, вода-сок и так далее. И конечно учитывать количество других добавок в жидком или полужидком состоянии, которые при растворении могут увеличить количество жидкости, например сливочное масло, мед куском, сыр и так далее...

Квасное сусло уже содержит солод - читайте содержание на упаковке банки. Поэтому, если добавлено квасное сусло (на 400-500 грамм муки 1-2 ст.), то солод не нужно добавлять. И конечно, отрегулировать количество жидкости на эти 1-2 ст. л. или наоборот, жидкость оставить как есть, но добавить какое-то количество муки - то есть отследить баланс мука-жидкость, колобок.

Смотрите внимательно эту тему, читайте - и хлеб должен получиться! Главное - внимательно наблюдайте за консистенцией теста, сравнивайте с фото темы, старайтесь понять смысл того, что написано и для чего делается конкретно данная процедура с тестом и хлебом.
*Вика
Спасибо! У вас на столько наглядно все расписано что думаю должно получится.
*Вика
Хлебушек получился-нет слов одни восторги, спасибо вам. Хлебные специи что туда входит и где их можно приобрести. Можно ли ссылочку на ваши рецепты хлебные очень хочется что то еще вкусное приготовить и есть ли у вас рецепт бородинского хлеба?
*Рома

Поздравляю с вкусным хлебушком!

Если нажать на ДОМИК Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) под аватаром каждого из нас, то попадем в профиль пользователя и в том числе в его РЕЦЕПТЫ - вот там и ищите мои хлебушки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=profile;u=466

Почаще заходите в тему Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0 и там же можно почитать про специи для хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8242.0

Бородинский хлеб «по настоящему» я не пекла (всё в планах стоит ), это долгий процесс, примерно сутки нужно чтобы испечь настоящий бородинский хлеб
*Вика
Ух у вас раздолье рецептов меня сейчас не оттащишь от хлебопечки. ЖДЕМ ВСЕ ТАКИ ОТ ВАС БОРОДИНСКОГО, с вашими разъяснениями легко печется. Еще раз большое спасибо!
*tusenkin
Рома, Здравствуйте, что-то видно я плохо искала тему «колобок для ржано-пшеничного хлеба» - не нашла. Есть ли такая тема или статья? Я очень боюсь испортить ХП, делая в ней такой хлеб. У меня почти всегда получается довольно крутой колобок, хотя и не кладу всю муку сразу. Но и не люблю слишком мягкий и влажный хлеб изнутри. Мое исключительное мнение - хлеб с высоким содержанием ржаной муки лучше печь в духовке, но иногда не очень хочется возиться, и испечь в ХП. А при замесе в ней печка «ноет»...
А вот свою модель печки я не могу написать, т. к. нет ее в списке, да и это специальная модель, выпускаемая для определенной сети магазинов.
Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения