Яйцо-обман

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйцо-обман

Ингредиенты

Сливки от
30% жирности 125 мл.
Йогурт без добавок
125 гр.
Шоколад белый
125 гр.
Желатин (по желанию)
2 ч. л.
Вода (для желатина)
50 мл.
Абрикосы
4 шт. крупные или 8 шт. половинок

Способ приготовления

 

 1 Взбиваем сливки.
 2 Растопить шоколад на водяной бане.
 3 смешиваем йогурт и шоколад.
  Если будете использовать желатин, его нужно
 приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке,
 а затем смешать с йогуртом и шоколадом.
  4 Йогурт и шоколад смешать со сливками.
 5 Подготовить абрикосы. Если есть, можно использовать свежие.
 6 Разложить по формам и оправить в морозилку на 1 час.
  Из этого количества продуктов получается 16-18 половинок яиц.

Примечание

Вместо этого крема можно использовать любой другой, подходящий к цвету натурального белка. Крем должен быть густой.
Если Вы хотите более плотный "белок", добавляйте желатин.
Яйцо-обман

Рецепты с похожими ингредиентами


Гну
Прикольное яйцо. На фото смотрится как настоящая яичница. Утащила в закладки.

Валюшка
прикольный десерт!

Sempre giovane
Гну, Валюшка, Меня этот рецепт привлек тоже этим.

Валькир
Sempre giovane, Татьяна, Вы не обижайтесь, пожалуйста, но фото вашего блюда на фоне проводов от домашней техники ну с овсем не конкурсное. Возможно, это такая задумка.....

но как то совсем не по фэн-шую.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое