🔎
*Гала
Цитата: ока

глянь у Галы в Пасхальной итальянской коломбе
Жанна, вот я в прошлом году писала в теме Пасхальная итальянская коломба #37

50 г сахарной пудры и 4 г воды, перемешать и протереть на бумагу для выпечки через шумовку с небольшими дырочками. Можно дать высохнуть при комнатной температуре 3-4 часа или подсушить в духовке при 40 С 30 минут.
Поделиться…
*Cvetaal
Галина, принесла отчет)). Решила испечь «голубку» в форме для ангельского бисквита, чтобы можно было охлаждать в перевернутом виде на «ушках» формы. Но коломба так выросла при выпечке, что ни о каком переворачивании не могло быть и речи, пришлось охлаждать в форме без переворота. При извлечении немного обсыпалась глазурь, вкУсная

Пасхальная голубкаПасхальная голубка

Разрез покажу позже
Диаметр моей красоты 26 см, высота 12-13 см. Вот такая гигантская коломбочка!
Галочка, спасибо большое за интересные рецепты!
*Гала
Светлана, увесистая птичка получилась
Спасибо за фото, а разрезик и впечатления о вкусе жду
*Cvetaal
Галочка, от голубки все мое семейство и гости были в полном восторге! Очень богатый и насыщенный вкус, ароматическая эмульсия сделала свое дело. Именно эта составляющая рецепта меня и привлекла. Это восхитительно! Хрустящая глазурь и нежный пушистый мякиш бесподобны!
Огромное спасибо за этот рецепт!
Пасхальная голубка

С праздником!!!
*Cvetaal
И снова мой отчет
Пасхальная голубка
Галочка, благодарю за замечательный рецепт!
*Гала
Светлана, спасибо за фото! Хорошенькие
*Piano
Поставила голубку на поток. Уж очень полюбили)) Но ввиду отсутствия форм пеку как пирог.
Сегодня испытывала с изменениями в рецепте: первые 210 грамм заменила на муку сорго.
Структура изменилась, получилось более крошливо, но и при откусывания просто тает, откусил, а жевать нечего))
Пасхальная голубка

Пасхальная голубка
*Гала
Цитата: Piano
Поставила голубку на поток. Уж очень полюбили))
Елена, так это ж здорово!
Цитата: Piano
Но ввиду отсутствия форм пеку как пирог.
Совершенно не важно, важно, что рецепт ко двору пришелся
*Cvetaal
Галина, третий год пеку голубку, для меня это лучший из итальянских куличей. Спасибо огромное! В следующий раз заполнять формы буду на 1/4, от 1/3 сильно вылезли за пределы формы, образовав «грибную шапочку». Покажу разрез. Он просто волшебный, этот кулич, воздушный, волокнистый и очень ароматный! Сплошной восторг!
Пасхальная голубкаПасхальная голубка
*Гала
Светлана, вот это разрез! Я прямо почувствовала вкус и мягкость

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения