[1] 2 Вперед ►

Макаронс из подсолнечниковой муки

Akvarel
Пятница, 24 марта 2017 года, 23:34 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Макаронс из подсолнечниковой муки

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Макаронс из подсолнечниковой муки

Ингредиенты

Мука из семян подсолнечника 150 г
Сахарная пудра 135 г
Какао 15 г
Белок 53 г
Ванильный сахар 1 пакет
Белок для меренги 51 г
Вода 150 г
Сахар 150 г

Способ приготовления

  • Итак, для начала нам нужна мука из семян подсолнечника. Здесь важно, чтобы подсолнечник был сырой (не обжаренный). Почему это так важно - если возьмете обжаренные семена, то в процессе перемалывания начнет выделяться масло и ничего тогда не получится. Перемалываем в кофемолке. У меня кофемолки нет, поэтому я перемалывала в блендере для коктейлей (кувшин). Зерна перемалываются неоднородно, поэтому обязательно просеять через сито. Крупные частицы возвращаем обратно в блендер и снова перемалываем. В результате получаем очень нежную муку.
  • Макаронс из подсолнечниковой муки
  • В муку добавляем пудру, ванильный сахар и какао. Перемешиваем. Я еще раз все вместе просеяла. Далее добавляем белок (53г). И хорошо перемешиваем. У меня в тесто + меренга пошли белки из 3 яиц. День перед выпечкой, я отделила желтки от белков и белки оставила при комнатной температуре на ночь, чтобы состарились. Консистенция теста будет достаточно густой.
  • Макаронс из подсолнечниковой муки
  • Далее варим сироп, воду смешиваем с сахаром и на среднем огне доводим до 118-120С. Как определить температуру без термометра не знаю. Капать сироп в воду и если катается мягкий шарик то готово. Я так никогда не пробовала, у меня термометр))))
  • Когда сироп закипел начинаю сбивать белок. Взбиваю в комбайне. Пока сироп достигнет необходимой температуры белок хорошо собьется. Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп. Взбиваем еще где-то 5 мин. Когда меренгу взять двумя пальцами и остаются клювики, а след от поднятого венчика тянется клювиком который падает - меренга готова.
  • Перемешиваем меренгу с нашим тестом. Меренгу добавляем в несколько приемов.
  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем макаронс. Я отсаживала на пергаментную бумагу. Далее несколько раз противнем бьем по столу, чтобы с макаронс вышел лишний воздух. Не увлекаемся чтоб макаронс не расползлись.
  • Оставляем макаронс на столе на 30-60 мин, чтобы они "подсохли". Когда пальчик не липнет к поверхности макаронс - можем выпекать.
  • Пекла я двумя способами:
  • 1. Духовку нагрела до 250С. Поставила макаронс и выключила. Оставила до остывания.
  • 2. Духовку нагрела до 175С, пекла 15 мин.
  • Второй способ мне понравился больше, макаронс лучше поднялись и красивее вышли юбочки.
  • Крем:
  • 150 г молока смешать с сахаром и какао по вкусу. Все заварить постоянно помешивая до загустения. Добавить измельченные орехи.
  • Вы можете использовать свой любимый крем, или ганаш, или какой то фруктовый наполнитель.
  • Если хотите цветных макаронс то добавьте краситель, а вместо какао 15г пудры.
  • Хотите миндального вкуса - добавьте миндальний ароматизатор.
  • Пробуйте, готовьте и никогда не сдавайтесь !!!
  • Приятного аппетита!!!

               

Блюдо рассчитано на

25шт

Время приготовления:

2часа

Программа приготовления:

Блендер, духовка

Примечание

Этот десерт не давал мне покоя долгое время...испорченные продукты и непонятные лепешки вместо макаронс.  Если у вас такая же ситуация то можете попробовать сделать макаронс из семечек. Получаются всегда и вкус моей семье очень нравится.
Рецепт подсмотрела  на youtube.

               
Поддержи автора!
Rada-dms
Пятница, 24 марта 2017 года, 23:48 | Макаруни

Какая прелесть!! Несите на конкурс!!!! У меня целый кг семечек лежит в вакууме, просто счастье, что Вы выставили этот рецепт!
Песня
Пятница, 24 марта 2017 года, 23:50 | Макаруни

Какой интересный рецепт. Спасибо.   
Kara
Пятница, 24 марта 2017 года, 23:52 | Макаруни

Галя, может ошиблись и воды для сиропа не 150 гр, а 50?   Предположила, т.к. в остальном у Вас классические пропорции. И при всем уважении, нет такого десерта "макаруни", есть макарон, или макаронс во множественном числе. А вот из муки подсолнечника - это интересно, никогда не пробовала  
Akvarel
Пятница, 24 марта 2017 года, 23:57 | Макаруни

Нет не ошиблась, все верно 150г сахара и 150мл воды.  Пропорции которые Вы написали для рецепта с миндальной мукой 
Kara
Суббота, 25 марта 2017 года, 00:00 | Макаруни

А в чем отличие? Вы ведь варите сироп для меренги, а не для муки. Вам ведь нужно меренгу до правильного состояния довести сиропом....
Akvarel
Суббота, 25 марта 2017 года, 00:13 | Макаронс

Kara, да Вы правы, макаруны это американские кокосовые печеньки. Исправила, спасибо.
На счёт меренги дискуссии разводить не буду.  Рецепт нашла на YouTube. Сделала, все получилось, вкус понравился. Поделилась рецептом здесь. Хотите пробуйте с Вашими пропорциями, напишете как Вам результат. 
Элен
Суббота, 25 марта 2017 года, 07:22 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Суперский рецептик...!!!
Piano
Суббота, 25 марта 2017 года, 07:30 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Akvarel, Галя, покажите пжлст ваш термометр.
Akvarel
Суббота, 25 марта 2017 года, 08:35 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Piano,  вот такой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Он у меня уже около 4лет. Не могу сказать что уж очень часто использую, но использую. Батарейки ещё не меняла.
Кокошка
Суббота, 25 марта 2017 года, 08:39 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Какой интересный рецепт Галя, !Спасибо!!!
kristina1
Суббота, 25 марта 2017 года, 09:18 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Галя, как красиво, спасибо, взяла бы прям сейчас на завтрак  с кофем.
KLO
Суббота, 25 марта 2017 года, 14:22 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Akvarel, ! Какой рецепт интересный! И продукты все легко доступные. Спасибо! . Унесла в закладки.

lady inna
Суббота, 25 марта 2017 года, 14:30 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Галя, интересно как! Ну а что: если, в соответствии с оригинальным рецептом, миндальную муку можно, почему подсолнечниковую нельзя? А заморозить семечки перед перемалыванием не лучше? А то миндаль так советуют молоть, чтобы не успело масло выделиться. Еще интересно: по вкусу как, на халву не похоже?
Akvarel
Суббота, 25 марта 2017 года, 23:47 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Если семечки сырые то мука получается. Хотя ради експеримента можно и заморозить
Мне на халву не похоже, а муж говорит что ему немножко напоминает вкус халвы  
Piano
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 13:00 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Не могу найти сколько сахара для крема,молоко вижу 150 гр,а сахар не вижу
lady inna
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 13:27 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Елена, "с сахаром и какао по вкусу".
Piano
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 14:06 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Не рискнула по вкусу,вдруг не заварится....сделала курд из черной смородины.

Что то очень густая масса у меня вышла при приготовлении,отсаживалась с хвостами.Первая партия нафиг потрескалась и слегка подгорела уже на 10 минуте,внутри мокро.

Подставила второй противень,вторую партию пекла с открытой дверкой,частично даже образовались юбочки.

Трудно конечно ожидать чтоб вышло с первого раза, но  доступность семечек вдохновляет.Обязательно  буду делать еще,совершенствоваться.

Вкус халвы не чувствую.
Akvarel
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 14:47 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Елена жаль что не получилось с первого раза.  У меня тоже с хвостиками небольшими отсаживались, но немножко разошлись когда по столу стучала
О режиме выпечки :  есть множество способов, при высоких температурах, при более низких, верх-низ, конвекция и без.  Я писала в рецепте что пекла двумя способами. Мне больше подошол другой, хотя в сети много пишут что нагревают духовку по максимуму, а потом выключают. Здесь наверное все от духовки зависит.
Ссилка на ролик в YouTube (рецепт)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Piano
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 14:51 | Макаронс из подсолнечниковой муки

Частично получилось  
В газовой духовке свои сложностиМакаронс из подсолнечниковой муки

Во второй партии более удачные половинки были сухие,легкие и как бы звенели при постукивании.Но по ощущениям тесто в видео более пластичное,у меня невозможно было так перелить для отсаживания, только переложить глыбами.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах