Тальятелле с авокадо

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: американская
Тальятелле с авокадо

Ингредиенты

Авокадо спелое 2 шт
Помидоры черри 8-12 шт
Базилик 1 пучок
Оливковое масло 4-6 ст л, больше по вкусу
Соль, перец по вкусу
Чеснок по желанию
Макароны (тальятелле, спагетти) 350 гр

Способ приготовления

  • Очень простое, очень быстрое и очень вкусное американское блюдо. Моя знакомая была в командировке в Нью-Йорке, вернулась оттуда с парой идиотских розовых джинсов с розами и новым гениальным рецептом.
  • Поставить варить тальятелле. В салатник налить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить авокадо, нарезанные кубиками, помидоры черри половинками. Готовые макароны выложить щипцами к авокадо и помидорам. Я не откидываю на дуршлаг, так на пасте сохраняется немного воды. Провернуть тальятелле несколько раз в чашке, добавить листики свежего базилика. Очень большие листики можно порвать немного. Еще раз провернуть тальятелле и разложить по тарелкам. В каждую по желанию добавить немного оливкового масла и сыра.
  • Тальятелле с авокадо Тальятелле с авокадо Тальятелле с авокадо Тальятелле с авокадо
  • Грюер - швейцарский сыр, под санкции он не попал.
  • Вроде бы в Америке обычно берут спагетти, а авокадо пробивают блендером. Но даже нарезанное кубиками авокадо вместе с оливковым маслом и в контакте с горячими макаронами образует подобие соуса. И блендер не надо мыть, и в блюде дополнительная текстура.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Я люблю этот рецепт за потрясающее сочетание вкусов и абсолютную простоту приготовления. Люблю именно тальятелле, люблю авокадо кубиками, люблю базилик целыми листиками. И много хорошего оливкового масла.

*Arka
Класс! Всё, что я люблю, в одной тарелке! А грюйер - вообще мой самый любимый твёрдый сыр.
Спасибо за рецепт! Очень простой и наверняка бомба!
*РепеШок

Класс!!! Любимое сочетание и любимый грюйер
Спасибо!
*Arka
РепеШок, сестра!
*Дара
Как просто и наверняка вкусно. Обязательно попробую.
*РепеШок

Arka, точно! )))))
*olalukoya
Cronut, спасибо, мне понравилось с авокадо, только грюйера нет у меня, заменила на манчего, тоже очень вкусно.
*marina-asti
Cronut, фото нет, сидим с мужем, чуть не мурчим!
Авокадо очень люблю.
Масло, базилик и в осенне-весеннее время делаю пасту с собственно вяленными помидорами очень часто, но добавить туда авокадо, мне в голову не приходило!
*Cronut
marina-asti, именно, что в голову никому не приходило! :udarilsya:просто как все гениальное. Я сама каждый раз удивляюсь, когда готовлю.
Как вкусно, как просто!
Я перебрала весь макаронный раздел на Хлебопечке, по одному рецепту, не поиском, чтобы убедиться, что еще никто не выкладывал.

olalukoya, хороший, выдержанный манчего обязан быть хорош. Но вообще - долой сыр из рецепта, он там не обязателен!

А манчего ведь испанский, он под санкциями. По мне его лучше беречь для чего нибудь сладенького, классического айвового мармелада, инжира. Или запеченного перца с шафраном и паприкой... Ууу, когда же отпуск?!
*Lisichkalal
Ой, как вкусно ! Правда без базилика, с ним бы вообще ! Но с сыром грано подано. Блюдо нарядное, вкусное, сытное и простое в приготовлении. С домашними макаронами ну чем не гостевой вариант? Спасибо за рецепт.
*Жанна44
Спасибо за рецепт! Очень выручает в Пост! Я ещё чесночка мелко крошу. Очень вкусно, просто и быстро!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту