Хлеб пшенично-ржаной с майонезной заправкой.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной с майонезной заправкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная 280г
Мука ржаная 200г
Закваска 260г
Соль 0,5ч. л.
Сухой квас 12г
Солод темный 12г
Мед 1ст. л.
Майонезная заправка + сыворотка всего 300г

Способ приготовления

  • Майонезную заправку делала так:
  • -2 ст. л. раст. (брала оливковое) масла
  • -1 ст. л. лимонного сока (заменила щепоткой лимонной к-ты)
  • -1 яйцо
  • -0,5 ч. л. горчицы (в порошке)
  • -0,5 ч. л. соли
  • -1 ч. л. сахара (коричневого)

  • Всё взбила в блендере, потом перелила в мерный стакан от панасоника и добавила сыворотку до 300 мл.

  • Ну и потом замес, отдых 50 минут, второй замес, и в форму на расстойку, выпечка при Т 180*С.

  • Хлеб пшенично-ржаной с майонезной заправкой.

  • Хлеб пшенично-ржаной с майонезной заправкой.

  • Хлеб пшенично-ржаной с майонезной заправкой.


*Merri
Стелла, так может можно взять готовый майонез? Сколько примерно?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту