Рулет из грудинки

Категория: Мясные блюда
Рулет из грудинки

Ингредиенты

мясо грудинки без костей 500-800gr
чеснок 3-4
перец молотый ...
соль ...

Способ приготовления

  • Грудинки без костей, со шкуркой, было 738 грамм, это для тех, кто добивается от меня точности, как в аптеке.
  • Помыла, обсушила бумажными полотенцами.
  • Посолила, поперчила, тщательно нашпиговала чесноком.
  • Скрутила, запеленала, связала-упаковала плотно и красиво.
  • Отправила в холодное место на сутки.
  • Варила в воде полтора часа, т. к. люблю плотное мясо, не разваливающееся. Вытащила, не распеленала!
  • Положила между двух досок под пресс до полного остывания.
  • Отправила в холодильник. На следующий день распеленала, освободила от упаковки, завернула в бумажные полотенца, уложила в пакет и опять отправила в холодильник.

Примечание

Воду слегка посолила. Варить можно и дольше, если кто любит очень мягкое мясо.

*DonnaRosa
Можно на тарелочку, рядом с мясом положить майонез с хреном.
🔗
*КОГоток
Цитата: DonnaRosa
Скрутила, запеленала, связала-упаковала
Вот об этом бы поподробнее
*DonnaRosa
Цитата: КОГоток

Вот об этом бы поподробнее
Скрутила руками, завернуть можно плотно в белую льняную или хлопковую ткань, аккуратно обвязать веревочкой или ленточкой.

Фото этого процесса не просите, не считаю необходимым.

*КОГоток
DonnaRosa, спасибо, поняла
*brendabaker
DonnaRosa,
Я еще гороховый супом не наелась, :girl_love:а на очереди очередное заманчивое блюдо.
За подсказку как готовить ( без полиэтилена) отдельная большая благодарность
Беру в закладки, с Вашего позволения
*DonnaRosa
brendabaker, Можно запаковать в фольгу и завязать, но фольга потемнеет, не пугайтесь.
*Lerele
КОГоток, вот тут можно посмотреть,, как скрутить и запаковать

Рулет из грудинкиГрудинка свиная варено-запеченная "рулетом"
(Рома)


И тут

Рулет из грудинкиРулет вареный из свиной брюшины
(crayz)

*КОГоток
Lerele, Спасибо, посмотрю
*brendabaker
DonnaRosa,
Мне лучше в холстину, она всегда дома есть.
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker

DonnaRosa, Мне лучше в холстину, она всегда дома есть.
Ее потом или выбросить или проварить и выстирать. Я заворачивала в белые куски бязи, перевязывала бинтом, а потом выбрасывала.
*brendabaker
DonnaRosa,
Я тоже так и сделаю, я обычно, или кипячу, или выбрасываю, по настроению

*DonnaRosa
Вчера купила большой кусок бочка свинины, не жирный, меньших таких не было. Для рулета слишком толсто оказалось. Потому серединку вырезала на суп и на потушить с капустой или еще с чем придумаю. А оба кусочка мяса наперчила, посолила, начесночила, выдержала ночь в холоде. Утром приготовила, упаковала и уже поставила больший кусок готовить в мультиварке на пару ( на 1,5 часа). Туго бинтом не бинтовала, а просто ниткой фольгу закрепила.
🔗
*brendabaker
DonnaRosa,
Интересно, что выйдет на парУ, у меня есть пароварка, возможно в ней мне будет проще приготовить,, чем варить на плите
*DonnaRosa
brendabaker, Все хорошо, уже попрессовала, охладила, развернула и опять отправила в холодильник. Только жир не вытек в воду, а остался на мясе. Когда сделаю фото, запощу. Да, добавила к 1,5 часам еще 20минут, не знаю правильно ли поступила, но добавила. Кожу в этот раз снимала. Маленький кусочек отправила в морозилку пока сырым, прямо в фольге.


Добавлено Среда, 26 октября 2016 года, 12:33

🔗
Больший кусочек сегодня из холодильника выглядит вполне нормально.
🔗
Фото в разных ракурсах. Получилось в-меру жирно, без кожи, не скручено, а целым куском.
🔗
*brendabaker
DonnaRosa,
Хороший кусочек получился, тут ничего и скручивать не надо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту