Американский яблочный пирог

 
L-olga
Суббота, 24 сентября 2016 года, 21:26 | Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Американский яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 265 г
масло сливочное 170 г
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
творог 130 г
сливки 35% жирности 45 г
Уксус яблочный 15 мл
Для начинки
Яблоки 1 кг
Сахар 100г
Лимонный сок 1 ст.л.
Корица 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
ваниль
Сливочное масло 30 г
Кукурузный крахмал (для яблок) 1 ст.л.+1ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Яблочный сидр 120 мл
Кукурузный крахмал (для сидра) 1/2 ст.л.

Способ приготовления

  • Американский яблочный пирог - классика жанра! Ну очень знаменитая выпечка Северного Континента! Толстый слой яблочной начинки в хрустящем и рассыпчатом тесте. Нежное яблоко в каждом укусе - огромное удовольствие в каждой порции!
  • Это стоит попробовать.. Это стоит повторить...
  • В предложенном яблочном пироге есть еще одна необычная вещь - яблочный сидр. Ах, как он звучит тут..
  • Итак, поехали:
  • Яблочная начинка
  • 1Американский яблочный пирогОчищаем яблоки от кожицы и сердцевины.
  • 2Американский яблочный пирогНарезаем слайсами толщиной 1/2 см. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  • 3Американский яблочный пирогВ отдельной емкости смешиваем сахар, ваниль, корицу. мускатный орех и щепоть соли.
  • 4Американский яблочный пирогПеремешиваем наши яблоки с сахарно-пряной смесью и даем постоять от 30 мин до 3 ч для отделения сока.
  • 5Американский яблочный пирогПосле того, как яблоки отдали сок, отбрасываем их на дуршлаг.
  • 6Американский яблочный пирогВесь сок с сахаром ставим на большой огонь. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Увариваем жидкость в 2 р. Смесь загустеет и приобретет карамельный оттенок. При варке не мешать! Можно слега вращать кастрюльку.
  • 7Американский яблочный пирогПеремешиваем кукурузный крахмал (для яблок) с нашими яблоками так, чтоб не было заметно следов крахмала.
  • 8Американский яблочный пирогВливаем в яблоки загустевшую смесь и перемешиваем до однородности.
  • 9Американский яблочный пирогВ кастрюльке растворяем крахмал (для сидра) с сидром. Доводим до кипения и варим до загустения. Перемешиваем с яблоками.
  • 10Американский яблочный пирогНа этом этапе начинка готова.
  • Приготовление теста
  • 11Американский яблочный пирогВ чашу фуд-процессора высыпаем муку, соль и разрыхлитель. Запускаем буквально на один щелчок для перемешивания ингредиентов. Добавляем к муке очень сильно охлажденный творог. Запускаем процессор до образования крупной крошки.
  • 12Американский яблочный пирогДобавляем в чашу очень холодное сливочное масло, порезанное на кубики
  • 13Американский яблочный пирогВключаем наш фуд-процессор в режиме пульсации примерно на 5-7 нажатий. Затем с включенным двигателем в чашу выливаем сливки, смешанные с уксусом. Еще буквально 5-10 сек и готово! Обратите внимание, оно не собралось в шар, а так и имеет структуру крошки, но мелкой и уже лепится.
  • 14Американский яблочный пирогСобираем тесто в ком, расплющиваем в лепешку диаметром 12-15 см, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
  • Сборка пирога
  • 15Американский яблочный пирогДелим тесто пополам. Стараемся работать быстро, чтобы тесто не нагрелось.
  • 16Американский яблочный пирогля нижнего слоя: Раскатываем одну половину теста до такого размера, чтобы тесто полностью закрыло дно и борта разъемной формы. Толщина теста - 3 мм. Переносим тесто в форму и прижимаем к бортам. Стараемся, чтобы тесто не порвалось.
  • 17Американский яблочный пирогВыкладываем на дно яблочную начинку и равномерно распределяем.
  • 18Американский яблочный пирогРаскатываем вторую половину теста до размера диаметра формы. Накрываем начинку.
  • 19Американский яблочный пирогАккуратно срезаем края. Вилкой по периметру прижимаем тесто между собой и к бортам. Делаем 5 разрезов по верхнему слою. Отправляем пирог в холодильник на 1 ч.
  • 20Американский яблочный пирогВыпекаем при 220С первые 20 мин, затем понижаем температуру до 200С и печем еще 20 мин. Начинка должна стать мягкой, но не развалиться.
  • 21Американский яблочный пирогОстужаем в форме. Остывший пирог вынимаем из формы. Нарезаем на порции
  • Ну вот, какой-то 21 шаг и довольная семья выметает американский пирог! )))

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

3 ч

Программа приготовления:

духовка

celfh
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 04:52 | Американский яблочный пирог

Сочный пирожок получается
Маша Иванова
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 07:39 | Американский яблочный пирог

Ольга! На вид-ну очень вкусно! Просто слюноотделение обильное началось! Сидра нема. Чем можно заменить?
L-olga
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 07:41 | Американский яблочный пирог

Цитата: Маша Иванова от Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 07:39
Ольга! На вид-ну очень вкусно! Просто слюноотделение обильное началось! Сидра нема. Чем можно заменить?

Можно спокойно шаг с сидром пропустить тогда )
Маша Иванова
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 07:55 | Американский яблочный пирог

Оля! А может чего-то другого спиртного линуть?


Добавлено Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 07:56

Всё-таки 120 мл это немало!
Премьер
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 08:18 | Американский яблочный пирог

Цитата: Маша Иванова от Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 07:39
Чем можно заменить?
Десертным белым вином.

И шаги со 2 по 9 можно сократить до двух-трех. Но тогда мастер-класс не будет таким красивым.

Маша Иванова
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 08:22 | Американский яблочный пирог

Премьер,Ольга,спасибо большое!
Премьер
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 09:10 | Американский яблочный пирог

Чтобы специально вино не покупать, можно взять яблочный сок и плеснуть в него ложку-другую коньячку или рома.
Маша Иванова
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 09:12 | Американский яблочный пирог

Премьер,Ольга! Этот вариант мне больше всего подходит. Коньячок имеется.


Добавлено Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 09:13

И шампусик тоже,может тоже подойдёт?
Премьер
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 14:50 | Американский яблочный пирог

Это зависит от того, что тебе больше нравится... коньячок или шампусик?!
Маша Иванова
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 17:54 | Американский яблочный пирог

Всё нравится. Завтра-послезавтра сделаю и отпишусь.
L-olga
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 19:13 | Американский яблочный пирог

Цитата: Маша Иванова от Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 17:54
Всё нравится. Завтра-послезавтра сделаю и отпишусь.

Честно говоря, шампанское не стоит. Я несколько раз с ним экспериментировала. Скажем так, необычно, и ярко-выражено. Ну может я лила не стесняясь

Оля, Премьер, спасибо за хорошую рекомендацию с вином!
Премьер
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 19:22 | Американский яблочный пирог

Я, честно говоря, с шампанским никогда ничего не пробовала, поскольку его у меня не водится. Но наивно полагала, что когда газ выдохнется, оно в готовке ничем от обычного вина не отличается. Получается, что не так?
ang-kay
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 19:50 | Американский яблочный пирог

Оль, думаю, что вкусный пирожок. Не размокает или не успевает?
L-olga
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 20:28 | Американский яблочный пирог

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 19:50
Оль, думаю, что вкусный пирожок. Не размокает или не успевает?
Анжела, скажу так. В концу второго дня дно было мягким но не текло. Периметр и края были твердыми, но уже не слоились.
Но, честно говоря, сам пирог небольшой, поэтому на семью это на одно чаепитие. )))

Оля, может я просто экспериментировала со сладким шампанским ))) Но, знаете, вкус такой "очень сильно чувствуется посторонний аромат"
moleka
Пятница, 16 ноября 2018 года, 22:44 | Американский яблочный пирог

Сегодня приготовила на День Рождения. Все получилось. Спасибо за рецепт. Кожуру чистить не стала.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы