🔎

Свекольник «Донской» на квасе

Категория: Первые блюда
Свекольник «Донской» на квасе

Ингредиенты

Свёкла с ботвой 1 шт.
Морковь 1 шт. маленькая
Огурец свежий 1 шт.
Лук зелёный (плюс при желании зелень) 1 пучок
Яйца варёные 2 шт.
Квас по расходу
Соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Свеклу очистить, нарезать соломкой и залить 1 стаканом воды. Добавить несколько капель уксуса и тушить, помешивая, в течение 20-30 мин. За 10-15 мин. до окончания тушения добавить промытую и нарезанную свекольную ботву – сначала стебли, затем листья. Морковь сварить отдельно, остудить и нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Зеленый лук и зелень мелко нашинковать. Яйца нарезать крупными дольками.
  • Всё сложить в кастрюлю и залить квасом. Добавить сахар, соль, перец, перемешать. Охладить. Подавать со сметаной и зеленью.

Блюдо рассчитано на

1,25 л

Примечание

Я уже вывешивала рецепт Свекольника донского холодного, но этот суп – несколько другой по составу и совершенно другой по вкусу. Этот мне понравился больше.
Рецепт с сайта ПервоеВторое. ру, спасибо.

Поделиться...
*kavmins
тоже летом вариант освежающего блюда! очень пригодится в жару!!! благодарю за рецептик, это определенно вкусно и полезно! но если свекольник донской – я бы еще и рыбы отварной добавила....)))

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения