Ингредиенты
|
Острый зеленный перец 0,5 кг | |
Молотые зерна кориандра 1 стакан | |
молотые зерна пажитника-уцхо сунели 0,5 стакана | |
чеснок 200гр. | |
Молотые грецкие орехи 100гр | |
Соль 0,5стакана соли | |
Способ приготовления
- У перца удалить семена. Работайте в перчатках. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок и перец. Добавить соль, кориандр и пажитник. Все перемешать. Варить не надо. Сложить в сухую банку. Хранить в холодильнике. Очень вкусная приправа к мясу или картошке.
Блюдо рассчитано на
800 гр
Время приготовления:
40 мин
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Туся ТасяГаяне Атабекова, а как долго можно хранить такую аджику?
Гаяне АтабековаТуся Тася, В холодильнике месяцев 8
Alex_FilГаяне, подскажите, а можно сюда добавить свежую зелень - кинзу, зелёный базилик, не испортит ли это по качеству вкуса или по сроку хранения?
Туся ТасяГаяне, спасибо. Надо будет попробовать, когда перчик пойдет.
Гаяне АтабековаAlex_Fil, Нет свежую зелень класть нельзя, а то моментально испортится
Alex_FilГаяне, спасибо Вам за рецепты и разъяснения!
Гаяне АтабековаAlex_Fil, На здоровье.
LarssevskГаяне, а пажитник на что похож? Его можно чем-то заменить?
Гаяне АтабековаLarssevsk, Похож на молотый кориандр, но светлее. По другому называется уцхо сунели.
Добавлено Вторник, 09.08.2016, 09:57
Заменить в крайнем случае кориандр и пажитник можно на смесь хмели сунели.
Тётя Асягаяне. а перец зеленый принципиально.? я у нас только красный видела. пойду искать в выходные. оч. любим всякую аджику. буду пробывать ваши рецепты в этом сезоне. спасибо
Добавлено Вторник, 09.08.2016, 12:01
пробовать
Гаяне АтабековаТётя Ася, Просто зеленный перец вкунее с орехами. И употребляется просто как приправа. А с красным перем можно и в блюда класть при готовке. Кстати получается довольно много, можно сделать и пол порции.
Тётя Асяспасибо!! буду искать.