🔎

Аджика абхазская (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►
*Olechka.s
Гаяне,, вот я так и не понимаю про этот пажитник. Купила на рынке, он такой кусочками, желто-горчичного цвета, твердый. Я так понимаю это шамбала, сенной? А уцхо-всегда молотый продают? И он не такого цвета? Блин, запуталась с этой специей. Поняла, что уцхо лучше? А куда сенной добавляют?
Сохранить…
*Гаяне Атабекова
Оля уцхо светло серый. Сенным обычно обсыпают армянскую бастурму. В Армении его называют чаман. Но на сайте фундучок. ру есть и тот и другой. Я употребляю голубой-уцхо сунели.
*Маша Иванова
Не знаю, какой- там уцхо-сунели в этом фундучке, но у нас на базаре тоже продаётся уцхо-сунели. Так вот наш сильно отличается от того, который мне нынче привезли из Грузии. У нашего отчётливый запах сушёных грибов. Грузинский, как мне кажется, вообще ничем не пахнет, хотя привозили его честные нормальные люди. Какой лучше, какой хуже, я не понимаю. Но то, что совсем разный, так это точно.
*Октябринка
Гаяне, а обязательно хранить аджику в холодильнике?
*НатальяВоронеж
Гаяне, я сделала ее! Чуть попробовала-это та самая, классная! Надо еще порцию сделать.
*Гаяне Атабекова
Татьяна очень желательно хранить в холодильнике. Получается одна баночка. И всегда под рукой.

Наташа рада, что вам понравилось. На здоровье.




Маша Иванова, Леночка пошла понюхала свой уцхо. Действительно он не пахнет. Завтра сфоткаю и покажу. Из Грузии у тебя настоящий. Он же у нас не очень дорогой. Какой смысл подделывать.
*Гаяне Атабекова
Маша Иванова Леночка специально для тебя.

Аджика абхазская

Бывает и светлее. У меня с нового года. Может запах выветрился. Сейчас буду скоро варить сацебели, куплю свежие. Буду тнюхать.
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Привезли в точности такого цвета, как на твоём фото! А то, что у нас продаётся, имеет более зелёный цвет. Ну, и про вкус я уже сказала.
Из грузинского (или грузинской?) Уцхо я сделала, наконец-то, твою аджику!
Гаяне, спасибо тебе огромнейшее! Ты вернула меня в мою молодость, когда мы все жили в Союзе, и в России тоже можно было купить такую аджику. Это именно она! Ей, конечно, здорово пользоваться как приправой, но я всё время хожу к холодильнику как лиса, ворую из баночки чайной ложечкой эту аджику и потихоньку эту ложку облизываю как леденец!
Вот оно Счастье!
*Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Ленусь рада, что тебе понравилось. Девочки выкладывали рецепт пастромы. Но я делаю проще. Обмазываю грудки аджикой и оставляю на ночь. Утром в гоячую духовку на 20 мин. Затем выключаю и оставляю в духовке часа на 4. Получается очень вкусно. Или сосиски надрезаю в 3-4 местах и обмазываю смесью аджики с подсолненым маслом и в духовку на решетку минут на 25-30. Вариантов много.
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! В те давние времена, о которых я только что вспоминала, этой аджики было много. И мы всегда угощали гостей промаринованной такой аджикой индейкой, зажаренной в духовке. Индейка большая, это не курица. Куски были толстые, мясистые и необыкновенно вкусные.
На следующий год буду делать этой аджики больше, чтобы промариновать всех имеющихся в соседнем магазине птичек.
*Гаяне Атабекова
Вот такая аджика должна у вас получится.

Аджика абхазская
*GuGu
Гаяне, а я сегодня сделала аджику Запахи стояли, пока всё крутила и смешивала получилось четыре 200 мл. баночки и ещё чуть. Надеюсь, что купила уцхо сунели правильную, а не подделку, но у меня порошок темнее чем на фото. Спасибо!!!
*Марыся27
Молодцы девчонки, поддерживаете огонёк хотения А я ещё в поисках голубого (ой ) «мечты» Ещё не все места обошла, надежда жива
*Гаяне Атабекова
Наташа на здоровье.

Марыся удачи.
*GuGu
Цитата: Гаяне Атабекова
Девочки выкладывали рецепт пастромы. Но я делаю проще. Обмазываю грудки аджикой и оставляю на ночь.
Гаяне, а солить больше не надо? У меня грудка индейки на 900 гр., хочу приготовить пастрому... мне сколько брать аджики, 1 ч. л. или больше, чтобы просолилась

*Гаяне Атабекова
GuGu, Наташа солить больше не надо. Возьмите столько, чтоб вся грудка промазалась. Думаю 2 ч. л. ложки хватит.
*GuGu
Гаяне, спасибо, на ночь намажу.. раньше частенько готовила пастрому в духовке, сейчас в основном сувид, но вот с этой аджичкой хочу именно в духовке
*Гаяне Атабекова
GuGu, Наташа удачи. С индейки не готовила, а с куриной грудкой получается как ветчина.
*GuGu
Отчитываюсь; взяла 2 ч. л. аджики на 900 гр. филе грудки индейки, выдержала ночь в хол-ке, в разогретую духовку до 250 гр. поставила на 25 мин. и часов 6 не открывала.. очень вкусно и ароматно, вроде как недосолёно показалось в первый день, но потом полежало в фольге и созрело В след. раз попробую предварительно вымочить в некрепком солевом рассоле (для большей плотности конечного продукта, рыхловатое получилось)... на сегодняшний день это самая востребованная приправка, везде её добавляю, все остальные любимые специи пока отложила.. Спасибище огромадное!!!
*Гаяне Атабекова
GuGu, Наташа очень рада, что удачно получилось и мой рецепт вам проигодился. Употребляйте на здоровье. Приготовьте и витаминную аджику. Весь год будете со свежей зеленью. Я добавляю в блюда при готовке 1ст. л витаминной аджики и сушенный фиолетовый базилик. Аромат невероятный.

Рецепты в разделе "Аджика"