В рецепте фенугрека нет, есть уцхо-сунели.Даже несмешно.
Аджика абхазская (страница 4)
Гаяне Атабекова
https:///a/WxpLqCDqK-4DPz93 для тех, кому не смешно. Расшифрую: есть два вида пажитников — сенной и голубой. Один из них — это уцхо-сунели, другой — фенугрек. Вот и вся наука.
При неприятии Дзена, как источника информации, можно самостоятельно почитать информацию в других источниках.
При неприятии Дзена, как источника информации, можно самостоятельно почитать информацию в других источниках.
Неточность признаю.
Прямым текстом: пажитник-это не толькоценный мех... тьфу! не только голубой, но и сенной (фенугрек). Первый используется в кавказской кухне. Второй горчит и используется в восточных (в частности, индийской) кухнях.
Удовлетворил?
Прямым текстом: пажитник-это не только
Удовлетворил?
ЮрийЮВ, ЮрийЮрьеви, вы опять флудите в чужом рецепте. Гаяне выставила свой вариант абхазской аджики. Если угодно, свой рецепт борща. Вы можете отделить свой рецепт аутентичной абхазской аджики из Гудаутского района Абхазии, и всем будет счастье.
Девочки всем спасибо за поддержку. Ответили за меня. Юрий вы приготовьте, а потом критикуйте.
Юрий вы приготовьте, а потом критикуйте.Гаяне, не обращайте внимания. Он чисто теоретик
тщетной оноскиомахией.Золотые слова!
При неприятии Дзена, как источника информации
Какое то словоблудие началось в рецепте. Хороший рецепт захламили. Люди, ау!
Гаяне, спасибо Вам огромное за рецепт! Готовила, готовлю и буду готовить аджику только по нему. Идеальный!!!
Хороший рецепт захламилиСейчас придет Шеф и почистит
Юрий вы приготовьте, а потом критикуйте.Я готовил, и не раз. На камне и камнем. Причём и камни тоже моего изготовления (и себе, и знакомой из Аацы). Так что мои слова не есть критика, а лишь поправка. Разницу все понимают?
Если в Тбилиси делают такую аджику, что привели Вы, то нет в этом ничего плохого. Кроме того, что она НЕ абхазская.
Абхазия, Грузия........ Колхида!!! Ещё Колхи готовили эту аджику. Вы думаете, что аргонавты в Колхиду за золотым руном отправились?) Им рецепт аджики нужен был)) А теперь все мы готовим её. И всё благодаря нашей Гаяне. За что не перестаю ее благодарить. Потому что аджика по этому рецепту самая колхидская)))))) И самая правильная.
не обращайте внимания. Он чисто теоретик
Золотые слова!
Какое то словоблудие началось в рецепте. Хороший рецепт захламили. Люди, ау!
Сейчас придет Шеф и почиститВот это всё, что я процитировал – это и есть то, что захламляет форум. Больше не делайте так.
На форуме делать замечания другим форумчанам – удел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО модераторский. Для остальных есть спецкнопка.
Получается, что неконструктивная критика чужого рецепта форум не захламляет. А согласие с модератором – захламляет? Тогда я вообще ничего не понимаю. Ну, извините.
неконструктивная критика чужого рецептаЕсли я верно понял Вас, Светлана, Вы намекаете на меня.
Но почему Вы (и не только Вы) видите в моих словах критику (=агрессию,=наезд)? Почему Вы не расцениваете мои слова спокойнее? Как попытку поправки?
Я, конечно, осознаю, что у женщин понимание написанного своё, женское, но почему-до такой степени неадекватное? Почему изо всех вариантов выбирается самый скандальный? Свойство пола?
Как попытку поправки?А поправлять не надо чей то рецепт.
. Просто оформите свой и не будут вас критиковать.
ЮрийЮрьеви, скандалите здесь только вы. Я вам грубого слова не сказала.
ЮрийЮВ, ЮрийЮрьеви, вы опять флудите в чужом рецепте. Гаяне выставила свой вариант абхазской аджики. Если угодно, свой рецепт борща. Вы можете отделить свой рецепт аутентичной абхазской аджики из Гудаутского района Абхазии, и всем будет счастье.Где вы видите агрессию? И тем более – неадекватность?
не надоНе надо писать, что мне делать или не делать. Во избежание.
Во избежание.Чего?
Чего?погрозит пальчиком, грозный очень. А говорит это мы женщины такие.
Юрий хватит уже, успокойтесь.
Не надо писать, что мне делать или не делатьКак вы правы. Только К себе это примените. Пожалуйста.
делать замечания другим форумчанам – удел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО модераторскийЮрийЮВ, Иришк@, Светлана62: всей троице по недельке.
ЮрийЮВ, Иришк@, Светлана62: всей троице по недельке.Честно говоря, обидно за Ирину и за Светлану – они не на одном уровне с Юрием, а просто вступились за Гаяне
Антоновка, пойдите, спросите того, кому обидно тратить время за подтирание за ними. Сможете угадать, что он Вам ответит?
А если и правда они Достойные Защитники, пусть назначают стрелку в офлайне и защищают в ближнем бою Честь и Достоинство. Вот против этого я точно выступать не буду.
А форум-то чем провинился?
И, да, ещё пойдите-ка почитайте ПФ, п.11. А в Вашем случае – и п.3.
А если и правда они Достойные Защитники, пусть назначают стрелку в офлайне и защищают в ближнем бою Честь и Достоинство. Вот против этого я точно выступать не буду.
А форум-то чем провинился?
И, да, ещё пойдите-ка почитайте ПФ, п.11. А в Вашем случае – и п.3.
И, да, ещё пойдите-ка почитайте ПФ, п.11. А в Вашем случае – и п.3Соррян, но я инструкций не читаю. Жить надо по совести, а не по пунктам.
но я инструкций не читаюОтветный сорян – я не так выразился.
Вы правы, читать ПФ совершенно необязательно. Нужен лишь пустячок – исполнять их.
Итак, теперь, когда все вопросы закрыты, больше прошу не мусорить в прекрасном рецепте Гаяне.
Всем: если желаете в России попробовать правильную аджику, то покупайте «Амцу».
В Амце в составе плюсом к перечисленному вами пажитник, сельдерей и шафран. Причем, пажитник вообще греческий (он же фенугрек). И называется это все «Аджика абхазская классическая»))). Я всегда только ее и покупаю – она совершенно идентична той, что я ела в СССР, не изменилась. Это к вопросу про единственно правильный/истинный рецепт аджики абхазской.
И не знаю насколько уж Похлебкин авторитетен в вопросах кулинарии, но в его раскладке аджики вообще хмели-сунели в составе). А основной пряностью хмели-сунели, как известно, является голубой пажитник. Он же уцхо-сунели.
Тэээкс, наговорили тут много, даже до банов дошло А я лучше у автора спрошу, из вот этих вариантов можно подсказать вот прям уцхо-сунели из уцхо-сунели? Как вычислить без примесей? Что купить то?
И не знаю насколько уж Похлебкин авторитетен в вопросах кулинарии,Ваше незнание нисколько не умаляет авторитета Вильяма Васильевича, ибо это всего лишь Ваша недоработка.
Нет худа без добра! Как то я пропустила этот рецепт иди не отложился,, теперь точно приготовлю.
теперь точно приготовлюОбязательно приготовь. Я ещё сацебели делаю по рецепту Гаяне.
Просмотрела несколько рецептов от грузинских поваров (ну это так, для общего развития) и вернулась к рецептам Гаяне.
Arinna, спасибо! Мне её рецепты очень нравятся!
Как вычислить без примесей? Что купить то?
Улыбка, спасибо! Но отзывы почитал, люди пишут что обман.
люди пишут что обман.Юрий К, отзывы разные, кому как повезет, впрочем, как и везде.
Юрий К, я покупала Мамида на WB и на рынке у узбеков, ещё в магазине, названия не помню, сделано в Грузии. В магазинах у нас такая специя – редкость.
Ваше незнание нисколько не умаляет авторитета Вильяма Васильевича, ибо это всего лишь Ваша недоработка.
Это всего лишь Ваша недоработка в различении стеба, юмора)). Поскольку Похлебкина и значение его трудов знает каждый более менее увлеченный кулинарией.)) Потому и привела его мнение из книги «О пряностях».))
Это всего лишь Ваша недоработка в различении стеба, юмора)Тоже хотела написать – кто в армии служил, тот... Но не стала – такая самоуверенность))
Ура! Сегодня буду делать любимую аджику! Спасибо, Гаянэ, за прекрасный рецепт. Благодаря ему у меня нет проблем в одаривании гостей вкусными воспоминаниями об Анапе. Перец у меня свой, с уцхо-сунели проблем нет: как и кориандр, покупаю его килограммовыми упаковками. И перец я обязательно подвяливаю, а то он у меня сочный, типа халапеньо, но достаточно острый.
Рецепты в разделе «Аджика»

Новое на сайте