Главная Выпечка Различная выпечка Выпечка в масле Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом

Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом

Автор

Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом

Категория: Выпечка
Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

молоко 360 мл
яйцо 1 штука
мука пшеничная 400-500 грамм
масло сливочное 30 грамм
масло растительное 1 столовая ложка
дрожжи сухие 2 чайные ложки
сахар 40 грамм
соль 1 чайная ложка
Начинка
лук зелёный 300 грамм
яйца варёные 6 штук
масло растительное 1 столовая ложка
соль щепотка
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Лук в огороде перерос, решила пустить в дело.
  • И, интернет нам в помощь.
  • На сайте Сам себе повар нашла чудный рецепт.
  • Предлагаю и вам попробовать приготовить.
  • Для теста берём тёплое молоко, кладём в него все дрожжи,1/2 ч. л. соли,1 столовую ложку сахара.
  • Оставляем на 20 минут для вспенивания.
  • Отдельно взбиваем яйцо с мягким маслом, остальным сахаром и 1/2 ч. л. соли.
  • Выливаем к яичной смеси молоко с дрожжами.
  • Перемешиваем.
  • В большую миску насыпаем 2 с половиной стакана муки( стакан 250 мл).
  • Выливаем яично-молочную смесь. Перемешиваем.
  • Если получается жидко, добавляем понемногу муку, постоянно мешая.
  • В конце вливаем 1 столовую ложку растительного масла и хорошо промешиваем.
  • Тесто должно получится мягкое.
  • Даём расстояться 1.5 -2 часа.
  • Для начинки отваривать яйца, остудить, очистить, измельчить.
  • Лук почистить, вымыть, дать стечь воде, порезать мелко. Посыпать солью и слегка помять.
  • Добавить яйца, влить масло, перемешать.
  • Тесто разделить на небольшие шарики.
  • Каждый раскатывать, положить в середину столовую ложку начинки.
  • Края защипать и пирожок рукой приплюснуть.
  • Жарить в разогретом масле на небольшом огне с двух сторон.

Блюдо рассчитано на

28 штук больших пирожков

Время приготовления:

2 часа растойка,40 минут минут формовка пирожков + время для жарки

Программа приготовления:

плита +ручки

Примечание

Пирожки получились изумительные
На пробу несколько штучек испекла
Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом

Не то совсем .
Вывод - тесто просто идеально для жареных пирожков.
А я буду ждать грибов, вот получится вкуснятина

*Елена Бо
Очень красивые пирожки. Тесто обязательно попробую, надо капусту утилизировать.
*Masinen
Ох, мои любимые пирожки но Я сейчас не кушаю такое, а так люблю!!!!

Унесла в закладки!!
*Подмосквичка
Елена Бо, попробуйте обязательно, тесто очень вкусное
И кроме этого, приятное в работе. Легко раскатывается и защипывается
Главное не переборщить с мукой

Masinen, Мария, надеюсь на дальнейшее сотрудничество
*нинза
Елена, как ты красиво защипала пирожки и выглядят они очень аппетитно! Спасибо. Надо печь.
*Подмосквичка
нинза, Нина, спасибо
Но лучше жарить .
Для обычных пирожков придётся добавлять и масло и сахар .
Но это уже совсем другой рецепт будет
*нинза
Леночка, ну конечно же жарить. Написала не так.
*Подмосквичка
Цитата: нинза

Леночка, ну конечно же жарить. Написала не так.
Жду тебя с отчётом
*Тришка
Такс, кто тут и хде пирогами угощает , да такими красивыми и румяными !
Леночка, спасибо за классный рецепт и вкусные фотки .
А для сладких начинок это тесто можно ?
*Подмосквичка
Тришка, Ксюшик, спасибо .
Ты знаешь, можно попробовать .
Мне муж сказал - очень вкусно, но с вареницем будет ещё вкусней
А я хочу сделать с яблоками и капустой. Тесто универсальное, сладости в меру.
Если делать сладкую начинку, то разогреть получше и сразу швом вниз, чтобы не вытекло.
Должно получится
*Тришка
Ага !
*Октябринка
Подмосквичка Леночка, огромное спасибо за рецепт теста , все рецепты интересные , но это как раз то что долго искала. муж просил жаренных пирожков, ходит гундосит, на мой аргумент не помню рецепт теста вкусного - его аргумент посмотри на ХП, вчера зашла посмотреть и тут твой рецепт , в ночь нажарила пирожков с яйцами и зеленым луком, муки в тесто ушло 500 гр и 1 ст л. парочку пирожков сунула в морозилку - посмотрю как себя поведут после разморозки, иногда тесто после разморозки становится резиновымПирожки жареные, с зелёным луком и яйцом
*susika
Все жареные пирожки после заморозки ведут себя оч хорошо. Вкуса не меняют-если подогреть вмикроволновке на половинной мощности.
Сама на прошлой неделе нажарила 7 литровый тазик таких пирожков( у меня мама лук томит слегка на сковороде на слив. масле-лук опадает, вкуса не меняет)
Увидев результат- такое большое кол-во, часть положила в морозилку. Но пирожки такие вкусные оказались-уже на след. день пришлось достать
*Ритусля
Леночка, спасииибо!!!
Изумительные пирожки получились!
Обязательно попробую приготовить. У меня муж уж больно жареные с картошечкой уважает, а я ему ещё и с лучком сделаю.
Даже жара не выгонит меня сегодня с кухни.
*Подмосквичка
Октябринка, Танюш, ну ты метеор
Классные какие, прям на беляшики похожи
Надо с мяском сделать .

Ритусля, Риточка, пожалуйста, кушайте на доброе здоровье .
У нас тоже жарко, но они быстро пережарились, запариться не успела
*lettohka ttt
Леночка, пирожочки суперские!!!! Мммм обожаю такие, спасибо за рецептик!!!
*Подмосквичка
lettohka ttt, Наташенька, пожалуйста
Приготовьте и кушайте с удовольствием
*lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка , ко мне на ты!
*DonnaRosa
Сегодня испекла пирог с луково-яйцевой начинкой.
Тесто у меня другое- люблю дрожжевое на сметане. Сам пирог красивый и тесто отличное.
Но я о начинке. Что-то пресной она у меня получилась. Может что-то надо было добавить? Перчик? Чеснок? Соли было маловато- это правда, но начинка мне явно не удалась. Все думаю, что же я сделала не так...
*Подмосквичка
DonnaRosa, ой, даже и не знаю, почему не получилась у вас
Нам пресной не показалась, всё было в меру .
А соль можно подкорректировать попробовав.
Перец молотый можно при желании добавить.
Чеснок по моему перебьёт весь аромат зелёного лука.
Но это уж как говорится, дел вкуса
*Елена Бо
Елена, спасибо! Нажарила пирожки с капустой, тесто воздушное и очень вкусное!
Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом
*Подмосквичка
Спасибо, что написали свой отзыв.
Очень рада, что понравилось
Кушайте с удовольствием
*susika
Цитата: DonnaRosa

Но я о начинке. Что-то пресной она у меня получилась. Может что-то надо было добавить? Перчик? Чеснок? Соли было маловато- это правда, но начинка мне явно не удалась. Все думаю, что же я сделала не так...
Масло сливочное. потому , если слегка притушить зеленый лук-начинка получается вкуснее. Масл разогреть, насыпать нарезанный лук( я кладу в вок большую почти полную сковороду) и притушить буквально минут 10 на среднем огне. Обьем опал-можно снимать и вмешать измельченные яйца.(Винегретницей
Подмосквичка , извините, если встряла
*DonnaRosa
Спасибо, учту на в следующий раз.
*Подмосквичка
susika,
*Елена Бо
Сегодня испекла эти пирожки на сыворотке. Получились ещё вкуснее (или я голодная?)
*Подмосквичка
Всё срослось
*Елена Бо
Наивкуснейшее тесто для жареных пирожков если делать на сыворотке. Уже сколько жарю и только каждый раз убеждаюсь в этом. Огромное спасибо!
*Подмосквичка
Елена Бо, очень рада, что вам нравится
*Юлия Печора
DonnaRosa, я думаю, что дело в соли. Для таких пирожков солить надо хорошо, попробовать начинку, чтобы прям пересоленой казалась. А при жарке этот пересол уходит, проверено. В тесто может уходит, или еще куда - не знаю))
*notka_notka
Подмосквичка, Ленуська, красотень какая - твои пирожки!!! Пошла тесто ставить, потом отчитаюсь)))
*Подмосквичка
notka_notka, Наталочка, жду твою резолюцию
*notka_notka
Ленуська, какое ж тебе огромнейшее спасибище от всей моей семьи за вкуснючие пирожки!!! Тесто обалденное - пузырясто-ноздреватое , я такое очень люблю. Начинка вкуснющая, воспользовалась советом Ларисы и припустила лучок на сливочном масле, спасибо ей тоже
Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом
Чую, приживётся рецептик у нас))) Спасибочки
*Подмосквичка
notka_notka, Наташенька, пожалуйста
Я такая радая, что понравились
*Ритусля
Леночка, я тоже сегодня спекла. С тестом, видать, намудрила уже изначально, потому как сразу довольно жидким вышло. Никак в комок не собиралось, поэтому я сыпала и подсыпала.
Но это ничего. Ооочень вкусные получились. Готовила с капусткой.
Обязательно буду жарить ещё.
Спасибо, Леночка!
Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом
*Иржи
Ритусля, Риточка, пирожки получились, что надо! В какой печечке?
*Юлия Печора
Подмосквичка, Спасибо огромное за рецептик!!! Это просто бомба! Второй раз уже тесто это делаю, оно хорошо именно в жарке! Домашние просто в восторге! Жарила и беляши тоже. Тесто делаю в ХП, так что вообще никаких проблем. ))
*Ритусля
Иржи, Иришик, вот эта порция на сковородочке, а утренняя сегодняшняя уже в ГФ. Я там в теме одну фотку выставила с 4 пирожками.
Пирожки просто наивкуснейшие! Сегодня вот хочу попробовать беляшиков наделать.
Леночка, спасиииибо!!!
*Подмосквичка
Ритусля, Ритуля, Юлия Печора, Юлечка, спасибо за похвалу
Кушайте на доброе здоровье
*Туманчик
Елена, очень жалко, что нет фото самого теста. Что то у меня жидкое. Уже 500 грамм муки ушло. Лучше конечно видеть.
Насколько оно мягкое должно быть? Колобок крутой или с хвостом? Не пойму. Много на подпыл пойдет муки? Или в масле лучше?
Девочки подскажите кто пек?
*Подмосквичка
Ирочка, тесто мягкое, к рукам не липнет. Точнее, извини, не подскажу.
Если буду делать, сфотаю тесто.
Может из девочек раньше кто покажет.
*Туманчик
Елена, все окей. испеклись и съелись. чуть позже покажу - фотку делала. очень вкусно! спасибо


Добавлено Суббота, 28 января 2017 года, 18:23

вот и фото
Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцомПирожки жареные, с зелёным луком и яйцомПирожки жареные, с зелёным луком и яйцом
*Подмосквичка
Иришка, какие красивые
Рада, что понравилось, кушайте с удовольствием
*Елена Бо
Рецепт теста беспроигрышный. Я и с кефиром делала, разбавив немного один раз водой и второй раз картофельным отваром. Небыло у меня ни сыворотки, ни молока. Всегда нежнейшие и очень вкусные пирожки.
Завтра сделаю только на картофельном отваре.


Добавлено Понедельник, 20 февраля 2017 года, 01:39

Цитата: Туманчик
Насколько оно мягкое должно быть? Колобок крутой или с хвостом? Не пойму. Много на подпыл пойдет муки?
Я делаю мягкое тесто, крутится в хлебопечке с хвостом и мажется по дну. У меня уходит 500гр. муки. Готовое липнет к рукам, но я его на муку выкладываю, сразу порционно режу и катаю колобочки, подпыляя слегка мукой, только чтоб к рукам не налипало. Колобки плющу и растягиваю руками, к скалке будет липнуть. Тесто не забивается, воздушное, аж пищит.

*Альбина
Странно, как я этот рецепт не заметила. Решила испытать : поставила тесто
*Подмосквичка
Буду ждать с отзывом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту