Лук зеленый (для закладки в морозилку)

Категория: Заготовки
Лук зеленый (для закладки в морозилку)

Ингредиенты

Лук зеленый

Способ приготовления

  • Я специально выбирала созревший, ядреный лук, толстый, чтобы у него был вкус и запах настоящего зеленого лука. Люблю я именно такой вкус лука зеленого. Вот, сегодня на рынке и купила такой зеленый лучок, духовитый!
  • Лук зеленый (для закладки в морозилку)
  • Стебли лука порезать крупно, чтобы было удобно его мыть.
  • Лук зеленый (для закладки в морозилку) Лук зеленый (для закладки в морозилку)
  • Положила частями в карусель, промыла и высушила в карусели для мытья зелени.
  • Лук зеленый (для закладки в морозилку) Лук зеленый (для закладки в морозилку)
  • Нарезаю стебли лука мелко ножом на доске.
  • Лук зеленый (для закладки в морозилку)
  • Складываю в пакетики столько, сколько мне может понадобиться на один раз.
  • Для закладки в пакеты использую лейку с широким горлом, тогда лук не провалится через пакет, и не посыплется на пол во время манипуляций с ним. Очень удобная вещь, эта лейка! Положила в нее лук, приподняла над пакетом, он и просыпался в пакет - удобно!
  • Лук зеленый (для закладки в морозилку) Лук зеленый (для закладки в морозилку)
  • Пакеты плотно закрываю, наклеиваю этикетку с наименованием продукта.
  • Готово! Можно убирать на хранение в морозилку!
  • Лук зеленый (для закладки в морозилку)
  • При использовании замороженного лука из пакета, его не нужно размораживать!!!
  • Иначе из лука выделится много жидкости, и он напрочь потеряет свой внешний вид, превратится в "тряпочки" размокшие.
  • Для готовки, замороженный лук сразу пускаем в дело в замороженном состоянии (в суп, на сковороду, в пасты, пироги и так далее..), тогда внешний вид лука и вкус полностью сохранятся!

Примечание

Частенько на форуме возникает вопрос "можно ли замораживать зеленый лук и как это сделать"?
Решила показать на собственном примере
Хороших вам заготовок!

Лук зеленый (для закладки в морозилку)Паста закусочная из авокадо с замороженными огурцами и зеленым луком
(Рома)
Лук зеленый (для закладки в морозилку)Гарнир к селедке, с замороженными огурцом и зеленым луком
(Рома)

*Тришка
Танюша , спасибо за свревременный рецепт, только вчера привезла от крестной пакет с луком и куда его столько ?
А тут такое счастье !
*Рома

Ксюша, зимой пирогов напечем с луком-яйцом-рисом, и чайку сладенького горячего - ух, ты!
*Тришка
Ага, !
*Rada-dms
Никогда зеленый не замораживала, теперь попробую!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Rada-dms
Никогда зеленый не замораживала
А очень даже зря. В сезон когда его большой избыток, хочется сохранить " на потом". Сухой лук хорошо, но вот замороженный = свежий, как будто только с грядки. У меня в сезон всегда идет заготовка–заморозка зеленого лука, укропа и щавеля, практически в промышленных масштабах.
Девочки, вы морозьте лук, не пожалеете зимой.
Татьяна, простите, что сунулась .
*Рома

Ну, что ты, Ксюша Спасибо за твое мнение по луку
*Mams
Когда-то до санкций Покупала израильский замороженный лук-резанец. В пакетах по сто грамм. Дорогущий, но ужасно вкусный. Резанец режут мелко, морозят в плотных пакетах (можно вообще в фольге или фольгированной таре). Зимой в салат - такой запах лета, буквально чайную ложку. И воды с него мало, и запаха много ) Спасибо Таня, за напоминание, нужно заморозить к зиме, не забыть.
*lettohka ttt
Танечка спасибо за идею с лейкой! Зелёный лук замораживала, мне очень понравилось, всегда под рукой зелень, добавляла не размораживая, перед заморозкой тоже в каруселе прокручивала:-)
*Venera007
Я кстати тоже в этом году заморозила пару пакетиков лука. Мама из деревни дала много, мы не успевали его скушать. Вот и заморозила, чтобы не пропадал ))
Ну а что получится, зимой проверим))
*Альбина
Всегда думала, что лук после разморозки превращается в сопли кашу. Татьяна, 🔗
*Рома
Девочки, на здоровье вам и вашей семье!

О, да - лейка эта великая сила Такая помощница, всегда использую если что-то пересыпать нужно в пакет или в банку
Пересыпаю крупы, сахар, мелкие ягоды, и варенье в банки, что сейчас очень актуально
У меня эта игрушка постоянно в ящике стола лежит
*Рома
Цитата: Альбина
Всегда думала, что лук после разморозки превращается в сопли кашу

Альбина, а лук (как и другие овощи и зелень) не нужно размораживать предварительно. Сразу в мороженном виде кладем в горячую обработку по назначению, тогда он сохранит внешний вид

Спасибо за букетик, очень приятно цветы получать, особенно утречком
*ket66
Рома, спасибо только вчера заморозила , очень зимой хорошо.
*brendabaker
Рома,
Татьяна, СПАСИБО,
У папы на даче лука полно, как раз пристрою излишки.
*Чучелка
Цитата: Альбина

Всегда думала, что лук после разморозки превращается в сопли кашу. Татьяна, Лук зеленый (для закладки в морозилку)

Неееет, он замечательный! Лично я не понимаю вообще сушеной зелени. Типа петрушки, укропа, лука. Это сено какое-то. Ни вкуса, ни запаха. Я морожу в проммасштабах, особенно если учесть, что зелень имеет тенденцию перерастать, и нафиг она потом нужна вся зацветшая (та же кинза) или из одних зонтиков (укроп). Поэтому поели-поели (ну, если есть огородик. конечно), а потом все "скосили", порезали и заморозили. Зимой в суп, салат, тушеное, пироги - везде! Ни в коем случае не размораживать. Прямо так сыпать. Я зимой окрошку делаю (да-да) и туда мороженую зелень свою, мороженый порей (он после заморозки как раз перестает быть грубоватым) и ... мороженые огурцы (свои, грядочные, а не супермаркетовский пластик без вкуса и запаха).
*Рома
Наташа, СПАСИБО за свой коммент, существенные дополнения

Я спец свежие огурцы корнишоны замораживаю, чтобы зимой салат провансаль готовить
Лук зеленый (для закладки в морозилку)Салат капустный «провансаль»
(Рома)


Нарезаю кругляшами и в пакет, и в морозилку. Потом без разморозки в салат кидаю, от рассола они сами размораживаются в капусте, и сохраняют цвет и форму
*космос
Интересно, заморожу и таким способом
Прошлым летом впервые заморозила зеленый лук с размягченным сливочным маслом(немного, только для связки), скрутила в колбаски и в морозилку.
Зимой, когда варила картошку, после того , как сливала воду, добавляла кусочек заморозки:аромат свежего лука и вкус сливочного масла нас порадовал
*kortni
Навезла из деревни лука зеленого воз и маленькую тележку, а что с ним делать
И вот мне рецептик в помощь!
Спасибо, Татьяна!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту