Бисквит с малиновой мукой в мультиварке-скороварке Redmond rms-pm504

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит с малиновой мукой в мультиварке-скороварке Redmond rms-pm504

Ингредиенты

Бисквит

муки
1 ст.
малиновой муки
1 ст.
сахара
1 ст.
яиц целиком
5 шт.
домашней сметаны
0,5 ст.
воды
0,5 ст.
разрыхлителя
1 пак.

Крем

взбитая сметана с сахарной пудрой

Пропитка

сироп из цветов лилии
коньяк
натуральный яблочный сок

Предисловие

Не нашла здесь отдельной темы с этой мультиваркой, хочу просто поделиться своими впечатлениями: я успешно испекла в ней свой первый в жизни бисквит: с малиновой мукой.
Малиновая мука и сироп из лилий – мои домашние заготовки с огорода.

Способ приготовления

 
Взбить яйца с сахаром добела, не разделяя на белки и желтки (я взбивала ручным электромиксером около 6 -7 минут).

 
И ту, и другую муку просеять вместе с разрыхлителем.

 
Потом добавить в яичную смесь муку и сметану, разведеную водой (сметана слишком густая была, поэтому я ее просто с водой перемешала, чтобы она на сметану стала похожа, а не на масло), аккуратно перемешать, и вылить в мультиварку. Я на дно укладывала кусочек силиконизированной бумаги, но, наверное, можно было просто маслом смазать.

 
Установить режим «Выпечка» на 1 ч 10 мин.

 
После завершения еще 10 минут подержать в режиме подогрева, не открывая крышку.

 
Достать, слегка остудить, разрезать на 2-3 коржа, пропитать и уложить, прослоив сметанным кремом.

 
Дать постоять пару-тройку часов, и быстро съесть. Мы втроем успели его за полдня схомячить. Очень вкусно!!! Без пропитки тоже вкусно.

Бисквит с малиновой мукой в мультиварке-скороварке Redmond rms-pm504

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
Малиновая мука и сироп из лилий – мои домашние заготовки с огорода
Юля, спасибо за рецепт)) Но в этом случае с Вас ещё 2 рецепта – муки и сиропа

Ponaeha
Э-э-м... Малиновая мука – это малиновый жмых, высушенный и перемолотый в муку. Из малинового сока я готовлю «ленивую чурчхелу», а жмых сушу до хруста, и в кофемолке превращаю его в муку). Обычно использую ее для чая, но вот решила попробовать добавить в выпечку, и мне очень понравилось!

А сироп из цветков лилий я готовила «по образу и подобию» сиропа из лепестков шиповника, найденного где-то на просторах ютюба 😊

Sveta*lana
Большое спасибо за рецепт! Наконец живой рецепт от обычного человека. Я подписана на Хлебопечку в Телеграм, и была очень и очень рада, что Хлебопечка идёт в ногу со временем. Поскольку, очень удобно переходить по ссылке из Телеграм- сразу на любимый сайт. Но, с развитием Телеграм канала, у любимой Хлебопечки не задалось и я уже давно подумываю отписаться, поскольку там очень редко встречаются вот такие прекрасные и живые рецепты:
или бесконечно рекламируется техника, которая у нас ещё или не продается, или уже не продается. Или, просто засилье постов от некоего (или некоей🙂😉 Once). Очень и очень жаль. А задумка была хорошая...

Liilia
у любимой Хлебопечки не задалось и я уже давно подумываю отписаться, поскольку там очень редко встречаются вот такие прекрасные и живые рецепты:
Позвольте с вами не согласиться. На сайте выставляются новые рецепты, вполне от самых настоящих и живых авторов, другой вопрос, что форумчане не пользуются этими рецептами, так это личный выбор каждого из нас, многие пользуются проверенными «годами» рецептами, которых вдоволь на сайте. По поводу рекламы: сайту надо расти и развиваться, для этого добавляется реклама от производителей (я так понимаю, что она платная) таким способом сайт зарабатывает деньги. Ничего личного, просто мысли в слух Прошу прощения у автора, за пост не по теме.

Шеф
для этого добавляется реклама от производителей (я так понимаю, что она платная)
Нет. Ни копейки за размещённые на сайте темы о технике никто не заплатил.

Liilia
Нет. Ни копейки никто за размещённые на сайте темы о технике не заплатил.

Жаль, надо требовать от производителей-мзду, за рекламу.

Sveta*lana
Я тоже приношу свои извинения автору прекрасного рецепта, за посты не по теме, но Лилия, я хочу пояснить: я вела речь не о сайте Хлебопечка. Всё, что касается собственно сайта Хлебопечка- не вызывает вопросов. Рецепты и публикации на любой вкус, всегда вызывающие живой интерес и желание непременно приготовить. Я выразила сожаление о том, что именно Телеграм канал сайта Хлебопечка не размещает живые, интересные, востребованные рецепты талантливых авторов. Хотелось бы, чтобы о сайте узнали как можно больше пользователей, особенно молодых хозяек. Исходя из текущего состояния Телеграм канала, складывается впечатление, что Smm -специалист занимающийся размещением постов, выполняет свою работу слишком дежурно, читай безразлично, публикуя информацию которая и на сайте не вызывает интереса. В настоящий момент, собственно Телеграм развивается интенсивно и динамично. У пользователей большой выбор публикаций от кулинарных блогеров, на любой вкус и уровень. А мне искренне обидно за любимый сайт Хлебопечка-кладезь кулинарного искусства. Хотелось, чтобы публиковались рецепты от пользователей сайта, многие остаются незамеченными, чтобы была возможность оставлять оценочную реакцию и комментарии на каждый публикуемый пост, именно по ней будет понятно мнение подписчиков. И тогда подписчикам Телеграм канала сайта Хлебопечка не придется изыскивать пути, чтобы донести свои просьбы по развитию и организации работы Телеграм канала. Предположу, что и количество подписчиков канала, и пользователей сайта могло бы значительно увеличиться.
С Уважением!

Корсика
Я тоже приношу свои извинения автору прекрасного рецепта, за посты не по теме,
Sveta*lana, Светлана, работу сайта, все предложения и замечания, можно обсудить в разделе форума «Техническое».



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте