🔎

Торт блинный муссовый(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3]
*ang-kay
Настасья78, Анастасия, я смотрю, что минусов больше, чем плюсов. Хотя многие минусы, какие-то странные, как на мой взгляд (временные затраты, дорогой по составу). Изначально видно, что торт не дешевый и, несомненно, что это не бутерброд).
Цитата: Настасья78
После «отдыха» блинное тесто слегка загустело, пришлось подливать молочка.
Это вообще аксиома в приготовлении блинного теста. Оно должно постоять, чтобы была развита клейковина и, если густо, то всегда подливают жидкость.
Цитата: Настасья78
Из данного количества теста получилось 10,5 блинов. Таким образом, мне не хватило нескольких блинов, чтобы красиво оформить середину торта (в центр спокойно могло войти 7 - 8 блинов, у меня только 5).
Диаметр сковороды больше и толщина наливаемого теста могла быть больше, чем наливала я.
Цитата: Настасья78
Блины после выпечки стали твердыми.
Пересушила во время выпечки. Блины эти очень нежные получаются.
Цитата: Настасья78
Муссовая основа не стабильна. Слишком нежная..
Плохого качества желатин или он у нас разный по блюмам (силе).
Цитата: Настасья78
Мне не хватило сладости.
Да, торт не приторный, но никто не мешает попробовать и добавить сахара, но тогда и количество желатина нужно будет пересчитать.
Цитата: Настасья78
Не впечатлили блины. Они какие-то безвкусные.
Цитата: Настасья78
В блинах опять не хватило сладости, какао слегка горчило...
Опять же все зависит от предпочтений и качества какао.
Цитата: Настасья78
Хочу поделиться рецептом очень вкусных шоколадных блинов
Это вообще нужно делать отдельно выставленным рецептом, потому что здесь другой рецепт и этот просто потеряется. Лишний рецепт на форуме не помешает.
Цитата: Настасья78
Еще раз большое СПАСИБО за рецепт! Однозначно буду повторять!
Не за что. Странно, если повтор будет
Сохранить…
*Настасья78
Ну вот, обиделись. Думаю, все просто в моем маленьком опыте по изготовлению тортов. Если и есть минусы, то они исключительно связаны с моими ошибками.




Не могли бы Вы подсказать, на сколько нужно увеличить желатина, если я в два раза увеличу сахара?




Блины, возможно, пересушила. Вы правы.
*ang-kay
Цитата: Настасья78
увеличить желатина
Наберите в поисковике«как расчитать количество желатина» и просмотрите информацию. Все зависит от силы.

Рецепты в разделе "Муссовые торты"