Икра грибная с фасолью

Категория: Холодные блюда и закуски
Икра грибная с фасолью

Ингредиенты

грибы свежие(у меня шампиньоны) 400 грамм
фасоль отварная 200 грамм
лук репка 1 штука
масло растительное 4-5 ст. ложек
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль можно отварить самим или взять готовую в банках.
  • Если варите, то замочить на ночь.
  • Слить воду, залить свежей и отварить до готовности. Фасоль должна быть очень мягкой.
  • Лук и грибы порезать произвольно.
  • Поджарить слегка лук.
  • Добавить грибы, обжарить.
  • Закрыть крышкой, прикрутить огонь.
  • Потушить минут 10.
  • Фасоль и грибы с луком пюрировать.
  • Посолить и поперчить.
  • Если нужно, то добавить отвар фасоли, чтобы сделать икру пластичней.
  • Икра грибная с фасолью
  • Икра грибная с фасолью
  • Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

30 минут без учета варки фасоли(если у вас не готовая в банках)

Программа приготовления:

плита, блендер

Примечание

Вкусная икра. Очень нам нравится. Перца кладу минимум, чтобы не перебивать вкус и аромат грибов. Поэтому не кладу другие специи и зелень. Хороша на гренку или просто с хлебом. Рекомендую.

*проша
Какая вкуснятина, я и ложкой такую икру могу ))
*ang-kay
Надюш, можно и ложкой Спасибо.
*проша
Цитата: ang-kay
можно и ложкой
Ха Анжела, не можно а нужно, вкуснятина такая
*Lилия
И тут вкусняжка! Иногда хочется чего то намазать на хлебушек, однозначно в закладки
*ang-kay
Елена, на здоровье. Это точно не может не понравиться!
*Svetlenki
Анжела, я хоть пост и не держу, но очень радуюсь, когда он наступает, потому что много отличных веганских рецептов, как этот! Спасибо большое, я уже прям-прям чувствую, как будет вкусно!!!

Цитата: ang-kay
Поджарить слегка лук.
Добавить грибы, обжарить.

Я со странным может быть вопросом - у тебя грибы (шампиньоны) водой не отходят при жарке?

Ой, забыла отметить фантазию фотографа при создании постановки фотографии!
*ang-kay
Света, да на здоровье!
Цитата: Svetlenki
у тебя грибы (шампиньоны) водой не отходят при жарке?
Света, если большой слой, то конечно сок есть и , если грибы полежали пару дней. Но в такое блюдо не страшно, потому что мягче масса будет.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Света, если большой слой, то конечно сок есть и , если грибы полежали пару дней. Но в такое блюдо не страшно, потому что мягче масса будет.

То есть добиваться карамелизации грибов при обжарке не надо? Или все же сок слить и добавить по необходимости после обжарки перед тушением? (ну, нудная я-нудная, сама знаю )
*ang-kay
Я не сливаю. Не так его и много. Он выпарится. Поджарила слегка и накрыла. Сок опять выйдет. Но его чуток.
*marina-mm
Анжела, еще один замечательный постный рецепт, спасибо
Фасоль белая или красная тоже подойдет?
*Тришка
Ой, я тож за ложкой сходила , еще не фсе сьели ?
Очень вкусно думаю, и фасольку лю, и грибочки тоже , спасибо !
А фотки !
*ang-kay
Марина, Ксюша, на здоровье. Угощайтесь!
*Elena_Kamch
ang-kay, Анжелочка, труженица! И где ты столько времени находишь, каждый день новые рецепты! Я восхищаюсь!
От фотографий прям аромат веет, очень красиво! Это фасолька на переднем плане такая лоснящаяся
Спасибо, Анжела, за твои вкусные рецепты и красоту, которую нам даришь!
*ang-kay
Цитата: marina-mm
Фасоль белая или красная тоже подойдет?
Марина, думаю, что разницы нет.
Елена, спасибо. Я старалась.
*Михаська
Анжелчик! Хах аппетитно - то!Икра грибная с фасолью Давненько мы не едали ничего фасолевого.
Спасибо за вкусноту - красоту, дружочек!Икра грибная с фасолью
*Таньча
Какая прелесть! Обязательно сделаю! Анжела, с морожеными грибами тоже можно?
*ang-kay
Ирочка,Татьяна, спасибо за похвалу. Надеюсь вам понравится)
Цитата: Таньча
Анжела, с морожеными грибами тоже можно?
А почему бы и нет? Думаю разницы нет.
*suvoyka
Пока все восхищались рецептом, я первая успела с отчетом
Теперь можно и повосхищаться! Сделала на праздничный стол по поводу крещения младшего сына, т. к. все приглашенные постятся рецепт пришелся кстати . Правда по консистенции у меня получился скорее паштет, чем икра, но все равно очень вкусно и нежно! Автору, спасибо!
Икра грибная с фасолью
Прошу прощения за качество изображения, фотограф из меня тот еще
*ang-kay
Мария, шикарная икра-паштет. Как не назови! Рада, что все остались довольны и спасибо за прекрасный отчет и фото.
*Svetlenki
suvoyka, Мария классная идея подачи на стол - очень празднично! Взяла на вооружение

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту